Глава 11 Мозайка

Ночь. Кромешная тьма вокруг. Вокруг ни души. Старое строение, еще до перестройки здесь был морг. Смрад и запах раствора, вот, что делает это место особенным. Последнее пристанище обездушенных.  Рядом было отделение для душевнобольных, сейчас там нет окон. Да и морг выглядит также, за исключением окон и дверей, которых еще можно закрывать, только здесь зимой есть отопление от печи, чтобы не замерзнуть, рядом с охлажденными камерами. Своя коптильня, называл её хозяин. Он перебрался из административного здания, в котором работал, когда все думали, что он приболел. Это был его второй дом, вторая работа. Обычно он работал возле главной больнице, в морге, теперь перебрался сюда на пару дней. Этот морг, он сделал живым уже давно, до этого это было непригодное для эксплуатации помещение. Но именно здесь, сейчас, находятся два старых друга, два остывших жмурика.
Тёмная тень на подоконнике, кошка Юля. Названная в честь его внучки, Юлианы. Отец её спился и замерз на улице, в каком то году. Мать умирала с горя, но так и не умерла, спилась и забыла что у неё когда то была дочь Юля.  Единственный, кто не забыл и не спился, это был Степан. Я не забыл! Повторял он каждый раз себе в зеркало. Каждый божий день, он твердил своему уму. Знание, что виноватый, еще жив, помогало ему смириться со всем, что бы жить дальше. Он выглядел старым не по годам. Он состарился, из-за того что мучился. Каждый день он не жил, а существовал. Память о изнасилованной и убитой внучке не давала ему покоя. И время не дало, не подарило ему таблетку, только не при такой работе и  не с такими людьми. Но формально, его боялись, во первых не кто бы не подумал вызывать проверку для работника, чей стаж превыше самого морга. Кто основал его. Тем более, кто-то стоял за этим человеком, кто-то кто имеет власть. Его руки точны и  крепки, безошибочны. Каждый день мертвая плоть, в его руках становится материалом.
Степан вытер руки об синий халат. Иногда, вне рабочее время, когда он работает в свое удовольствие и без свидетелей, он работает без перчаток.  Его халату уже тридцать лет, и он его не стирает, он делает, что-то вроде гигиены. Но халат еще служит ему.
Как будто сейчас он потерял свою дочь. Сволочь. Сайр, полоумный ублюдок лишенный разума думает что я забыл. Действительно думает, что я ничего не помню, не помню его бездействия и предательства. Сволочь. Он понятия не имеет, что уготовил я ему, что у меня есть план и об этом плане не знает даже ловчий. Благодаря Ловчему, к телу Артема, погибшему в тот роковой день от рук бандитов, присоединилось тело Сургута. Тело Сургута, выпавшего из окна общежития и сломавшего себе позвоночник. Эти тела хранятся в тайне. Артём даже не знал, что за ними просто следили. Когда они убили с Сомом у гаражей, Рому Громова. И те люди, кто переодет был в милицейскую форму. Заметили свидетельницу, Светлану. К несчастью из той компании, выжил тот, кто провожал пожилую даму с лестнице. Он не стал возвращаться назад, а уехал в тот роковой день.
Степан прошел мимо стола, операционного, разделочного стола и чуть не уронил от волнения скальпель, когда свет начал моргать, а потом стало намного темнее, будто кто-то ограничил питание электроэнергии.. Но вдруг за его спиной промелькнула тень, и он обернулся. Спиной к нему стоял силуэт, одетый во все черное, словно сама ночь окутала его одежду. Разглядеть было просто невозможно во что он одет, но тусклое помещение, еще больше мешало обзору. Хотя Степану не надо очков. Его морщинистое лицо улыбнулось незваному гостю, гость был в капюшоне и лица у него не было видно, а быть может лица и не было.
Я ждал тебя Ловчий.- Прохрипел старческий голос.- Сургут не знал, что Артем это-ты?
Тень забирает души ушедших, оставляя их блики на мраморных плитах. Твоя цель Саир.- Тень словно испытывающим взглядом повернула голову, так что можно было разглядеть краешки носа в тени тусклой лампы.
Ты все такой же зануда. Моя цель, мертвый Саир. Когда подвернется шанс, я сверну ему голову. Если ты считаешь, что сам лучше меня, то вспомни как убивал своих хозяев после смерти Валентины Родиной. Что, думаешь не стоит ворошить прошлое. Но пойми меня, я потерял внучку, сына и считай потерял его жену, пьяницу.- Степан бросил скальпель в стену, он со звоном отскочил и упал на пол со звоном монеты. Он вытер лицо голой ладошкой, сегодня был день когда он работал без перчаток. И каждый раз когда приходит Ловчий, Степан срывается, но зато когда уходит, становится уютно.
Подозрения на исчезновение?- Спросила тень, о том, будут ли искать тела Сургута и Артёма.
Среди наших нет. Звонил Адамыч, спрашивал не поступали ли эти двое. А ты хитер, светился ими возле центра и на авто-рынке, парни утверждают, хоть и неуверенно что видели их. Мол ты с Сургутом машину смотрели. Под паспортом, там левша какой-то.
Степан. Мне нужен смотрящий, через него мы уберем Саира.- Произнесла тень.
Тебе лучше знать, Громов.- Рассмеялся Степан. Онемевшие губы Сургута, слегка дернулись.- Тебе сняться сны?- Вдруг спросил Степан и сделал надрез на надбровной дуге Сургута.
Порой мне кажется я живу во сне... Мне пора, завтра великий день.- Произнесла тень. Степан даже не стал вглядываться, он смирился с тем, что Ловчий совсем не похож на человека, но пока остается цель в жизни, он смирится даже с Ловчим и даже будет работать с ним. Странно, но когда исчезает неожиданно, Ловчий, настроение у Степана поднимается, и работу он делает с энтузиазмом, но еще пару минут в безмолвной тишине ему кажется, что за ним все еще следят.
А мне снится, один и тот же. Рома. Один и тот же и порой мне кажется, что и тебя не существует. Во первых ты слишком, скользкий.... Какой-то неуловимый, да и исчезаешь ты так же быстро как и появляешься...- Степан оглянулся и понял, что он остался один. Один, в пустоте не бытия, даже можно сказать безлюдном месте, где никто не подумает искать трупы Сургута и Артёма. На улице было мерзко, для лета, это был прохладный вечер. Листва, на деревьях мрачно посаженных, рядом с тоскливыми дикими акациями. Тротуар, сквозь который проросли корни старого дуба, единственный путь из этой запутанной местности.

Небо старается сдержать слезы в этот мрачный день, в Учуме траурный парад небесной массы. Дома неподвижно скорбят вместе с их хозяевами. Вдоль каменистых пород собрались родственники погибшей тридцать с лишнем лет назад,  Валентины Родиной. Старики, сыновья и дочери, внуки и внучки. Все знают, сколько Валентина сделала для Советского союза, за что погибла она. Погибла от рук, безнравственного убийцы. Кто будет держать первый тост  решили вчера, это Ирина Родина. Она подготовилась и все равно боялась, что речь её будет скорее тяжелой, чем нравственной. На помощь матери, приехала из Красноярска окончив учебу, Светлана. Они вместе обнимались возле окна, перед тем как выйти в прохладный воздух окутанный молчанием. Решено было идти на старое захоронение, возле Курганов. Там где в первый раз маньяк добрался до её могилы. Просить прощение усопшей и дарить прощальные пожелания. Это был юбилей, который перенесли на несколько дней позже. Близкие родственники, отец и мать Светланы и баба Люда с Алиной принимали в этом участие как добрые и близкие соседи. Вместе с бабой Людой, был насупленный, полный Фёдор Буризов. После недавнего инцидента, соседи шептались по поводу негодяя, которого Алина привела к себе домой. Все считали, что Алина, зря доверяет первому встречному, а кто-то наоборот, зная характер Федора, или подозревая, принимал в дискуссии нейтральную сторону. В общем, на бывшею могилку Родиной пошли всей семьей и еще несколько близких. Пожилые соседи, которые знали при жизни Валентину, уже были весьма старыми людьми и им было тяжело передвигаться, но они упорно продолжали путь, хотя и не все, кто-то предпочел помянуть дома, по высокому склону к Учумской полянке, где расположен Курган. Старый Курган из пяти или шести камней, обложенных кругом. Там где раньше была могилка, сейчас располагалось ямка, небрежно зарытая.
Светлана шла среди толпы, не отходя от мамы. Хоть людей и набралось, чуть больше пятнадцати, но они создавали неприятное чувство суеты. Кто-то сморкался в платок, кто-то, что-то пытался рассказать, кто-то шел безмолвно. Светлана недавно увидела свою подругу, Алину, которая тяжело дыша передвигалась держась рукой за бабушку. Она сразу отметила, что как суета разрядится, можно будет пообщаться со старой подругой. Дело в том, что когда Алина училась в школе, Светлана со своими друзьями дразнили её, как и Фёдор, двоюродный брат, хотя между друг другом они не общались. Федору нравилась Светлана, но это было не взаимно. Федор не стеснялся девушек, и с радостью подходил знакомиться, многие отвергали его грубую настойчивость, им казался он забавным, но не более и находились даже те, кто принимал его пожелания руки и сердца. Правда через пол месяца к нему сразу пропадал интерес. Он был агрессивен к слабым и трусливым к тем, кто проявлял силу. Когда он дрался в школе, и когда он побеждал, он чувствовал себя удовлетворенным. Но он боялся драться, именно преддверия процесса, хотя порой скидывал с себя рубашку, до того как понимал что сделал. Он был смутьян. И о его жизни можно много чего рассказать, но главное то, что хоть он и любил знакомства с девушками и ему нравилась Светлана, и он дразнил свою сестру, отдельно от компании Светы, то! Что при Свете, он становился защитником чести семьи. Он говорил, чтобы Света со своими друзьями никогда не дразнили его сестру. И девчонки с насмешками уходили. Алина была польщена таким отношением и просила Федора, чтобы тот не забывал что она любит его, на это Федор огрызался и начинал язвительные речи. По началу Алине было очень тяжело, ей вокруг мерещились насмешки и мечты о нормальной жизни полностью потеряли моральную поддержку. Она долго плакала у себя на терраске, пока никто не видит, но зато многие слышали. Алина смирилась со своей тяжкой судьбой и перестала винить бога в своей неполноценности, будто кто-то рядом, невидимый, давал ей поддержку и полноценную жизнь во снах. Молодой принц. На белом коне, казалось такие сны теряют смысл с возрастом у молодых девушек, но только не у Алины. Сон - это был её наркотик, день был кошмаром. Она изливала душу в стихах сидя допоздна на терраске. Знала как ей придется просыпаться с тяжким грузом на сердце, знала как сладко ей во сне. Кошмары не донимали её, кто-то охранял её сны, бережно. По первым годам более цветущей сознательной жизни, будучи оскверненной обидой на насмешки, она считала несправедливым то, что она среди таких людей, которые её обижают, не такая как все, не такая как они...
Светлана, когда повзрослела, поняла, что она натворила будучи ветреной девочкой. И долго ходила, просила прощения, в итоге, Алина простила её. И они стали хорошими друзьями, а Светлана была её личным телохранителем, что смущало Федора, который в ответ на это, делал язвительные насмешки, когда уходил будучи подверженным логичной силой речи убеждения Светланы. Но сейчас, они уже взрослые, но внутри все такие же дети. Дети, которые стали чуточку взрослыми.
Здравствуйте друзья! Я Ирина Родина, дочь покойной Валентины Родиной, благодарю всех собравшихся с тем, что вы посетили наш очаг семейной скорби в этот понимающий день. Я думаю, что моя мама с небес видит и радуется тому что я получила от жизни.- Ирина показала на свою дочь, Светлану, которая улыбнулась своей скромной улыбкой, пытаясь убрать краску с лица. Люди понимающе кивали, держа в руках одноразовые стаканы с вином- Это и позволило мне побороть свои страхи. Мы знаем, что происходило на этом месте и не кому не пожелаем испытать такую боль, также мы не желаем зла тому вандалу, который оросил наше прошлое, новой волной боли. Бог видит и знает, что горе наше, не станет пустым.- Её голос дрогнул, и Светлана еле удержалась, чтобы не прийти на помощь маме, но все обошлось. Вместо этого, к Светлане подошла Алина и обняла её сзади за руку. Светлана повернулась и обняла Алину.
Так не люблю эти церемонии. Почему навещать бабушку нельзя в родительский день.- Сказала Светлана, когда их объятия ослабли.
Правда, я тоже.... Мне грустно становится.- Алина улыбнулась, её голова невольно дернулась, Светлана сделала вид, что не заметила. Они оглянулись, за их спинами послышались глотки. Речь кончилась и теперь можно было расслабиться, мама сделала кивок головой, чтобы Светлана знала что главное позади и она может в любой момент удалится.
Пойдем отойдем.- Они отошли в сторонку, когда весь остальной люд, наоборот немножко кучковался, чтобы поболтать. Светлана подумала - «Неужели столько народу помнят бабушку? Всем ли действительно, хотелось сегодня прийти?»
Света как у тебя дела? Ты на долго?- Алина широко-открытыми глазами, будто боясь упустить важную информацию.
Я завтра, или послезавтра обратно. Надо маме помочь, огород прополоть, у нас большой участок и наверно это займет сутки. И еще я приехала, чтобы сказать лично маме, что у нас в общежитии, снова подняли плату, теперь уже до шести тысяч с половиной.
Да ты что? Раньше же три было?- Удивленно Алина.
Сейчас уже шесть, так не хочу маму огорчать. У нас и так долги, а надо занимать.- Вздохнула Светлана, Алина прижалась поближе к плечу Светы, которая дотронулась в ответ головой до её щеки. Они были обе невысокого роста, и можно было сказать что в них есть что-то общее.
Пойдем ко мне? Твоя мама и моя бабушка, долго будут, они же сейчас наверно на новое кладбище пойдут.- Алина сказала это, чтобы им не возвращаться и не делать еще больший путь до того места где сейчас покоится Валентина Родина. Она знала, что Света не хотела идти в то место, рядом со старой лечебнцой было жутковато, а идти бы пришлось еще дальше.
Пойдем солнышко.
Они шли и болтали, Светлана рассказывала о её новом друге, которого звали Дмитрий.  Рассказала, утаив лишь то, что на её взгляд могло сделать больно Алине.... Говорила в общих чертах, что кажется что любит, но в этом она не уверена. Мимо летели старые строения, Алина не замечала, как Светлана по новому смотрит на свой дом, Учум. Как тут все поменялось, да никак. Кое где, все также строят баню, где-то турник все так же не довели до ума. Что здесь нового? Так и жизнь пролетит не заметно, остаться здесь - это потерять себя. Какие возможности будут упущены, что здесь можно почерпнуть кроме глотка свежего воздуха. Ирина говорила, что жила раньше здесь, чтобы быть рядом с мамой, но теперь и этой причины нет и что её здесь держит она не знала.
Алина попросила не разуваться, так как она собиралась мыть полы у себя на терраске. На столе лежала фотография, на её письменном столе, рядом со шкафчиками в которых было много интересных ей книг стояла на ножках рамка с фотографией. На фотографии с оттенком сепии было два человека, Алина годовалая, её болезненный вид родовой травмы уже давал первые признаки развития болезни, которая в последствии ударов усугубились. Рядом с ней, её держал самый близкий ей человек, Люда Константиновна. Единственное, что было не так с этой фотографией это оборванный кончик, фотография была не полной. Алина убрала на столе разбросанные ею карандаши со стола, немного смущенная тем, что подумает Светлана. Например : «Нет, она не когда не примет реальность, все также будет жить в детстве, как бы её не поранить, мне так её жалко». Она убрала карандаши, небрежно волоча руками, но всегда вежливо просила не помогать ей и поэтому Светлана зная это, молчала. Она справится и сама. Света улыбалась ей, искренне и по доброму. Светлана знала, что уже никогда не сможет обидеть, этого человека, подарившего ей чувство искренности и доброты, намеренно. Она не делала громких слов о том, как ей жалко её, только потому что знала, что жалость унижает и я буду дарить ей равноценность. Буду общаться с ней на равных и ей поможет это, почувствовать, пусть не на долго, себя нормальной. Алина, решила налить им чаю, и сказала, чтобы Светлана полежала на её кровати. Светлана же, стеснительно убрала руки между колен и смотрела напротив, на стену, на которой висели старые часы кукушка.
Когда Алина вышла, через дверь ведущею со второй терраски в дом, Светлана достала рамку с фотографией. Подержала её бережно в руках, и заметила не полноту фотографии торчавшей из рамки с одной стороны. Ей что-то это напомнило, но она этого не вспомнила. Когда Алина зашла в комнату, она держала в руке бумагу свернутую в конверт, на конверте был нарисован цветок. Светлана бережно вернула фотографию на прежнее место.
Что это?- Спросила Светлана.
Шесть тысяч рублей, которые тебе просили передать. Кто, не спрашивай. Наверно твой знакомый.- Улыбнулась она солгав, не зная что это было отчасти правдой.

Александр отколупывал материал, от прежнего утеплителя в доме. Просто он нашел занятие, себе по душе. Он договорился с Кристиной и она не отказалась от его задумки. Зимой было достаточно холодно и дом быстро охлаждался, плохо удерживал тепло. Саша и сам понял, дом был деревянный и в нем было прохладно даже летом. Когда он отодрал стену, он набрал всевозможной ваты и принялся затыкать щели между досками. Когда приехала вечером Кристина, он не узнала свой дом. Он казался ей просто напросто голым. И Александр заверил, что новый материал будет не хуже прежнего и что обшивка дома не займет у него больше недели. Он сказал, что сам без лишней помощи обойдется, кроме друга, который приезжал к Саше каждый день, Кирил. Он помогал, держал доски, помогал распиливать рейки и все в таком духе. Когда они окутали одну сторону дома, тепло-удерживающей ватой, начали пристреливать волоконной материей, которая защищает от влаги.
Сейчас вобьем рейки, сверху и снизу. Потом сделаем замеры и будем ровнять по плоскости.- Предложил Александр вслух.
Да да, ты только говори что делать.- Произнес Кирилл открывая бутылку пива, а Александр распахнул шоколадку. Альпен Голд с фундуком и вафлей.
Когда я последний раз ел шоколад?- Удивленно произнес Александр, Кирилл юмора не понял, зажигая фильтр своей сигареты.
Когда Кирилл уехал домой, стало немного грустно. Александр сидел на скамье и думал что написать Насте, он решил написать то что придаст ему сил к завтрашнему дню - «Давай увидимся». Он чувствовал, что сам попался в ловушку, которую себе вырыл. Он решил вырыть небольшую ямку, чтобы забыть про каньон в душе, который вырыла Светлана. Вот шахтеры, подумал Саша.
Александр теребил край фантика, в надежде на то, чтобы решится, ей, написать первым. Думал, как быстро течет время, сквозь пальцы. Давно ли он смотрел в зеркало? Недавно, когда нужно было убедиться, что для Насти он покажется привлекательным. А эти последние два дня? Он забыл про то что нужно чистить зубы, ДВА раза в день, что пора идти подстригаться, большая копна волос сзади. И многое другое, к чему пора приложить усилие. Нет он не увлекся работой с обшивкой избы Кристины, это был процесс отвлечения от Анастасии, дабы убедиться в правильности своих действий. Он понимал, что она скорее хочет покончить со всем, потому что у ней есть парень и ей определенно важно что о ней подумают другие. Если девушка, которой двадцать один год, дружит с человеком старше её, а на фоне новой зари появляется другой, тот кто готов уделить ей больше внимания, тот кто выглядит на девятнадцать лет, она начинает заботиться о своей репутации. Ей же ещё жить в Аскизе. Но Александру было все равно, что подумают другие люди и он был готов поделиться своей истиной, с другой. Что делает нас людьми, ЛЮДИ, которые противоречат людским повадкам.
Он вытер руки о футболку, когда к нему пришло сообщение «Саша. Я не хочу больше с тобой общаться. Прости»- от Насти. Ладно, не хочешь так не хочешь, подумал он и решил прогуляться до магазина, чтобы подумать и купить прохладительного напитка. Он взглянул на время в телефоне и убедился в том, что двадцати минут ему хватит, до закрытия магазина. Тетя Федора, что-то готовила, запах еды уже пробирался сквозь щели дверного проема. Он встал, и вкушая шелест камней под шлепанцами, побрел уставшей походкой до магазина на перекрестке. Ноги тщетно пытались перебороть щекотливое состояние, возможно нервы от постоянно спокойных реакций на внутренние состояние, полного хаоса. Что происходит и куда идти, существуют моменты в жизни, когда нужно остановиться и отдышаться, чтобы убедится в направлении своей дороги. Спать очень сложно, ему уделили комнату, и в ней очень страшно засыпать. И это даже не от таинственных скрипов, будто кто-то ходит по дому в три часа ночи. Это скорее, от ощущения одиночества, но такого ощущения, которое обволакивает тебя с ног до головы, сразу после того как ты ляжешь в постель и расслабишься. Ты начинаешь прислушиваться, чтобы услышать какой нибудь голос на улице, чтобы убедится что этот мир реален. Но даже после такого, тело словно напряжено и одновременно с этим расслаблено. Дни летят, и все они кажутся сном, сны кажутся реальностью. Все перемешалось в голове, будто, хождение по пустынной дороге сливается с ощущением тревоги... В гуще толпы, дышать легче. Когда ты рядом с людьми, ты чувствуешь то, чего тебе не хватает, суеты. Как только, ты один, где нибудь, неважно, но ты остаешься один, сразу наплывает чувство прострации, словно на тебя надевают тяжелое одеяло и кто-то хочет разбудить тебя со словами, проснись! Но осознание, что этот кто-то и есть ты, а все остальное пыль или мозаика мазут, которую тебе намазала на хлеб судьба поверх правды.
Одна паранойя, заменяется другой. Парень, что стоит возле забора, при въезде во дворик, очень подозрительный и стоит там слишком часто. Может кого-то ждет, но все равно, подозрение падает на него, как на некое «нечто». И сегодня он там стоит, Александр отметил проходя мимо дворика, рядом с большим тополем, таким ветвистым, таким живым, что Александр решил остановиться рядом с деревом и насладиться шелестом его контуров, вдохнуть живого воздуха. На макушке деревьев, не было видно птиц, но было слышно какое-то чириканье и что-то полетело с самой макушки к корням. Александр решил ответить Насти, при том написал что думает «Ладно. Все равно тебя не брошу, потому что ты хорошая». Он прошел в магазин, заметив что кондиционер давно не чистили и запах воздуха, который буксовал сквозь охлаждающий материал напоминал немного о холодной земле, зимой. Когда он купил газированную воду, на выходе он встретил Кристину.
Приветик.- Поздоровалась она, своим ласковым голосом уставившись в его густые брови. По расстоянию его бровей и углом наклона, она уже давно начала разбирать его маскировку и угадывать его душевное состояние. В этот раз, он убедился, что она совсем простила его и больше не обижается, это было понятно по тревожному и ласковому лицу. Видимо она опять думает, что у меня проблемы, подумал он.
Привет. Ты откуда?- Ответил он холодно и в то же время спокойно.
Я с работы, мама моя тебя потеряла, кушать приготовила, а тебя и след простыл. Переживает за работника.
Переживает зато что станет с её домом, если Александр оставит работу незаконченной?- Улыбнулся Саша.
И это тоже. Садись в машину я довезу.
Я хочу прогуляться.- Ответил Александр, снова похолодев.
Времени мало, остынет. Садись я сейчас.
Саша залез в  давно немытый Ford, и полез в карман ветровки, положив бутылку между ног, кто-то звонил.
Привет.- Холодный голос Насти.
Привет.
Саша мне кажется, ты меня не правильно понял. Я хочу прекратить общение. Когда я с тобой, мне начинаешь нравиться ты. А я не хочу влюбляться. Ты наверно понимаешь?- Осторожным голосом говорила она, пытаясь придать уверенности себе.
Я все понимаю. Я больше не буду тебя тревожить. Больше не буду тебе писать, если ты этого хочешь.- Сказал Саша не без труда, ощущая искры в груди.
Саша, ну?....
Я все понимаю. Пока...- Попрощался он.
Пока.
Дверь в машину открылась, показалось знакомое лицо. Кристина положила руку ему на колено, потом положила на заднее сидение сумку с хлебом и молоком в тетрапакете, что было большой редкостью, молоко, которое не купили к вечеру.
Следующее утро, он встретил встревоженно. Он сам немного заплыл, в свои убеждения. Настя не выходила из головы. Александр, занялся продолжением утепления. За день он успел утеплителем покрыть одну сторону дома, а следом волокном для устойчивости к влаге С инструментами помог сосед. Настя не писала ему, он ей. Чудо произошло на следующий день, когда от неё пришло сообщение- «Привет. Чем занимаешься?». Саша не был зол, на то что она запротиворечила своим словам, девушки они такие, их слова не всегда славятся делом. Он наоборот был рад тому, что она написала ему.
«Привет. Я с Кириллом=) Ты чем?»
«Я на велосипеде еду, вспомнила, как мы гуляли»
«Не хочешь увидеться?»- Саша.
«Давай, только я сейчас занята»- Как ни в чем не бывало написала она.
«Завтра»
«Ну ладно. Завтра»
На этом их общение прекратилось, но этого было достаточно, чтобы не напоминать ей о том, что она противоречит своим словам. Это либо бесполезно, либо не к чему хорошему не приведет. Следующий день, они встретились и полноценно провели его. Они гуляли по всему Аскизу. В этот раз, Александр повел её в березняк, место за мостом, куда обычно ездят на шашлыки. Она сидела на высохшем, выкорчеванном много лет назад стволе и её карие-зелёные глаза, на фоне солнца казались голубыми. Её хищный взгляд сменился, приятным добрым омутом, который наблюдал за течением реки в двух шагах от них. Александр заметил, как река в Аскизе стала намного мельче.   Он сидел рядом с ней, либо стоял напротив неё, он гладил её руки, плечи и целовал её ладони. Он принимал все близко к сердцу, а она чувствовала его биение.
Представь, что мир-это цветок, он один такой, но для всех цветет по разному. И если цветок некому дарить, он так и будет ОДНИМ-ТАКИМ и расти он будет не в земле, а в одиночестве теплых ладоней. А смысл этих слов, что даже целого мира мало, если нет... знакомого овала.- Произнес он, с грубоватой ноткой в голосе, что придало к полету его мысли оттенок.
Ты такие слова красивые говоришь. Заговорить меня можешь.- Она улыбнулась держа его за руку.
А почему ты, все таки решилась встретиться?
Я подумала над твоими словами, мол плевать на то, что подумают другие. И решила воспользоваться тем временем, что у нас есть.- Она подняла голову. Александр подумал, как опасны эти уязвимые создания.
Они шли вдоль трассы, внизу возле дороги. Слева от них был сад с яблонями и грушами, огороженный колючей проволокой, справа Аскиз и гул проезжающих мимо машин. Было жарко, Саша пожалел о том, что надел черную футболку, зато она ему больше нравилась. Они шли, она держалась рукой за его плечо, он за талию, либо просто шел. Они обходили кочки, и коровьи лепешки.
Как романтично.- Заметил Александр.
Ага.- Рассмеялась Настя.
Вдруг они остановились и Александр обнял её, она сжалась от удовольствия и тут же убрала голову от дороги, боясь что кто-то из проезжающих мимо, знает её. Потом улыбнулась, заметив укоряющий взгляд Саши.
Конспирация?...- Александр увидел, как её мордочка приблизилась и поцеловала его. Потом, секунду, Александр соображал что делать и прижал её ближе к себе, они поцеловались. Потом снова. А когда они остановились, они поняли, что не сделали ничего плохого.
Просто, я бы долго жалела если бы сейчас не поцеловала тебя. Мне так казалось, что очень приятно будет целовать тебя, а так вроде нормально. Ничего внутри не перевернулось, я все также отношусь к тебе как к другу.- Она улыбнулась и они продолжили ходьбу.
Просто ты большое значение придала этому. А чтобы что-то переворачивалось, надо принять реальность и жить по её правилам, но соблюдая только свои законы. Тогда у тебя все перевернется.- Они шли и общались.
Долго общались о важном и не очень. Посидели на перроне, понаблюдали за коровами, посмеялись. Пробежал час, прошло два анекдота, шестнадцать замечаний, передразнивание, время.
Так прошло три дня, они гуляли днями до вечера и им нравилось быть вместе. Время летело незаметно, она меньше оглядывалась по сторонам, он все ближе привязывался к ней. К её красоте, и её хищному взгляду. Каждый день приносил что-то новое.
Мне нравится когда ты такой серьезный.- Улыбнулась она, держа его за плечо.
Значит тебе не нравятся мои шутки?- Спросил он, зная ответ. Она улыбнулась. Он присел возле неё, когда они были на поле, возле реки, которая текла из березняка, схватил её руками просунув руки между ног, приподнял её и положил её так, что их животы были в паре сантиметрах друг от друга. Потом обвил её талию и они поцеловались, он прислонился к земле спиной, она к нему животом. Её фигура, её контуры, были одними из тех немногих, что являлись единственными. Но за все то время, что они были вместе, никому не взбрело в голову, сказать «я люблю тебя».
Что мы обманываем друг друга. Когда мы разъедимся, все кончится.- Сказала она грустным тоном.- И это печально...
Надо ценить время, проведенное вместе.- Сказал Саша, обняв её крепче и сам понял, что когда-то это закончится.- Ты бы поклялась в верности мне и если бы это было правдой, я бы тоже сохранил верность тебе.
Я бы поклялась.- Сказала она, но слова эти сломались, когда Александр понял  содержание его мысли.
Солнышко ты.- Спокойно ответил он.
Кстати, мы когда с тобой тогда поцеловались. Я что-то почувствовала.- Произнесла она и Александр в последствие задумывался невольно, сейчас она что нибудь чувствует? Когда они целовались, для него несколько было не привычно. Настя не целовалась языком, она делала это в основном губами, объясняя это тем, что языком целуется на пределе своего возбуждения. Для него было не столь важно как она целуется, он решил уступить ей и тоже целовался губами. Для него это было непривычно и интересно, он хотел почерпнуть этот опыт.
Настал тот роковой день. Когда от Насти не пришло не единого сообщения, Александр понял в чем дело. Он даже не задумывался о том, что это могло быть его виной. Он предположил, что она встретилась со своим парнем и он переубедил её, остаться с ним. Либо она, пошла за советами близкого ей человека. Чтобы не послужило этому, на этом связь с ней оборвалась. И Александр понял, что для него она перестала быть сама собой. Он не винил её, он винил себя, зато что дыра которую он вырыл, немного глубже, чем он желал. Боль заставила присесть на пятую точку, потом он включил систему психологической обороны и продул вентилятором у себя в эмоциях. Поехал к Кириллу с ночевкой,  и там время они провели так, что Саша почти не вспоминал Настю и чувствовал что и она тоже.
На следующий день, Саша с утра написал ей сообщение. «Настенка привет.=) Ты что не пишешь? Передумала со мной общаться?» Ответа не последовало. Александр написал, скорее не из-за чувства некой ответственности, мол если не хочешь общаться, почему не скажешь прямо, а скорее из-за тревоги, он переживал за неё, вдруг что-то случилось. Вдруг ей нужна его поддержка, а его нет рядом, а он просто думает, что она бросила его. Но ответ последовал несколько позднее «Нет,просто решила прекратить встречи,которые ни к чему не приведут... Не обижайся на меня,ты хороший мальчик:*». Значит и в правду его бросили. Морально бросили через спину, на землю и осталось ждать реакции обиженного мозга, который начнет распылять химию и заставлять чувствовать боль и ничего с этим не поделаешь. Хочется вновь достать вентилятор и прочистить все эмоции, но Александр снова почувствовал себя живым, боль заставила его проснуться. И это лучше не останавливать. По крайней мере, с каньоном это не сравниться.
Ночью он перестал думать о завтрашнем дне, все должно быть правильно, думал он. Он отложил книгу в сторону и разделся. Три часа ночи и улицы замерли. Село Красный Ключ полностью застыло. Нет ни пьяниц, гуляющих по освещенной редкими фонарями улице, ни забытых коров, которых не нашли хозяева. Все тихо и спокойно. Кристина с Федорой уже спали, Саша в своей комнате выключил свет и лег на старую, скрипучею кровать. Как только он попытался не о чем не думать, его словно окутало туманом. Тишина и забвение, будто тело давно не отдыхало. Слабость.... Вдруг тело вздрогнуло.
Вечером он возвращался уставший, он был пьян и даже не помнил как пил и откуда шел. Что произошло последние полчаса? Впрочем неважно, ничего не важно. Светлана бросила его на растерзание совести, Алина выгнала его, бросив в след извинения и ничего нет труднее, чем лишение себя того, чтобы самому без письма сказать, что все хорошо и он все понимает. Настя сказала, что он лучше чем другие и что она не может, быть с ним с просьбой простить. И все бы ничего, да только Александр её так просто не отпустит. Нет! Твердил он себе, наконец я нашел что-то подходящее. Я не отпущу тебя, ревел он в воздух безмолвными обрывками рвущегося сознания. Ноги еле идут и вообще непонятно, как они идут. Он что-то шепчет себе в след. В руках держит томатный сок, и что-то бормочет себе под нос. Вдруг, его останавливает громкий смех. Четверо взрослых парней, студенты с двумя девушками смеются над ним. Бормоча что-то себе под нос, его охватил гнев, они смеются над его неудачами.  Он взглянул на парня, который ткнул в него пальцем проходя мимо.
СТОООЙ!- Сказал Саша, пьяным голосом, сгорбившись, он пытался принять ровное положение в спине, бутылка томатного сока убрала с него устрашающий вид.
Что тебе надо?- Бросил в него один из парней. Александр выпрямился, он увидел как к нему подходит полный парень лет двадцати.
Да подожди. Серега не надо.- Бросили сзади, но человек смотревший из исподлобья шел ему навстречу, не обращая на других внимание. Александр понял, что молодой человек, хочет бросить ему кулак в лицо, дабы подняться в глазах друзей, либо проверить силу своего удара. Было интересно, молодой парень подходя все ближе, в голове продумывал с какой бы стороны ударить чтобы было эффективней.- Да сильный, сильный ты.- Бросили друзья Сергею, чтобы он раздобрел, но это только почерпнуло в нем военный интерес. Не зря он служил в пограничных войсках.
Да, Серега стой. Лох ты Серега, тупой лох. Сок будешь?- Александр бросил бутылку сока прямо в глаз Сергею, который схватился за лоб, потом бутылка с булькающим звуком пролилась на него красным оттенком томатной пасты.- Ой.- Икнул Саша, после того как в него последовал удар. Прямо в челюсть и кажется в след ему кто-то матерился, когда тот летел навзничь. Потом дикий смех. Сергей видимо, после рокового удара тер свой белый свитер. И что-то бубнил, раздался дикий смех. Девчонки насупились, но не кто ничего не крикнул, интерес превозмогал. Сергея взбесил смех молодых особ и он ударил в бок, Александру ногой. Сбило дыхание.
Пошли отсюда.- Кто-то взял Сергея за плечо и повел в сторону.
Серега, ты лох.- Сказал Александр не поверивший самому себе.- Ой.- Еще раз сказал он, когда ботинок приземлился в голову. Как он не уснул сразу, Сергей не мог поверить.
Ты жив?- Спросил Сергей,  пнув Сашу. Тот захлебываясь кровью сплюнул ему на ботинок.
Тоже томатный.- Процедил он, поднимая голову, глазные яблоки закатились, один глаз полностью пропитался кровью. Саша чувствовал как кровь бежит у него из носа, он закрыл нос и кровь потекла из-за рта, закрыл рот и потекло в оба отверстия.
Ты псих!- Бросил ему Сергей и пошел за друзьями, которые ужасались виду Александра, просили убираться отсюда.
Дед твой псих!- «Что я делаю?» Ужаснулся Александр.
Что ты сказал?- Бросил ему Сергей быстро подходя к Александру. На лице у него была написано «Неописуемый гнев!». Но перед тем как он подошел на достаточное расстояние, Александр ударил головой ему в пах, а затем когда тот нагнулся, схватил его за волосы и дернул в бок. Тот упал держась за пах, Александр перевернул его и сел сверху, начиная сыпать на на него удары как обезумевший, глаз у него затек и боль лишь придавала сил. Он понял, что совсем разошелся, когда специально брызгал кровью вытекающей из-за рта ему на лицо. Тот закрываясь от ударов, хотел столкнуть его, но Александр свирепыми ударами острого локтя бил ему прямо в переносицу, глаз и рот. Чтобы нанести самые травмирующий эффект. Молящий всхлип Сергея, и ничего он больше не слышал, кроме своего дыхания и брызг слюней, когда его сзади ударили палкой, Александра.
Успокойся парень.- Попросил его человек, убедившийся что не убил Александра и бросился к Сергею.- Брат ты ?... Оооо..- Сказал его друг увидев изуродованное лицо. Такое можно увидеть только раз в жизни и то в ужасах.
Сзади на него бросился Александр, двое парней стояли возле девчонок, когда один пытался оживить Сергея.
Сзади!!!- Крикнули девчонки со страха.
Александр потянул за ногу, быстрым движением вытянул её из под хозяина, когда тот лежа пытался отколотиться ногами. Саша дернул в бок, против сустава коленку, а потом четырьмя  рывками до хруста всем корпусом расколол ногу парня. Тот с криком, попытался отползти. Девчонки начали звать на помощь, а одна сказала двоим друзьям, чтобы те помогли. Один же дернулся в страхе, увидев брызги крови с ноги друга. Другой кинулся помогать. В Александре вскипела дикость, он зубами, а потом рукой.... оторвал кусок кости с бедного парня и резким прыжком, пропустив удар в живот, кинулся на подбегающего. Он воткнул кусок кости прямо в сонную артерию и задел немало других важных органов. Брызнула струя крови и тот попытался, отбросить Александра, но тот нанес еще два удара в тоже место, а потом в глаз. Сколько было крови и криков. Две девушки в шоке, не могут даже бежать. Парень же, который закрывал сестру спиной что-то шептал. На лице Александра, появилось презрение. Когда он увидел что одна из девчонок-это Светлана, он выронил кусок кости из руки и упал на землю, ничего не видя вокруг и моля о чем-то. Затем он увидел, как перед его глазами кошки, занимаются спариванием. Что это? Злобное дыхание. Бык! Конец.
Александр проснулся в поту, руки его не слушались. Это был сон. Все тело в онемении. На горло давила рука, которая лежала под шеей когда он спал, это и придало чувство крови во рту более яркий эффект. Так бывает. Что за бредовый сон. Ужас. Так вспотел.

Громкий смех в ванной комнате. Дома никого не было, кроме Дмитрия и отец опять уехал в командировку, он просил сына пожить у брата. А брат с утра до вечера был на работе, последнее время ему пришлось поднатужиться, чтобы не потерять свой бизнес. Так, что времени у Дмитрия  на развлечения было достаточно, он договорился с бывшим одноклассником поехать на озеро.
Да да. Я ванне, давай позже перезвоню.- Дима, открутил кран.
Слушай дружище, возьми камеру, по сплавляться охота.- Артем Куцик, его одноклассник.
Но мне надо будет ехать домой, я сейчас у брата.- Дима закрутил кран, чтобы услышать ответ.
Ну блин, что не как?
Ладно, я заеду.
Дмитрий собрался и выбежал в летнею жару, добрался до остановки и через час крушил балкон в поисках надувной камеры, на которой в прошлом году они сплавлялись с Куциком. Не обратил внимание, на то что сигнализация в доме была отключена. Наконец в гуще старых коробок и банок, он увидел кое-что похожее на камеру, он отставил все коробки в сторону и вытащил камеру. Ниппель в камере стоял не прочно и колпачка не было видно, Дима отставил в сторону камеру и потянулся за насосом в самой гуще дочерних тряпок. Он еле вытянул его из под разносортной массы вещей, и снял колпачок с насоса. Потом решил продуть ниппель и вытащив его, увидел что-то сверкнувшее внутри отверстия. Он вытянул это, ЭТОТ маленький сверток с фольгой. . .


Рецензии