Бернард и Волк 2009

(Из цикла "Истории про невезучего мультяшного медведя Бернарда")

Однажды мишка Бернард решил пойти в лес. Бернард не взял с собой компас и заблудился. Ходил он по лесу, ходил – никого не нашёл. Увидел Бернард избушку, зашел он в неё, но в ней никого не было. В избушке было очень много еды, и Бернард сварил себе рыбу и начал кушать. Когда наступила ночь, Бернард лег в кроватку и начал спать.

На следующий день Бернард взял с собой из избушки немного еды и пошёл дальше. Вдруг Бернард увидел Волка. Бернард дал Волку немного мяса и они с ним подружились. Волк по его следам вывел Бернарда из леса и Бернард счастливый пошёл домой.

Он достал из своего рюкзака рыбу, положил её на сковородку и начал жарить. Пока рыба жарилась, Бернард уснул. От запаха гари Бернард проснулся и посмотрел на плиту. Смотрит – а рыба у него вся сгорела.

Бернард выкинул угольки, взял удочку и пошел на речку ловить рыбу. Бернарду повезло: он поймал пять пескариков и одну камбалу. Счастливый Бернард пошёл домой.
В этот раз Бернарду снова повезло – рыба у него не сгорела. Бернард покушал рыбу и лёг спать. Но Бернарду мешало спать жужжание пчёл. Бернард взял мухобойку и стал гоняться за пчёлами – пчёлы улетели и Бернард лёг спать дальше.

Наступило утро, и Бернард проснулся. Он встал, пошёл на кухню и стал готовить себе завтрак. Бернард приготовил себе манную кашу. Бернард покушал и пошёл на пляж загорать. Он намазался кремом от солнца, лёг на полотенце и начал загорать. Только Бернард лёг, как начался дождик. Бернард взял полотенце с кремом и побежал домой.

Бернард сделал себе горячий чай, сел у камина и начал греться. Прошло три часа, и огонь в камине погас. Бернард посмотрел в окно, а дождь уже закончился. Бернард пошёл рубить дрова. Он нарубил дров и бросил их в камин. Хотел Бернард разжечь огонь, как вдруг он захотел есть. Бернард порезал себе фруктов, сел у камина и включил телевизор. Покушал Бернард фрукты и стал дальше смотреть телевизор. Время прошло быстро и наступила ночь. Бернард лёг спать. В этот раз Бернарду повезло: ему никто не мешал спать.
 
На следующий день Бернард проснулся и начал варить себе рыбу. Бернард ждал-ждал, когда сварится рыба, да и уснул. Проснулся Бернард, смотрит – рыба переварилась, раскисла и превратилась в какую-то кашу. Попробовал мишка эту кашу, но она ему совсем не понравилась. Посмотрел мишка в холодильник – больше еды у него совсем не осталось. Рассердился медведь и подумал: «Что же я сегодня на завтрак есть-то буду?» Думал мишка, думал – так ничего и не придумал.

Хотел Бернард пойти на речку ловить рыбу, смотрит – а червячки у него закончились. И вдруг Бернард придумал – ловить рыбу на свой хвост. Не удержался Бернард и упал в реку. Выбрался Бернард из реки и пошёл домой сохнуть.

Высохнул Бернард и пошёл погулять. Увидел он какой-то мостик через пропасть, но не заметил, что мостик был сломан. Начал Бернард прыгать на мостике, а мостик взял и развалился, а Бернард упал в пропасть с большой высоты. Но мишка не разбился, а удержался на камне и выбрался из пропасти. Только он обрадовался, что ему повезло, как вдруг он подскользнулся и упал прямо в куст роз с шипами. Вылез Бернард, а кровь у него течёт по всему телу. Сел Бернард в машину и поехал к доктору залечивать свои раны.


2009 г.


Рецензии