Легенда двенадцати ночей
Мой дедушка был человеком достопочтенным и уважаемым, и, конечно, такой мой вопрос мог показаться ему странным и по-детски глупым. Но отец, не менее образованный, верует в такие глупости и утверждает, что и дед принимает это все за чистую монету.
- Тони, что за странный вопрос? – улыбнулся дедушка. – Конечно, верю, я скажу тебе даже больше, я точно знаю, что все это не сказки. А разве ты, мальчик мой, не веришь?
- Разумеется, нет. Мне почти шестнадцать лет. Как можно считать это правдой? – в моем голосе звучали нотки искреннего удивления.
- Но ведь твоя сестра верует, - продолжал он гнуть свое.
- Мари всего пять, а в этом возрасте верят все. Объясни, пожалуйста, почему вы с папой считаете это правдой?
- Хорошо, я расскажу тебе одну легенду, которая заставит тебя поверить. Только обещай, что выслушаешь внимательно, и не будешь перебивать?
- Обещаю, - умеет дедушка заинтриговать. – А что за легенда?
- Ты наверняка ее слышал, Легенда двенадцати ночей.
- Да, на культурологи учительница упомянула о ней, со словами « глупая сказка для детей, мы даже не будем заострять на ней внимания», - процитировал я.
- Ну а я позволю рассказать ее в том варианте, в котором знаю я, то есть в единственном.
Дедушка закурил трубку и начал свой рассказ:
- Она зародилась в средневековой Англии, во времена священной инквизиции.
Многие в те времена даже подумать боялись об этой ереси, но находились люди, которые проповедовали волшебство. И одним из таких людей была овдовевшая старушка миссис Оливандер. Как то вечером она прогуливалась по парку и встретила юную леди, которая была погружена в создание картины, - дед рассказывал так живо и интересно, что образы оживали, и я перенесся в тот парк и наблюдал за происходящим со стороны.
- Какая красивая и интересная работа? – произнесла старушка. – Мисс, простите мне мою бестактность, просто раньше я не встречала такого интересного представления о потустороннем мире.
- Мадам, прошу вас тише, - прошептала девушка. – Вас могут услышать. А эту картину сложно назвать шедевром, поскольку я рисую что-то не понятное.
- Бедное дитя, ты сама не знаешь, что изобразила на холсте. А бояться мне нечего, инквизиция забрала моего мужа, так что теперь они для меня просто кучка бандитов. Юная леди, вы позволите мне пояснить вам, что вы изобразили?
- С радостью, только давайте присядем, то вам наверно тяжело стоять, - собеседницы присели на близ стоящую скамеечку и миссис Оливандер взглянула еще раз на картину.
- Но прежде чем начать нашу беседу, я должна представиться. Меня зовут миссис Оливандер. Я супруга ныне покойного священника Маркуса Оливандера. А как можно обращаться к тебе?
- Арабелла Фитспатрик. Дочь Анжелы и Мартина Фитсатриков.
- Мисс Белла, вы верите в волшебство и параллельные миры?
- ШШШ, ШШШ. Миссис Оливандер, как в это можно верить, если за одни мысли отправляют на костер.
- Юная Арабелла, ты так сильно боишься Священной инквизиции, что отрицаешь очевидное. Взгляни на свой холст: алый восход, розовые облака, синие деревья, коричневая река, люди с непонятными чертами лица. Ты точно рисуешь не здешний пейзаж. Такой подбор цветов и образов имеет две трактовки. Первая, ты считаешь наш мир не совершенным и безликим. Конечно, отчасти ты права, но не рановато ли для разочарования? Так, что тут больше подходит вторая трактовка, ты веришь в магию в душе, но боишься в этом публично признаться. Если ты хочешь, я могу познакомить тебя с миром более радужным и справедливым чем наш? Тиранов инквизиции там не существует. Жители очень добры друг к другу и чужеземцев, в большинстве своем.
- Миссис Оливандер, вы описываете, какую-то сказку. Я бы очень хотела там оказаться, но разве так можно?
- Конечно, можно, дитя. Но только сначала ты должна выполнить некоторые мои условия.
- Я согласна, - закивала юная Арабелла.
- Тогда слушай, - продолжила старушка. – Во-первых, ты должна искренне поверить в магию. Во-вторых, перестать бояться инквизиции. В-третьих, всем сердце захотеть попасть в волшебную страну. Ну и последнее ни кому не говорить, до поры до времени о нашем разговоре. И когда ты пройдешь, первые три испытания, мы вновь встретимся. А теперь нам пора прощаться, приближается твоя экономка и она очень не довольна, что ты общаешься с незнакомой старушенцией, - улыбнулась вдова священника и поднялась со скамеечки.
- До свиданья, Миссис Оливандер, я буду ждать нашей новой встречи с нетерпением.
Арабелла поднялась вслед за старушкой и вернулась к своей работе. Через несколько минут подошла экономка и спросила девушку, почему она разговаривает с незнакомыми людьми. Миссис Хейл позволила себе несколько грубых слов в адрес не знакомой леди, и эти слова задели Беллу. Вернувшись домой, девушка прокрутила в голове недавний разговор с ее новой знакомой и решила попробовать пройти первые три испытания, чтобы потом погрузиться в необыкновенную сказку, которую ей рассказали. Следующие несколько дней обходились без радужных красок. Сначала учитель рисования обвинил девушку в том, что она слишком не внимательна и рисует разную чепуху. После экономка запретила пойти в парк, чтобы порисовать, женщина опасалась, что ее юная госпожа вновь повстречает ту нищенку. Арабелла была так расстроена, что отправилась в спальню раньше обычного. Но перед тем как уснуть, она представила мир, описанный миссис Оливандер и как ей было бы там хорошо. Помечтав еще не много, девушка заснула. Правда, сон ее был коротким. Белла проснулась посреди лесной прогалины. В радиусе нескольких миль ни кого, кроме огромных деревьев не было, и она испугалась. «Где я? И почему я в лесу? – думала наша героиня. – Наверно мне снится кошмар». Но неожиданно подул ветер, и девушка поняла, что это вовсе не сон. Ничего не понимая, юная леди опустила голову на колени и заплакала.
- Милая мисс Белла, - услышала она, знакомы голос, - от чего вы плачете?
Старушка подошла к ней, опустилась рядом на колени и прижала девушку к себе.
- Миссис Оливандер, - Белла успокоилась через пару минут, - как я рада видеть вас. Но где мы?
- В параллельном мире. Ты прошла первые три испытания. Теперь тебя ждет большое приключение. Ты будешь попадать сюда на протяжении двенадцать ночей и каждый раз просыпаться в новом месте. Друзья встретят тебя и проводят в следующий лагерь. Если ты готова, то предлагаю начать наше путешествие? – девушка ни чего не ответила, а просто кивнула. - Сегодня ты проведешь ночь в лагере Дриад и Фавнов. Но прежде чем вступить на их территорию тебе следует переодеться.
После этих слов перед Глорией Оливандер стояла новая Арабелла – дриада. Золотистые кудряшки струились вниз до самой поясницы, (до превращения они были убраны в хвост и спрятаны под ночным колпаком) синие глаза казались еще глубже за счет легкого макияжа, (в реальной жизни ей ни когда не позволялось накладывать любой макияж) вместо белой ситцевой ночной рубашке на ней появилось маленькое зеленое шелковое платьице, (для средневекового Лондона слишком вульгарное: без рукавов на тоненьких бретельках, с вырезом в зоне декольте и длиной чуть ниже колен, но только не для волшебного мира) а на ножках красовались древне греческие сандали в цвет платья. Сначала юная Белла не поняла, чему улыбается подруга, но когда ее подвели к зеркальной поверхности озера, и наша героина увидела свое отражение, то она была в шоке.
- Миссис Оливандер, а что за прекрасная незнакома, улыбается мне из озера?
- Дитя это ты, просто в реальности тебя загнали в рамки, которые не позволяют полностью раскрыться прекрасному цветку. Хватит тратить время на разговоры, тебя ждут.
Приобняв Арабеллу за талию, Глория направилась вглубь леса. По дороге она рассказала про себя. Миссис Оливандер была проповедником магии на земле, так же как и ее муж, и проводником путешественников в этом мире. Еще пожилая спутница рассказала о лагере дриад и фавнов, в конце добавив, что у каждой нимфы есть особая дружеская связь с одним и фавнов. За интересными разговорами дорога пролетела быстро. И вот подруги стоят перед высокой стеной. Старушка постучала в маленькую калитку, и через минуту дверь открыло не понятно существо, полу человек, полу козел.
- Дриада творчества земли, юная Белла, добро пожаловать в наш лагерь. Мы ждали тебя. Я фавн Грег, проводник по лагерю. Миссис Оливандер, - закончил он приветствие. Арабелла хотела присесть в реверансе перед новым знакомым, но вдова остановила ее, сказав, что здесь это не принято. Дриада смущенно улыбнулась и тихонько поприветствовала Грега. Фавн улыбнулся в ответ и предложил гостям проходить. Но Миссис Оливандер извинилась и распрощалась с ребятами, объяснив, что у нее как обычно много дел на земле. Молодой фавн подал руку своей гостье, и они вошли во двор. За огромной стеной скрывался маленький уютный дворик с множеством палаток, из которых выходили им на встречу дриады со своими фавнами. Белла не знала, какая именно возникает связь между этими мифическими героями, но одно она могла сказать с уверенностью, Грег ей очень понравился. Он стал ее первым другом, ни считая миссис Оливандер, в этом мире. Фавн был очень внимателен и заботлив. В лагере наступило утро, самое подходящие время для развлечений, и все жители пустились в пляс: Фавны играли на флейтах, а дриады танцевали вокруг них. Музыка была столь интересна и заманчива, юная Арабелла не смогла усидеть на месте. Прежде девушка ни когда так не веселилась и не испытывала такой легкости в общении, но сегодня она в первые почувствовала вкус жизни. День пролетел не заметно, и солнце начало опускаться за горизонт. Грег помог подняться своей дриаде и отвел ее в свою палатку.
- Белла тебе пора возвращаться в свой мир, - поцеловал он ей ручку.
- Милый Грег мне так не хочется расставаться с тобой.
- Тебе пора вернуться в реальность, да и ночью со мной скучно, но обещаю, завтра утром я буду ждать тебя. Кстати ты наверно не в курсе, что между дриадами и фавнами возникает особая дружеская связь, так вот между нами она возникла, - улыбнулся новый друг.
- Мне тоже было с тобой очень хорошо. Я буду скучать по тебе весь день. Ты мой первый настоящий друг, за все мои пятнадцать лет жизни, - дриада творчества земли смахнула слезинку.
Грег обнял ее в ответ и прошептал:
- взаимно. Юная Белла, ты можешь пообещать мне одну вещь? – Девушка, молча, кивнула. – Ты ни кому не должна рассказывать о своих сегодняшних приключениях, по двум причинам. Первая, я не хочу, чтобы тебя отдали на расправу священной инквизиции, а вторая, если ты расскажешь землянам о нашем существовании до завершения путешествия, то тебя больше сюда не пустят.
- Я обещаю, - Арабелла сонно зевнула и опустилась на подушку, а фавн накрыл ее простынкой.
Девушка проснулась за две минуты до того, как пришла служанка, чтобы подготовить ее к завтраку. Юная леди попросила сегодня распустить ей волосы, это были единственные слова, которые она произнесла за все утро, поскольку была сильно погружена в воспоминания. На уроке рисования учитель объявил о грядущей частной выставке и предложил своей ученице подготовить несколько работ.
- Мистер Эйзенхауэр, а тема свободная? – немец одобряюще кивнул. - Хорошо, я могу преступать?
После чего Арабелла начала творить. Она как обычно рисовала сердцем, а не разумом, поэтому не заметила, что нарисовала сегодняшнюю ночь и себя с другом. Когда картина была закончена, девушка поняла, что совершила ошибку и очень испугалась. Присмотревшись, учитель, похвалил работу и задал вопрос?
- Прекрасная работа Мисс. Впервые вы смогли поразить меня, создав что-то на мифологическую тематику. Но не боитесь, что священная инквизиция за подобное богохульство отправит вас на костер? И не себя ли вы изобразили вот здесь? – и он указал на маленькую фигурку дриады.
- Конечно, это не я, что за глупости сэр. А что касается инквизиции, они не могут запретить рисовать мне картины, которые радуют сердце. И, между прочим, я не собираюсь проповедовать и рассказывать широким слоям публики, что здесь нарисовано.
- Согласен и как вы хотите назвать этот шедевр?
- Это будет первой картиной из цикла, состоящего из двенадцати работ. А называться она будет так «Первая ночь». Весь цикл – «Двенадцать ночей». И сэр, вы позволите мне пока хранить работу у себя?
- Разрешу, если мисс пообещает мне. Что из-за влияния экономки или кого-либо еще не уничтожит первую картину, которая мне у вас понравилась. Белла одарила его светлой улыбкой, и они распрощались. Вторую половину дня девушка провела в глубоких раздумьях и самоистязаниях, по поводу того, что она нарушила свое обещание и нарисовала эту глупую картинку. А вечером ко всему прочему прибавился страх, что она больше ни когда не увидит Грега. После вечернего чая Арабелла объявила родителям и экономки, что неважно себя чувствует и желает лечь спать пораньше. Очутившись в постели, девушка попросила Бога, о том, чтобы он помог ей вновь перенестись в сказочную страну. Не успела юная леди сомкнуть глаз, как она проснулась во вчерашней палатке. Фавн сидел рядом и ждал, пока проснется его новая подруга. Забыв про все правила приличия, дриада обняла друга. Спрятав лицо на его груди, Арабелла заплакала.
- Милая моя Белла, что стряслось, почему ты плачешь?
- Грег, я так рада видеть тебя вновь. Еще днем мне казалось, что мы больше не встретимся, из-за этой дуратской картины. Пожалуйста, прости меня за то, что я нарушила свое обещание. Ты сердишься на меня?
- Глупенькая, за что мне на тебя сердится? – поднял ее голову фавн и осушил слезинки поцелуем, девушка вспыхнула.- Ты сделала все правильно. Твои работы подготовят людей к тому, чтобы им все рассказали, а твое незаметное присутствие на картинах, послужит весомым доказательством. А что касается, данного мне обещание, так оно не нарушено, поскольку ты не вступила в разговор с учителем и не начала доказывать, что все это правда. Сейчас переодевайся, и присоединимся к нашим братьям и сестрам за завтраком, после чего я провожу тебя до следующего лагеря.
- А как я переоденусь, если здесь нет, ни платьев, ни косметики? И у кого я сегодня буду гостить?
- У Кентавров. Что касается переодевания, закрой глаза и вспомни вчерашний образ, - юная леди послушала совета, - и вуаля ты снова дриада творчества земли.
Окинув себя беглым взглядом, Арабелла поняла, что от ночного туалета не осталось ни следа. Поднявшись с кровати, друзья покинули палатку. Завтрак прошел весело, а через полчаса дриада и фавн двигались в направлении нового лагеря. И вновь их встретила высокая стена, калитку открыла девушка кентавр. Распрощавшись с девами, Грег отправился домой. Белла была огорчена, но понимала, что так надо. Кентавр улыбнулась и представилась:
- Добро пожаловать в наш лагерь. Я Элли.
- Очень приятно, Белла.
- Юная дриада, надеюсь, ты не будешь возражать и побудешь сегодня кентавром.
После этих слов Арабелла превратилась в полу человека в полу лошадь: длинные волосы заплелись в канато подобный хвост, верхнюю часть прикрывал маленький кожаный топ, а нижняя часть была белой, лошадиной. Этот образ тоже понравился нашей героине. Пока девочки шли до лагеря, Арабелла успела подружиться Элли. День был столь же интересен и насыщен событиями, как и предыдущий. Сначала подруги повесились в лагере с молодыми жеребцами (попрыгали через костер, поиграли в салочки), а после отправились в горы и резвились на полях (скакали по скалам, купались в речках, валялись на лугах). На ночь Элли и Белла отправились в отдельную конюшню. Ни разу в жизни юной леди не приходилось спать стоя, и она была в предвкушении этого ощущения, но вспомнив, что первую половину суток она проводит в реальном мире, разочаровалась. День проходил как обычно, без особых изменений. На уроке девушка создала второй шедевр «Вторая ночь» и на этой картине не обошлось без нее. Сегодня вечером Белла отправилась в спальню еще раньше, только сегодняшний вечер отличался от предыдущего, тем, что она была полностью уверена в ночной отлучке. Проснувшись в стойле, наша героиня услышала смех, походивший на лошадиное ржание.
- Должна заметить, сонный человек в лошадином загоне, это забавно. Подруга, перевоплощайся, и мы отправимся в дорогу, - улыбнулась Элли.
Через несколько мгновений девушки умылись утренней росой и позавтракали травкой. После принятия пищи подруги покинули лагерь кентавров и отправились к Минотаврам. Элли предупредила Арабеллу, что ее сегодняшние знакомые не отличаются чуткостью и добротой.
- Честно говоря, я не смогу проводить тебя до ворот. Мы не очень-то дружны, а если быть точнее то мы не можем находиться близко, поскольку в нас просыпается желание убить друг друга.
- Тогда может мне не стоит приходить к ним? И как я одна дойду, - подруги стояли на развилке.
- Дорогая тебя они не тронут, но и друзей ты там не встретишь. А дорогу тебе покажет миссис Оливандер. Белла, она тебя ждет в конце этой тропинки, но прежде чем ты продолжишь свой путь, переродись обратно в дриаду.
После этой фразы девушки попрощались, и Элли растворилась в ночной темноте. А Арабелла тем временем вернула себе образ дриады (пока ее самый любимый) и пошла по указанной тропинке. Старушка ждала ее на очередной развилке. Юная леди обняла вдову священника, и они двинулись дальше. В лагерь они прибыли только к обеду. Дверь отварило страшное существо. Вместо человеческой головы была бычья морда с волчьим оскалом, тело человека (под темной кожей играла гора мышц), а ноги взрослого быка.
- Добрый день. Я Зафрина. Предупреждаю сразу столь радужного и теплого приема, ты здесь не встретишь, - обратилась девушка минотавр к Арабелле. – Мы согласились принять тебя, только потому, что нас об этом попросила наша старая и довольно уважаемая знакомая, миссис Оливандер, - поклонилась ей Зафрина.
После столь «теплого» приветствия, юной леди стало окончательно не по себе. Увеселения сегодняшнего дня были довольно мрачными. Ритуальное жертвоприношение, рассказы о кровопролитных войнах и многое другое подобно этому. Но, не смотря на все это, Арабелла увидела в минотаврах и положительные и добрые стороны. Они били дружными и готовы биться до последний капли крови за своего соплеменник. Женщины очень любили детей (грудного возраста) не только своих, но из других магических племен, чьи матери погибли или просто бросили младенца. А маленькие обитатели племени были забавными и хотели подружиться с дриадой, но старейшины не подпускали их к ней, потому что боялись, что Белла может обидеть ребенка. Одним словом минотавры предстали в глазах мисс Фитспатрик не племенем, а одной большой дружной и любящей семьей. И даже их жестокость меркла в с равнении с семейными узами. Как говорится, абсолютно идеальных семей не бывает. На ночь дриаду отвели в просторный шатер. Старушка осталась с ней, дабы утром проводить на новое место.
Лондонское утро Арабеллы претерпело некоторые изменения, по сравнению с предыдущими. Девушка проснулась с жутким спазматическим кашлем. Только врач смог снять приступ. После осмотра лекарь попросил родителей поговорить с ним наедине. За дверью спальни он сообщил, что леди слабеет и ей осталось жить не так уж долго. Подслушав разговор, Арабелла погрузилась в свои мысли ( ей была дана отличная возможность поразмышлять в тишине, по тому, что до прихода учителя рисования ее не тревожили). Девушка думала о том, сколько ей осталось и успеет ли она закончить свое путешествие по волшебной стране? А дадут ли ей попрощаться с друзьями: миссис Оливандер, Грегом, Элли и даже Зафриной? От этих мыслей на глазах выступили слезы. Во время урока она изобразила минотавром, но не тех жестоких и бессердечных существ, а тех которых она увидела за завесой безжалостности. Уснула девушка рано, поскольку, проведя весь день в постели за дурными мыслями, она вымоталась как ни когда. Открыв глаза Белла, поняла, что она в шатре минотавров. Но счастье было не долгим, поскольку дурные мысли ее не покинули.
- Доброе утро, - произнесла Зафрина. – Как спалось и почему у тебя такой печальный взгляд. Минотавр была столь добра, что это выбило героиню из колеи.
- И тебе доброе утро, - улыбнулась девушка и поискала взглядом миссис Оливандер. - А грустная, наверно потому что провела весь свой человеческий день с грустными мыслями.
- Старушки здесь нет, - смущенно улыбнулась Зафрина. – Сегодня я буду твоим проводником, если конечно тебе приятно дружить с таким монстром, как я?
- Что ты, конечно, я рада, что мы смогли подружиться. Но можно спросить, только не обижайся? – вновь обретенная подруга кивнула. – Что заставило тебя переменить свое отношение ко мне, вчера, когда мы встретились, ты меня презирала и заверяла, что мы не сможем подружиться?
- Да, так оно и было, но ты первая, из населяющих оба мира жителей, кто смогла увидеть нашу истинную суть. Теперь, ты одна из нас. Белла перевоплощайся в дриаду, и отправимся в путь. И не хочешь поделиться со мной своими проблемами?
Минотавр была права, отношение в племени к ней изменилось, да подружилась девушка только с одним членом, но неприязнь перестала исходить и от других членов семьи. После завтрака, друзья как обычно покинули лагерь. По дороге Белла рассказала о своей болезни и своих страхах. Но новая знакомая заверила ее, что пока дриада не придет начатый путь, ни какая смерть не может ее забрать. Сегодня повторилась вчерашняя ситуация, подруга довела ее только до развилки.
- Прости, но мне дальше нельзя. Нет, ни потому что я не хочу, а просто мне надо закончить еще одно дело, - в глазах Арабеллы читался не мой вопрос. – Ты узнаешь о нем позже, но могу заверить это доброе дело. В конце дорожки тебя встретят.
Дриада попрощалась с Зафриной и пожелала удачи в ее делах. После чего отправилась в путь. Арабелла шла по лесной дорожке и наслаждалась тишиной, как вдруг ее кто-то окликнул. Первые минуты девушка провела в замешательстве, но потом поняла, что это был Грег. Фавн шел к ней на встречу с распростертыми объятиями. Юная леди была так рада видеть его, что забыв о всех приличиях, влетела в его объятия.
- Привет, - приветствовал ее близкий друг. – Милая моя бела, как я по тебе соскучился и поэтому решил нарушить правила и проводить, сегодня тебя.
- Грег, - улыбнулась девушка, - а я то, как рада тебя видеть. А тебе ни чего не сделаю за то, что нарушаешь введенное здесь положение?
- Вчера ночью произошло одно событие, которое заставило пересмотреть наши порядки, только не спрашивай, что произошло, ты узнаешь об этом позже.
- Хорошо не буду, но знай, ты раздразнил мое любопытство.
Больше друзья к этой теме не возвращались. Арабелла рассказывала своему спутника, как она провела предыдущие дни и о том, сколько нового узнала о ранее не знакомом ей мире. Сегодня друзья подошли не к огромным воротам, а к маленькой пещере. У входа их ждал гном. Как оказалось, это был давний друг фавна, и звали его Томи.
- Грег, дружище, - обратился новый знакомый к своему приятелю, - вижу ты, наконец, встретил свою дриаду. Она у тебя прелесть.
- Спасибо Томи, - улыбнулся лучший друг Арабеллы. – Извините друзья, но пора откланяться, и вернуться в свой лагерь.
- Разве ты не останешься, - осведомился гном. – Ты давно не заглядывал к нам, так что оставайся.
Грег еще сомневался, позволено ли ему настолько нарушать правила, но увидев мольбу во взгляде Беллы (не, то чтобы ей не хотелось приобрести новых друзей, просто она очень соскучилась по старым), сомнения развеялись окончательно. И вся троица вошла в пещеру эта ночь запомнилась девушке захватывающими и интригующими байками о племени гномов. После посиделок у костра дриаду проводили в ее спальню. Стоило Белле сомкнуть глаза, как она вернулась в свою комнату. Столь интересное время провождения повторилось еще трижды. Мисс Фитспатрик познакомилась и подружилась с русалкой – Ариель, фей – Мари и эльфом – Клэренсом, и многими другими магическими существами, которых ре встречала прежде. И вот наступила последняя двенадцатая ночь, но вместо лесного замка, наша героина проснулась на лесной прогалине, на которой была в первый свой визит. Арабелла испугалась, она не понимала, почему снова оказалась в начале своего пути. Посмотрев на себя, девушка увидела, что стоит в ночном туалете. Закрыв глаза, Белла попыталась перевоплотиться в свой любимый образ дриады, но попытка разбилась вдребезги. Еще большая волна страха окатила ее. Юная леди попыталась вспомнить последние часы до сна, и тут ответ пришел сам собой. « Я умерла, - подумала юная мисс. – Потому что перед тем как подняться наверх у меня случился очередной приступ. Все-таки я не смогла закончить свое путешествие. Не успела попрощаться с близкими друзьями и сказать им, как сильно я их любила».
Арабелла Фитспатрик не заметила, как опустилась на траву и того факта, что горячие слезы текут по ее щекам.
- Дитя, почему каждое твое появление на этой светлой поляне сопровождается слезами, - девушка услышала голос старушки. Вдова сидела рядом с ней и гладила по голове.
- Дорогая миссис Оливандер, как я рада, что в загробный мир поводите меня вы. Но перед тем как мы отправимся в дорогу, можно попросить вас о маленькой просьбе? Передайте, пожалуйста, моим друзьям, что я их очень сильно люблю.
- Белла, успокойся, ты здесь не потому, что умерла, а по той простой причине, что сегодня двенадцатая ночь и тебе предстоит сделать выбор, - юная леди смотрела на пожилую женщину блестящими, от слез глазами. Через некоторое время до нее начал доходить смысл сказанного, ее первым другом. Миссис Оливандер помогла подняться Арабелле и продолжила свою речь. – Так вот деточка сегодня ты должна будешь определиться со своей дальнейшей судьбой. Я могу предложить два варианта: первый, вернуться домой и жить с верой в сердце, а иногда и доверять свой секрет другим людям; ну ли ты остаешься здесь, основываешь свой собственный лагерь, и помогаешь мне. Если люди мне не поверят, появишься ты. Я дам тебе время на обдумывание.
- Дорогая миссис Оливандер, вы мне предлагаете сделать выбор между миром, где я всех интересую, как выгодная невеста, а родители бросили меня на попечение экономки, а сами целыми днями ходят по светским приемам. И тем, где я обрела настоящих, верных и любящих друзей? Разумеется, я выберу мир волшебства и любви.
- Ну, тогда переодевайся в свой любимый образ, и я покажу тебе твой новый дом, где тебя ждут все твои друзья.
Через минуту вдова священника и дриада творчества земли шагали по тропинке в неизвестном направлении. По дороге пожилая леди рассказала девушки, в чем будет заключаться ее помощь: приходить и подтверждать свое существование и отзываться только на зов предков по линии Оливандер. Как оказалось, у старушки подрастал внук. Когда до лагеря оставалась несколько метров, вдова раскрыла еще один секрет, оказывается, Арабелла изменила отношения к минотаврам, их перестали бояться и ненавидеть. Поэтому когда ворота раскрыли передней стояли все ее друзья. В земной жизни Белла Фитспатрик умерла от коклюша. Что касается выставки, то все двенадцать полотен. Последнее Белла послала из волшебного мира и приложила к нему записку:
«Уважаемый мистер Эйзенхауэр, передайте, пожалуйста, мои работы после выставки вдове священника миссис Оливандер».
Вот с тех давних времен и живет эта легенда, - закончил свой занимательный рассказ дедушка. – Вижу, ты поверил без доказательств.
- Конечно, поверил, картины весят в нашем холе, фамилия у нас Оливандер, да и фотографии нашей родственницы я видел. Теперь, я точно ни когда не усомнюсь в существовании магии.
На следующий урок культурологи я подготовил доклад, принес картины и рассказал всю эту легенду. Правда мне поверили от силы человека три, даже учительница, поставив мне три, показав этим, что считает меня ненормальным подростком. Мне было стыдно, но не за то, что надо мной все смеются, а за, то, что мои одноклассники такие бессердечные и не верующие. Но не успел я им это высказать, как классную комнату озарило ярким светом, а через минуту рядом со мной стояли дриада – Арабелла, фавн – Грег, кентавр – Элли, минотавр – Зафрина, гном – Томи и все остальные. Белла подошла ко мне и обняла со словами:
- Добрый день Тони, спасибо, что ты в нас поверил, - после этого она развернулась к классу. – А вы, как вам не стыдно, живете в двадцать первом веком и не можете впустить в сердца волшебство, когда люди в среднее века пускались в путешествии, находили в себе силы, перебарывали страх перед инквизицией и поверили в нас.
Арабелла взывала к чувствам, которые способны пробудить веру в волшебство. Под конец урока все в классе поверили, что они реальность, учительница исправила мою тройку на пятерку, и больше ни кто из моих одноклассников не усомнился в существовании параллельного мира. А у меня появились новые друзья и защитники, которые всегда помогали нашей семье.
Свидетельство о публикации №210081601274
Милая сказка, возможно, вначале вспоминаешь такие произведения, как «Нарния» или «Люди, как боги» (в самом начале, когда про идеальные параллели). Но потом, погружаешься все дальше в сон, путешествуешь вместе с Беллой и волшебными существами.
Я думаю, многие верят в магию, просто не все в этом признаются и боятся вот так, как Тони, стоять перед классом и выслушивать смех других.
Удачи в творчестве!
P.s. Посмотрите, в конце «- Привет, - приветствовал ее близкий друг. – Милая моя бела,…», видимо опечатка в имени.
Анна Ичитовкина 24.07.2012 23:12 Заявить о нарушении
Костарева Анастасия 24.07.2012 23:27 Заявить о нарушении