Кто сделал брак?

Послали Ария Моисеевича, инженера-конструктора Курского завода тракторных запчастей, в командировку в Винницу, в объединение «Сельхозтехника». Оттуда, оказывается, пришла рекламация на тридцать бракованных блоков цилиндров к двигателю автомобиля ГАЗ-51.
Арий Моисеевич к браку никакого отношения не имел. Он работал инженером-конструктором по режущему инструменту в отделе главного технолога. Но в Виннице жил кто-то из родственников…
Винница – это ещё не западная Украина, хотя уже и не восточная. Там в 1970 году уже поднимал голову украинский национализм.
Арию Моисеевичу укоризненно говорят:
- Что же это вы, кацапы, наделали брака?
Арий Моисеевич, не кацап, а еврей, виновато пожал плечами.
- Как фамилия директора вашего завода? - спросили с пристрастием Ария Моисеевича.
- Михаил Денисович Овчаренко.
- Ну а начальника цеха?
- Начальником механического цеха номер два, где наделали брака, работает Анатолий Иванович Коваленко.
- Ну хорошо. Директору и начальнику цеха за всем не усмотреть. Кто начальник участка этих бракоделов?
- Григорий Михайлович Козленко…

Эка незадача! Бракоделы одни хохлы.
- Ладно. Наделали, так наделали. А кто проверял качество? Кто там у вас начальник ОТК?
- А начальник ОТК у нас Борис Петрович Никитенко.

Я, автор, клянусь: вся ситуация и все фамилии – подлинные! Я их всех знал лично, и они все меня знали.

Директор Овчаренко был моим дальним родственником, Никитенко и Козленко жили когда-то со мной в общежитии, а с Козленко я потом жил в одном доме.

Правда, никого из них уже нет в живых. Кроме Ария Моисеевича, о котором я ничего не знаю. Он уехал в Израиль.


Рецензии
От же ж кляти жиди да москали на хохлов поклёп вчинили!

А если серьёзно - http://proza.ru/2019/07/21/1147

Владимир Потаповский   26.03.2021 06:01     Заявить о нарушении
Эх, не знаете как делали грузины "машину" колхиду! Это вообще сплошной брак.

Валентина Газова   26.03.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.