Крутой поворот 62

КРУТОЙ ПОВОРОТ ^@
/ продолжение/

Ведь слова, это такая поэзия, мудрость, такая философия… Всё зависит от того, какова их характеристика, которая будет придавать определённую окраску, соответствующую вибрацию, соответствующую энергию.
Для меня слова, что молитва.
А молитва, как вы знаете, исходит из души. И такая молитва творится с благословения Бога! И она способна влиять не только на человеческий фактор, но и на саму Природу.
А представляете, если такое творить будем мы все?! Да наша Земля-Матушка, просто в Рай превратится!
- Таня, ты не просто сказочница, уж не святая ли, ты?...
- Да нет, я такая, как вы…
А правда, слова имеют большую силу. Вот смотрите, как-то на одном острове, что в Индийском океане, была проведена необычная духовная практика. Где-то, около ста монахов-йогов, решили провести одновременную медитацию, с мантрами позитивного смысла. Это они проделывали там в течении целого месяца.
Представляете, в течение этого времени психофизическое пространство этого острова наполнялось положительной информацией эманации любви.
И что вы думаете? Социальная обстановка на острове начала меняться в лучшую сторону. Что заметно отразилось на взаимоотношении людей. И даже резко(!) сократилась преступность. Проводили опрос среди местных жителей, все отвечали, что у них открылись родственные чувства друг к другу.
Они по-настоящему ощутили родственное единение!
Представляете, как это здорово – чувствовать себя родными!
А ведь так оно и есть!
- Да, Таня, здорово! Нам бы такой остров! – Не выдержал Сергей…
- А тогда слушайте дальше, что произошло.
Стоило монахам прекратить свои молитвы, как всё снова вернулось «на круги своя».
- Да… Природа наша…
- Что я этим хочу сказать? Прежде всего, творя добро большим числом, ни в коем случае нельзя утрачивать Божественное, что заложено в мыслях, делах и словах. В таком случае можно изменить весь мир, где каждый человек мог бы обрести счастье.
Вот он, тот рычаг, о котором мечтал легендарный Архимед…
И этот рычаг был на острове! Но стоило монахам прекратить своё благодатное влияние на остров, человеческие страсти вновь овладели чувствами людей.
- То, что ты сейчас рассказала, Таня, это не просто сказка, это, на самом деле прекрасная реальность. Но в таком случае и молитва должна быть особая и единая. Которая должна твориться на понятном языке. И она до глубины души, должна быть проникновенной. Как слово такое… ну не знаю…
- Как Слово живое! – Не выдержал Михал Потапыч, перебивая Сергея…
- Молодец, да не как Слово, а самим Словом Живым…
Не хочу вмешиваться в дела церковные, но их молитвы для меня как-то непонятны. Понимаешь, Таня, какие-то заученные фразы?
« …великий угодниче и преславный чудотворче. Прозри на мы грешна в обстоянних наших…» И т. д…
Если я буду повторять, язык сломаю. А мне нужно, чтоб понятно и за душу брало…
- Конечно, молитва должна исходить от сердца, имена она искренна и понятна. Но не следует так критично относиться к тем, кто творит то, что ему близко и понятно. Это их молитва, они так молятся, они живут ею, и она дорога им.
Эти люди специально придерживаются старославянского текста. И он общепринят в православии.
Я много раз сама так молилась. А прислушаться до конца этих текстов, то можно услышать, насколько этот язык содержателен и поэтичен. Смотри-ка, Сергей: «… великий угодниче и преславный чудотворче…» Разве не слышите здесь поэзию прекрасных слов? – Таня удивилась своей неожиданной «находке» и заулыбалась, заметив, что смогла внести ясность.
- Я всё равно ничего не понимаю…
- Правильно. Ведь они творились когда-то и отдельными людьми, для которых она являлась их собственной праведной молитвой, с которой они обращались к Богу, или святым. Они часто употребляли их в своих подвигах и покаяниях. И таких людей мне тоже довелось застать…
- Согласен, Таня, потому как этот язык тогда был каждому понятен. Но нужно же что-то иметь и на современном понятном языке.
- Ага, чтобы разные там словечки современные «затесались» в молитвы…
- Михал Потапыч, молитва такая песня, что враз удалит ненужные словечки.
- Может Сережа, твои желания и имеют определённую почву, но ведь молитва творится каждым индивидуально, и она действительно от сердца. Как видишь, так и обращайся к Богу. Но те молитвы творятся по определённому церковному канону. А он позволяет использовать письмена старославянских текстов.
- Так-то оно так, Таня. Но как же быть со словами современного толка? Что, в них, так уж и непристойные энергии, что ли?
- Миша, мы же сами следим за своей речью, как и для чего применяется то, или иное слово. Если смысл их и наши намерения будут чистыми, язык сам по себе очистится.
И видно, как в этом направлении уже что-то делается. Во всяком случае, я со своими собеседниками слежу за чистотой языка.
А общая молитва, Миша, это действительно мощная энергия. С такой молитвой много пользы можно принести, как людям, так и земле. И всё же считаю, что любая молитва должна сопровождаться благими намерениями и праведными делами. Потому, такое отношение к молитве, помогает устранить недобрые мысли.
- Я вспоминаю, как разговаривал с одним моим знакомым, Сашей, который виссарионовец. – снова поддержал разговор, Сергей. – Так вот он, говорил мне про какие-то там духовные слияния в одно определённое время. И, как я понял, это таинство не зависит от того, на каком краю земли ты будешь находиться.
Таня, объясни, пожалуйста, что даёт такое слияние? Медитация что ли, какая?
- Действительно, ежедневно практикуется такое таинство. Но это никакая не медитация. Ведь в процессе медитации (например, практикующей в Йоге) человек отключается от внешнего мира. В этом состоянии, чисто индивидуально включается только психика и сознание. И в этом есть положительный момент, эта практика позволяет совершенствовать психофизические возможности человека.
Один мудрец Йог сказал: «Йога – это искусство учиться плавать с радостью во встречных течениях жизни».
Ведь медитация, по сути, есть объединение ума и тела. Что помогает внутренней силе умножиться. Но всё же, для меня, медитация – это процесс расслабления и умиротворения мозга и сознания.
А значит, практикующий такую медитацию, прежде всего приучает себя отключиться от реальности, от внешнего мира, наполняя себя умиротворенным состоянием уравновешенного покоя. Такая медитация создает успокаивающий эффект, что естественно, положительно сказывается на состоянии здоровья.
- Ну, а слияние, не то же самое?
- Что касается нашего Слияния, может где-то оно и похоже на медитацию. Но это совсем не так. По той причине, что в момент слияния с Живым Учителем, сосредотачиваешься на положительном образе, не отключаясь от реального мира. Для меня этот образ – сам Учитель и всё то, что Он даёт. И приходящие в момент слияния мысли принимаются так, что они не мешают, они так же вживаются в этот образ.
А если концентрироваться на главном, в этот момент появление посторонних мыслей, будет просто исключено. В этот момент я могу моделировать ситуацию реальности, в которой живу, посылая любовь как ближним, так и неизвестным мне людям. Потому как, в этот момент я очень сближена, слита с Учителем, который в этот момент находится вместе с нами в Слиянии.
И все в этот момент(!) слиты с одной единственной Истиной!
Вот в этом самое большое отличие от любых медитативных практик!
Понимаете, мы все (тысячи последователей!) на одной волне, в единой вибрации с Истиной! Где создаётся особое мощное пространство! Самый светлый и мощный на земном пространстве Эгрегор!
Знаете, в этот момент, любой тёмной силе, просто невозможно вмешаться в процесс слияния. Ей это не только не по силам, она даже разрушается от этого. Во всяком случае, я это так ощущаю!
- Интересно! А как же ты образ такой внутри удерживаешь?
- Миша, это просто наработка, приходит с опытом умения сливаться. С тренировкой, что ли…
Вот небольшой пример: посмотри секунду на солнце. Потом закрой глаза, и ты уже не глядя на него будешь видеть его, как бы в невидимом мире. Это у всех людей так. Ведь, через твоё зрение, этот образ зафиксировался в сознании. Это самый яркий образ. Но так с любым образом можно поступить.
Только образ Учителя, это очень яркий образ – это же Истина! И восстановить Его в моей памяти не составляет труда.
Да вы можете потренироваться на любом образе…
- Например, на Михал Потапыче… - неожиданно загоготал Сергей.
- А что, можно и на нём, и его образ всплывёт, как на картине… Такая практика станет полезной, если вы для него пожелаете, что-то доброе и полезное.
А сливаясь с Учителем, мы восполняем утраченную духовную силу, которая может повлиять и на то, чтобы поправить здоровье. Мы же в этом случае несём такую положительную информацию, которая становится полезной для других сливающихся, кто сильно в чем-то ослаб.
Но это слияние создаёт и положительный эффект для Информационного Поля Земли. А значит – для всего человечества!
- А я всё же придерживаюсь апробированных методик Йоги. Там есть такие дыхательные упражнения, которые могут столько дать, сколько ни одна дыхательная практика не даёт. – Володя адвокат решил отстоять преимущество Йоги от других учений. – причём поступает энергия, которая берётся не от земли, а высшая Космическая. И если научиться её брать, она будет безмерно наполнять человека.
Как-то один Йог, Харизада, позволил себя замуровать в гроб и закопать в землю. Так и сделали. После чего на его могиле посадили овёс, а у могилы поставили охрану.
И после сорока дней могилу ту вскрыли, для того, чтобы освободить из заточения Харизаду.
Представляете, какова была картина?
Никаких признаков смерти! Организм его, как и дыхание,  полностью восстановились после некоторого времени.
Так вот что это за энергия, которая удерживала его жизнь, и позволила ему «ожить» без всякого акта дыхания?
- Возможно, организм его перешёл на анаэробное дыхание, к которому приспособлен организм некоторых насекомых.
- Ага, вот! Это и есть действие Космической энергии. Которую могут постигнуть только Йоги.
- Ну что ж, для человека это тоже ценно. Но задача сегодня для человека стоит гораздо проще. Но она наиболее важная! И это выживание в экстремальных условиях, которые с каждым днём все ближе приближают нашу жизнь к трудностям.
А значит нам необходимо поработать с нашим сознанием. И значит, многое поменять внутри. Для этой цели я также использую слияние с Истиной. Потому как понимаю, каким бы ни было малым сознание, но оно всегда стремится слиться(!) с более высоким уровнем сознания, обретая его вибрации.
И эта эволюция происходит с каждым последующим развитием.
Таким путём можно вечно стремиться к единению с Божественным проявлением.
Разговоры, разговоры…
Они могли бы продлиться надолго… Но нашим путникам пора было собираться в дорогу.
Михаил Потапович больше всего переживал за расставание с велосипедистами. Но возможно, о расставании с мудрой и прекрасной женщиной, в которой он увидел образец женщины будущего…
- Позволь, Танюша, я «сольюсь» с тобой… - и он крепко обнял её, потом Володю…
И все трое пожелали им счастливого пути.
Они долго махали им на прощанье, пока те не скрылись за крутым поворотом узкой просеки леса…

/продолжение следует/


Рецензии