Часть вторая Начало Глава 1 Александр - Ловчий

        Всё когда-то начинается и всему когда-нибудь приходит конец...
Жизнь — это сон и нет ничего более реального, чем любовь...
Души - это материи, а человек, к ним, двери...
Нет хуже обмана, чем быть обманутым собой.
Учум. Солнечный утро, курорт живет своей жизнью, независимо от числа приезжих, всегда найдутся люди, которые здесь не для отдыха. Свет рябью пробивает слегка возбужденные волны, на столь тихом озере. Люди подобны насекомым, облепившим соленое озеро, как слоеный торт, муравьи. Хребет высоких, могучих гор всегда отстоит здесь право на существование. Словно великий гигант - надзиратель. Его зубы, это щетиной покрытый склон, а озеро его язык. И как бы люди не ставили себя выше природы, наступит момент, когда их сердца нальются кровью в любви, перед тем как их накроет неукротимая воля стихии.
Алина уже давно не ходила на озеро. Она лишь радовалась тому, что с ней сейчас рядом её любимая подруга. Она была пропитана любовью к ней, зато что она пережила, лишь укрепило её чувства. Быть безумно радостной тому, что у неё есть верный друг. Верный друг, который считает её своим сердцем. Светлана становилась намного лучше в компании со своей подругой. Ведь находясь рядом с ней, нельзя было смотреть на себя, как на нечто, отверженное природой. Светлана восхищалась тому, как стойко она относится к своей неполноценности и глядя на это, она считала, что надо за все благодарить природу, за её милость. Кому-то дано все, кому-то меньшее и те кто с меньшим ведет себя так, как будто является хранителем мира и покоя, ему дана большая власть, чем тем, кто является чист телом. Предельно ясно, что природа сама отвержена людьми, и даже если есть люди, которые относятся к природе выше чем к человеческой алчности, отвечать будут все.
В комнате всегда царит порядок, все всегда лежит на своих местах. Это не значит, что внутри у Алины не царит беспокойство. Когда у Алины начинают дрожать руки, она прятала их в карман, чтобы не заставить переживать дорогого для неё человека. Вот и сейчас она отвернулась, будто чувствуя, что-то надвигается, какая-то опасность... Она готовила своей собаке бульон с картошкой и овощами. А Светлана наблюдала, сидя рядом с ней и рассказывая о своей жизни в общежитие. Собака со светлой шерстью, была агрессивна к тем, кто по её мнению является не званным гостем. Она обычно переставала лаять, когда видела, что хозяева относятся к посетителю гостеприимно. На Александра она вообще не лаяла, она полюбила его с первой встречи, но он никогда не старался погладить собаку. Наверно, из-за своей осторожности. По крайней мере, Алина заметила это.
Я пойду налью собаке покушать, ты побудь тут.- Светлана взяла кастрюлю со стола, она любила пса и всегда при возможности, хотела его покормить, чтобы собака чувствовала тепло её ласки.
Алина улыбнулась ей, когда та исчезла за дверью. Послышался радостный звон цепи, и ласковый зов Светланы. Собака весело задышала, открыв широко рот и высунув язык. Светлана погладила пса, тот радостно подняв голову пытаясь облизнуть её лицо. Светлана накрыла ладонью сухой нос, дабы избежать слюнявых приветствий и вернулась к Алине. Африканский бурбуль принялся поедать свой паек. Этой собаке было около шести лет, а подарил её человек, который считал обязанный своему здоровью, регулярному лечению Людмилы.
Солнышко мне пора ехать в город.- Грустным голосом сказала Светлана, садясь рядом с Алиной на диван, в зале.- Бабушка еще не пришла с работы?
Нет, у неё еще процедуры до обеда.- Улыбнулась Алина, Люда Константиновна работала на курорте, проводила целительные грязевые процедуры.- Ты скоро приедешь?
Да, мне надо по учебе, поставить печать и заплатить за общежитие. Кстати, я устроюсь летом на работу и отдам тебе деньги.- Обняла Света, свою подругу.
Не надо. Я же тебе говорила, эти деньги я нашла.
Все равно отдам, ты ведь их нашла.- Светлана так и не могла поверить, что Алина говорила правду, она считала, что Алина получила эти деньги, как ежемесячные выплаты за инвалидность.
Я не возьму.- Повернулась она, голова нервно вздрогнула.
Ладно, я побежала солнышко. Увидимся через пару дней.- Она поцеловала в щечку Алину.
Пока любимая.- Обняла её крепко Алина, так что Светлана всегда поражалась её силе, немножко скукожилась от таких объятий. Она посчитала не спорить с ней на счет денег, а потом передать их бабе Люде, все равно Алина, отдавала деньги бабушке. Она почувствовала горькое дыхание подруги и убрав голову увидела её  покрасневшие от слез глаза и сама тоже чуть не пустила слезу.
Ну хочешь я не поеду.- Сказала Света, взяла её щечки ладонями.- С тобой останусь, а завтра поеду.
Нет, езжай сегодня, чем быстрее уедешь, тем быстрее приедешь.- Заплакала Алина, а вместе с ней и Света.

«Абонент временно недоступен» - звучало в ответ, на попытки Дмитрия дозвониться отцу. В голове полное смятение, он бросил камеру в доме, взяв сверток с собой и убежал в соседний двор, спрятавшись за гаражами. Хорошо что надел ветровку, светлую ветровку, а то кажется загремел гром и тучи начали сгущаться над Красноярском. Сверток с фольгой, грел карман его шорт сильнее чем горящая свеча. Он помнил что означает, найти у себя в доме сверток с фольгой, это значит оказаться мертвым. Он кажется только сейчас понял, почему его отец просил держаться подальше от дома и сам уехал незнамо куда. Это все его работа, работа в милиции и расследование с Ловчим. Он понимал, что теперь все серьезно, отец зашел слишком далеко. Вот только Дима не знал как помочь своему отцу, когда на него начал охотиться безошибочный убийца. Убийца, чьего имени некому неизвестно.
Папа папа, выйди на связь.- Молился он небесам, в ответ на это, небо издало свирепый затянувшийся рык, что еще больше напугало Дмитрия. Он решил написать сообщение. «Папа, я нашел фольгу с землей. У нас дома, ты понимаешь что это значит, ты сам мне говорил. Я уже убежал из дома, за меня не волнуйся. Все хорошо. Жду звонка». Дмитрий отправил сообщение, и в надежде ждал, что придет отчет о доставке. Но уже знал, что не придет. Папу он любил сильнее чем маму, не зная почему, но за это винил себя. Наверное потому, что папе не надо было показывать любовь, он и так это знал, а мама всегда хотела от него нежности, которую Дима не любил показывать. Дима начал вспоминать когда последний раз папа выходил с ним на связь, это было каждый день, до сегодняшнего. И то он звонил с неизвестного номера. Что происходит? Этого не может быть... Диму пробило ножом по его сердцу, как только он представил что может случится с его отцом. А может быть и с мамой. Он схватился за солнечное сплетение и присел на корточки, не веря что это происходит с ним.

Вечер в Учуме. На небе так темно, хотя еще лишь десять часов вечера. Небо ведет себя спокойно. Грузный мужчина сидит в сером Уазике, и внимательно смотрит за коричневым домом. Что он пытается в нем разглядеть? Никто не выходит и не входит в дом уже пару часов. Мощная челюсть у бывшего лейтенанта милиции и оперуполномоченного убойным отделом выказывала в нем, сильные черты характера и спортивное прошлое. Сплющенный нос и грузный взгляд, выполненный в молодости мастер спорта по боксу, и несколько лет спец подготовки по Самбо. Щетина говорила о том, что он давно не брался за внешний вид и сейчас был похож на бандита. Плотные, пышные брови, широкая развитая грудь и плечи. Ростом он был метр девяносто и за годы в нем не образовалось круглого живота из-за постоянной поддержки формы. В коллективе в нем всегда отзывались, как справедливый и честный сотрудник. Именно из-за этих черт, он не смог подняться по службе выше, или быть разжалованным ниже. Он знал свою работу и понимал, что сейчас он не мог рисковать своей семьей. В этом деле замешана мафия и для него будет поворотным моментом отступится от задуманного, если угроза упадет на его семью, поэтому он отправил жену в Египет, а чтобы не выдать подозрения, потому что не едет сам, отправил сына к брату, потому что Денис не являлся прямым родственником их семьи. Просто он давно дружил с отцом Дениса и его лучший друг был крестным его сына Дмитрия. Сейчас все сводилось к этому дому и его жильцу. На неё охотились бандиты, Светлана была связана с группировкой больше чем он думал, хотя сама она об этом и не догадывалась. Что бы не произошло, он знал, что когда давал клятву в служению родине, он не посчитал себя отступником, будучи не разглашаемым о его внутренней операции. Потому что знал, что люди повыше замешаны в этом и кто нибудь обязательно займется, ликвидацией его действий.
Дверь в доме открылась и из него вышла женщина, молодая, красивая женщина лет тридцати, просто она выглядела моложе своих лет. Волосы у неё выглядели посидевшими, значит она переживала какую-то эмоциональную травму, подумал Валентин Дмитриевич. Либо всегда чего-то опасалась. Он решил воспользоваться моментом, и грузный, уверенный человек вышел из своей машины прикрыв дверь Уазика. С весьма плавными движениями для своих габаритов он двинулся в сторону дома, оглядываясь по сторонам. Шелест камней под ногами делал его уязвимым в такой темноте. Кожаная черная куртка и темные джинсы, дополняли черные ботинки. В темноте практически незаметный. В руках у него был табельный девяти миллиметровый пистолет «Грач», который он спрятал за пазуху. Он открыл ворота и убедившись, что собаки во дворе хозяева не держат, двинулся к входной двери. Дверь была заперта, он решил обойти дом, в надежде найти вторую дверь. И нашел, вторая терраска позади двора и ведущая к ней дорожка выложенная полуметровыми бетонными плитками. Он оглянулся в сторону огорода, напротив второй терраски, но убедился что этот шум не имеет для него угрозы. Свет в доме не горел, вторая терраска была тоже закрыта.
А что это вы тут делаете?- Прозвучало сзади, это и был источник того шороха. Перед ним стоял рослый парень.
А ты кто?- Спросил суровым голосом, Валентин.
Чупров Фёдор Игнатьевич. Я к Светлане.- Насторожился Федя.
Никого нет дома. Я тоже её ищу. Ты знаешь, где она может быть?
А можно спросить кто вы?- Осторожным тоном спросил недоверчивый Федор.
Я Валентин, сотрудник убойного отдела. Вот мои документы.- Он подошел поближе к Федору, чтобы тот мог разглядеть документ, тот в свою очередь достал сотовый телефон чтобы посветить.
А... Понятно. А зачем вам Светлана?- Спросил Федя, явно расслабившись.
Я на спец операции, и ты не должен ничего разглашать. Мне надо кое что ей передать.
Ну она может быть у меня дома, с моей сестрой.
Где ты живешь? Как звать сестру?
Алина. Каменская четыре, только можно я с вами сейчас не пойду, мне к друзьям надо, меня ждут.- Федор не хотел появляться дома, так как бабушка загонит его домой, а ему хотелось сегодня напиться с друзьями.
Только не кому не слово, то что видел меня. Я имею ввиду, это секретная посылка.- Он схватил его ладонью за шею и дернул к себе, так что Федя чуть не споткнулся.
Да да, я понял.- Испугался он, желая побыстрее избавится от отцовской ласки.
Валентин Дмитриевич двинулся к воротам и через пару секунд исчез за ними. Федя убедился, что он ушел подальше и решил тоже уйти. Но возле ворот его встретила Ирина Родина.
Федя, а ты что здесь делаешь?- Взволнованным голосом произнесла она.
А я к Светлане.
А она уехала в Красноярск сегодня утром. Сегодня заходили двое, не твои друзья? Спрашивали Свету, такие, не понравились они мне.- Ирина взволнованно.
Нет тетя Ира, мои друзья со Светой не общаются.- Произнес Федя с тоской в голосе. Да и с ним она общается, только из-за сестры и то пренебрежительно.
Кто же это мог быть?- Спросила Ира, себя.
Не знаю. О... Надо сказать дяди...
Что сказать?
Да нет ничего. Это я о своем, совсем забыл. Меня друзья ждут тетя Ира.


Михаил и Игнат, два увесистых друга. Оба подстриженные на лысо. Одетые в спортивные костюмы, тоже следили за домом. Им нужна была Светлана, но они рисковать не хотели. Но время шло к концу, а результата не было. Светлана так дома и не появлялась.
Я кажется его знаю Миха... Точно знаю.- Дернул Михаила за плечо Игнат. Они сидели в тонированном черном Lexus GX, с выключенными фарами, в засаде. Большой джип, припаркованный возле красивого, большого евро - дома не выдавал подозрений.
Точно. Следак. Пошли за ним.- Игнат дернул затвор пистолета Макарова.

Время, вот чего не хватает, так это времени, думал Валентин, спускаясь вниз. Кажется он знает где улица Каменская четыре. По темноте, ноги иной раз спотыкались. Ничто не могло развеять его сомнения в том, что за ним следят. Да и почему-то не покидало чувство, что Светлана не могла быть сейчас у подруги. А его чутье, не подводило его. Все равно с «Грачом», он чувствовал себя уверенно. А страх, страх это не его конек. Закаленного «Собром». Ноги язвительно нарушают тишину, когда он снова вышел на каменистую почву. Идти по песчанику было удобней.
Вот он, дом номер четыре. Нашел, как напоролся. Собака встревоженно залаяла. Валентин стукнул по воротам. Послышался голос Алины.
Кто там?- Алина подошла к воротам.
Здравствуйте. Это Валентин Дмитриевич, сотрудник убойного отдела...Можно пройти?- Он показал удостоверение.
Да конечно? А что? Что нибудь случилось?- Задышала она не ровным голосом. Валентин не ожидал увидеть инвалида, он сосредоточил взгляд на собаке, потом на окружающей местности.
Тише Чара.- Сказала собаке Алина, собака перестала лаять, убедившись.
Можно пройти в дом?- Алина пропустила его, и повела к себе на терраску, бабушки не было дома, она ушла к подруге.
Бабушка скоро придет, если вы к ней.- Сказала Алина, на тот случай, если это вор, возможно он испугается и решит удалится. Мало ли людей, с удостоверением, одежда то на нем не милицейская, но на фотографии вроде бы он.
Нет, я к тебе. С тобой кто нибудь есть? Кажется я встречал твоего брата.
Ко мне?- Насторожилась Алина.- По какому поводу.
По поводу Светланы.
С ней все в порядке?!- Вздохнула она, будто вросла в землю и не могла пошевелится. Лучше её не пугать, еще впадет в панику, подумал Валентин.
Нет нет, все хорошо. Я просто её старый знакомый. Значит у тебя её нет?
Нет, она уехала в Красноярск сегодня.- Продолжила она, и они прошли в терраску.- Вы скажите мне. Вы её родственник?
Нет. Она может проходить свидетелем, по важному делу. А её у себя не было, я подумал она у тебя. А она в городе.- Хмыкнул он с досадой, как он мог её упустить.
Её у меня нету.- Успокоилась она.
Можно я задам пару вопросов?- Валентин, хотел вести себя помягче. Он не любил нежности, но посчитал себя быть не грубым с маленькой девочкой.
Конечно. Чай будете?
Да, я сегодня давно не ел.- Произнес он, в животе словно проснулся лев, но он знал, что может не есть и двое суток, без сна в ужасных условиях.
Сейчас я вернусь.- Она пошла ставить чайник.
Валентин решил пользоваться всем, что имеет. Он оглядел комнату, заметил старую фотографию с рамкой, на которой была изображена Алина с бабушкой. Что-то в этой фотографии ему показалось странным, он снял обувь и подошел к столику. Достал фотографию из рамки и увидел письмо. Письмо... Какой знакомый почерк. Он услышал шаги из комнаты и быстро спрятал письмо в кожаную куртку, затем вернул фотографию на место. Обернулся, когда Алина зашла в комнату.
Вам сколько ложек сахара?- Она насторожилась, ей показалось, что он что-то искал в её вещах, она взглянула на фотографию, потом на него. Но на его железном лице, ничего не было написано. Много упорных тренировок, так что врасплох его было тяжело застать, тем более он играл в покер, а в этой игре надо уметь держать мимику в узде.
Мне две.- Спокойно ответил он и отошел от стола, сел на кровать.
Хорошо.
Она принесла кружку чая, большую кружку из которой пил обычно её брат. Но положила три ложки сахара, сделала это специально. На улице было темно, а Алина хотела, чтобы быстрее пришла бабушка. Уж сильно она не доверяла этому человеку. Валентин отхлебнул со стакана и перевел взгляд на Алину, которая стояла над душой, со сверлящим взглядом. Была бы красивой, если бы не инвалидом, подумал Валентин. Похожа на его старую знакомую.
У тебя есть номер Светланы?- Спросил Валентин отгоняя неправильные мысли, которые отвлекали его.- Присядь, что-ты стоишь.
Нет, нету. У меня телефона нету, спросите у её мамы.- Сказала Алина, зная, что если бы и был у неё телефон, она бы его не дала, человеку, которого видит первый раз. Вдруг собака залаяла.
Ты кого нибудь ждешь?
Нет.
Валентин встал, достал «Грач» и убрал его с предохранителя, быстро прошел к выключателю и выключил свет, но cвет горел с другой стороны, возле главного входа в терраску. Послышалось, как собака дернулась с цепи и мат, какого-то человека. Валентин сдернул покрывало с кровати, стоявшей вдоль окна и двери в углу.
Ни слова. Только не слова, ложись.- Шёпотом сказал он, показывая свободной рукой, палец к губам. Он помог ей, девочке, которая не понимала что происходит, жутко испугавшейся, но посчитавшей правильным послушаться. Он уложил её на кровать и накинул покрывало.- Лежи не вставай.
Мамочки.- Прошептала она.
Тихо, все будет в хорошо.
Алина прослышала тихие шаги, в сторону двери, потом Валентин стал прислушиваться держа пистолет двумя руками. Но собака продолжала лаять. Алина боялась, что с собакой что нибудь случится, еще больше боялась, что сейчас придет бабушка. Она не могла поверить, что это происходит с ней. Что она могла сделать, или её бабушка, что к ним пришли бандиты. Собака начала лаять сильней, Валентин выглянул из угла, окна, отодвинув шторку, так чтобы его не заметили. Он увидел человека, кажется у него в руке что-то похожее на пистолет, потом он скрылся за углом. Видимо пытался пройти через главный вход. Сейчас начнется.

Черная тень, не заметная черная тень в капюшоне, держала в руке длинное лезвие и наблюдала за черным джипом. Двое в машине и не подозревали, что сейчас за ними наблюдают. Потом мимо прошел человек в кожаной куртке, пошел между заборами вниз и исчез из обзора машины. Двери открылись, двое пошли в след за человеком. Тень пронаблюдала за ними, и вот они прошли в пару сантиметрах от неё, но было темно и они не видели, что за забором кто-то был. Потом их шёпот затих и они немного постояв на месте, когда убедились что Валентин их не заметил, двинулись за ним.
Твоя кровь мне дает жизнь. Твоя плоть, мне дает надежду. Твои слова закон.- Прошипел человек в капюшоне, и поцеловал лезвие своего острого оружия. Теперь было видно, что его руки скрывала материя, его ноги покрывала черная ткань, синея ветровка с капюшоном, закрывала лицо. Тень очень тихо, прошла вдоль забора с другой стороны и вышла через соседний дворик. Собака, сидевшая в будке, заскулила и спряталась. Теперь тень, испарилась в темной, не освященной улице.
Двое о чем-то спорили и через десять минут, кажется один, что был пониже, убедил друга зайти во двор. Залаяла собака. Прошло три минуты. И чья-то нога врезалась в дверь, потом еще.  Кто-то решил, действовать решительно. Они выбили дверь.
Провода натянутые от столба к столбу, уже растянулись дугой, так что человек если постарается может в прыжке задеть их. Тень ловкими движениями в прыжке обрезала провода, острым лезвием, так что по всей улице выключился свет. Затем, человек в капюшоне проникнул в дверь в заборе, и в прыжке обрубил цепь собаки.

Валентин влетел в комнату, пробежал через кухню и спрятался за углом, что послужило ему укрытием от трех, небрежных, выстрелов. Потом собака вцепилась одному в руку, так что Валентин не мешкая вылетел из укрытия и выстрелил, прицельно, Михаилу в грудь, тот споткнувшись потянул за плечо друга, который отдернул руку и другой рукой выстрелил в грудь Валентину, но тот, произвел четыре громких выстрела, разящие точно в Игната, который с матом упал, пытаясь навести прицел на Валентина, но собака вцепилась ему в руку и не давала этого сделать, пока тот не обессилел.
Услышав выстрелы, Алина задыхалась, её неровное дыхание давило на сознание. Услышав матерные слова, она разжала покрывало и открыла глаза. Кажется все затихло. Она посмотрела в темную комнату, кажется там она что-то увидела, она не могла пошевелится, смотря точно в тень. Она ждала, пока глаза привыкнут к темноте, рыдая тихими, резкими, паническими вздохами. Кажется кто-то, смотрит на неё из-за угла. Она не увидела, как на фоне, отражающийся луны, блеснула слеза безжалостного убийцы, пока тот не растворился в темноте комнаты.
Валентин осел у стены, сжимая рану в груди, сердце барахлило у него последнее время. Но он привык ко всему, и он был огорчен тем, что всего лишь один выстрел парализовал его. Он не мог вздохнуть, а как только попытался, почувствовал резкую боль в сердце. Может сердце, может попали в сердце, подумал он. Тогда он не увидит больше своего сына, не увидит своих внуков. «Эх, жалко Димка тебя, без отца будешь»- это были его последние мысли, выпадающие на его судорожном лице. Собака лизала его лицо, обездвиженное, полное покоя. Мертвое лицо. Тень, наклонилась над двумя преступниками и что то посыпала им на глаза, закрыв их веки на всегда. К телу Валентина она не подошла. Собака не дала этого сделать.

«Этого не может быть»- Единственное что пришло в голову, когда Дмитрию поступил звонок от лучшего друга его отца, с трагической правдой. Он схватился за голову и сел на корточки, хорошо что брата нет дома, он не видит, как молчаливые слезы текут с его глаз. «Может это ошибка и это не он?» - Желал в это верит Дмитрий. Глаза наполнялись горем, а в груди щемило чувство обиды, а  голова  была наполнена гневом, на того кто это сделал. Руки дрожали и он думал о том, что сейчас чувствует его мама. Плевать уже на все, решил Дима, не прятаться, а ехать к себе домой. Пусть только попробуют заявиться к нему домой. Что сейчас делать и куда податься. Кто сможет утешить его? Никто. Он жалел о том, что не разу в жизни не сказал отцу - «Я люблю тебя пап». Сердце его наполнено горем и все окружающие нервировало. Он собрал вещи, взял ключи от дома и побежал к себе домой. Через пол города, по улицам, сдерживая слезы от заинтересованных глаз. Им сейчас хорошо, думал он. А каково ему, потерять самого близкого человека, пусть он потерял бы его, но не так рано, не раньше деда. Хотя деда он тоже любил. Каково будет его бабушке, маме, да, всем.... Интересно время залечит эти раны? Как я смогу теперь смотреть в лицо матери. Я не уберег отца, думал Дмитрий. Он бежал и бежал, бежал и бежал, не останавливаясь и не задерживаясь не на секунду. Бежал до тех пор, пока ему не казалось, что все это просто злая шутка и папа скоро позвонит. «Звони же папа». Вдруг, уведомление на телефоне, показало, что сообщение к его отцу дошло.
О боже, да, да... Папа жив.- Шептал он себе, набирая его номер. Гудки, есть гудки, все это была ложь....
Да.- Ответил знакомый голос.
Папа?
Нет сынок, папы нет. Мы просто включили его телефон, чтобы....
Дмитрий с силой бросил трубку в сторону, прокрутившись в воздухе, упал на колени и закричал. Начал рвать на себе волосы, нет ничего хуже, чем снова потерять его, только что цепляясь за надежду.
Парень, что нибудь случилось.- Наклонился к нему старик,попытавшись взять его за плечо, но он отдернул его.
Отвали!
Ладно, ладно.

Утро, глаза открылись, свет режет. Это был сон... Слава богу, это был просто сон. Но когда он поднялся, он увидел телевизор, который не выключил вчера, из-за того, что боялся заснуть, боялся заснуть из-за того что погиб его папа. Он уснул на диване, в зале, не стеля постель. Комната выглядела мрачно, начиная с этих стен. Обои, светлые обои, словно смеются его трагедии в лицо. Старый ковер на полу, который давно не пылесосили. Стол, на котором стоят вещи, который отец забыл убрать, когда быстро куда-то собирался. В комнату к родителям, он боялся зайти. Это было просто ужасно, что теперь делать и куда деться сегодня. Он поставил себе чайник, пожарил яичницу, вынул из холодильника колбасу, которая стояла здесь еще, когда здесь был Валентин. Он сидел погруженный в себя и пытался съесть бутерброд, но от него его чуть не вырвало. Тогда он разбил чашку об стену, а потом принялся убирать за собой, чтобы не тревожить маму когда она приедет. Что бы сказал его отец, он бы сказал - «Ты теперь за старшего». Но он этого не сказал. Он ведь не хотел умирать, а у него отняли жизнь.
После обеда зазвенел телефон. Все движения Дмитрия были как на автомате, он взял трубку.
Дима, приезжай ко мне. Домой. Потом поедем прощаться с отцом, я тебе передам его вещи, может тебе это захочется оставить. За одно поговорим.
Хорошо дядя Женя.- Сказал Дима, это и был друг отца, а точнее его начальник. Но они были лучшими друзьями еще с детства.

Дима шел по коридору, выйдя из лифта, все было мрачным. Даже бетонный пол, был какой-то не такой, когда они с отцом в гости ездили к Евгению Сорокину, все было веселым. Не как теперь. Он позвонил в квартиру, дверь открыл большой человек, с животом, начальник все таки, он не как его отец, все время в гуще опасности. Большие, широкие ноги, живот и круглое лицо с еще оставшимися чертами скул. Темные волосы и пышные усы. Строгие черты лица, даже когда он веселый.
Здравствуйте.
Заходи Дима.- Пропустил его Евгений и обнял крепко, так обнял, что Диме показалось, что это его отец. Диме было больно, но он промолчал, это и было то чего ему не хватало. Это и была поддержка. И Дима зауважал этого человека, и понял, что они действительно были друзьями.- Лена, поставь чай. Дима, сейчас покушаем и поедем прощаться.
Дядя Женя, я не хочу кушать.
Это не обсуждается. Ты должен есть, отец бы не простил мне.- Сказал он, что слово отец пробило у него в груди уже рваную рану и Дима решил не спорить, он подумал, я попробую поесть.- Если не хочешь, можем потом поесть.
Ладно дядя Женя.
Они прошли в зал, в зале была дорогая мебель, дорогие шторы и дорогой телевизор. Красивые клетчатые обои и плиткой выложенный потолок. Серванты с фуршетами, а на столе фотография, где Евгений с его отцом в армии, а рядом фотография с семьей Евгения, и простая служебная фотография с коллективом, где тоже присутствовал его отец. Рядом на диване, был альбом с фотографиями. Один из них армейский. Дима подумал, что вчера Евгений смотрел старые фотографии. Жена его тихо прошла на кухню, но проходя поздоровалась, тихо, так что Дима не сразу отреагировал. Детей у них не было. Дима не задавался вопросом, почему. Видимо с такой работой, не хотелось заводить детей, хоть это и глупо. Евгений Сорокин сел рядом с Дмитрием держа в руке конверт.
Дядя Женя, как это произошло?
Убит при исполнение своего долга. Спас девочку от бандитов. Я добьюсь, что ему дадут звание героя, посмертно.- Вздохнул он.- Эх... Валентин, Валентин. Дима, вот тебе конверт, там кое какие вещи, которые были при нем, пару фотографий, которых я уверен нет у вас в альбоме и деньги...
Дядя Женя, спасибо.- Он был опустошен, но был благодарен Евгению.
Нет, за такое не говорят спасибо, это тоже мой долг.- Он потрепал Диме макушку, тот слегка улыбнулся.
Я в туалет дядя Женя.
Хорошо.
Дмитрий зашел в туалет и сел на унитаз, ему просто не терпелось открыть конверт, но при Евгении этого делать не хотел, поэтому открыл конверт тихо, при этом кашлянув. В конверте лежали три фотографии, SIM — карта отца, шесть или семь тысяч рублей и письмо. Письмо Александра.
Ты знаешь что твоя мама в Египте?- Спросил из кухни Евгений.
Нет. Я сейчас.- Он дочитывал письмо...


Рецензии