Тайная миссия котов и кошек

Про котов и кошек написано так много, что казалось бы добавить уже нечего.  Однако, имея в наличии двух собак и одну аллергию на кошачью шерсть я не перестаю наблюдать за этими странными созданиями, и чем больше я их наблюдаю, тем больше склоняюсь к мысли что коты и кошки не совсем те существа к которым мы привыкли и которых воспринимаем как обычных домашних или уличных животных.

Итак, мои наблюдения – Коты и Кошки это не животные. (Для краткости я буду называть их всех Кошками). Так вот, кошки самые настоящие биороботы предназначенные для слежения  за людьми. Не знаю кому это нужно и с какой целью, но видимо есть некто или нечто собирающее всю информацию о человечестве. Кошки для этого самый идеальный инструмент. Им разрешено ходить где угодно, например; собакам вход в Храм запрещен а вот кошкам позволено шляться по церквям и синагогам круглые сутки. Кошки сидят на коленях Римских Пап и Королей. Они спокойно валяются в кроватях президентов и диктаторов. Каждый тиран в истории человечества отметился на фотографиях с кошкой на руках. Они бродят по замкам и резиденциям невзирая на вооруженную охрану и злобных доберманов.
Кошки способны видеть в полной темноте и пролезать в узкие дымоходы и вентиляции. Логика их бесшумных передвижений по участкам и объектам не поддается никакому объяснению. Повалявшись на ковре у камина кошка вдруг встает и запрыгивает на шкаф а вскоре уже бредет по карнизу крыши. Усевшись на каком ни будь диком выступе стены, сложив лапки она начинает пристально следить за всем происходящим вокруг. Вот это слежение и настораживает больше всего. Чего интересного они могут увидеть в работе садовника или строителя починяющего крышу. Но ведь сидят и смотрят! И не пять минут а часами могут следить за всеми движениями и повадками работающих людей.

Тело кошек специально изготовлено таким образом, чтобы оно смогло прижиться в любых климатических условиях планеты. Добывание пищи также не проблема для этих существ. Если кто то возразит, что мол в городах они голодают и помирают от нехватки еды, то просто посмотрите вокруг – если бы они голодали, то их популяция сокращалась бы не по дням а по часам, но этого не происходит! Они плодятся с безответственностью трески и люди им в этом помогают. Всё просчитано! Ну кто же устоит перед маленьким рыженьким ( чёрненьким, беленьким, сереньким и.т.д ) комочком, жалостно мяукающим в подъезде? Заберут и принесут в дом. Нисколько не задумываясь о том, что через год-полтора этот комочек превратится в наглого рыжего котищу, пожирающего свежую плотву и сметану повышенной жирности! И все домашние, не животные а люди, будут совать ему лакомые куски только за то, что эта пушистая бестия  лежит в любимом кресле хозяина и смотрит телевизор. В то время как сам хозяин ютится на табуретке боясь потревожить рыжую тварь. Таким вот образом кошки попадают в дома и занимают там главенствующее положение, подчиняя «хозяев» своему распорядку.

Уличные кошки ведут своё наблюдение за всем происходящим вне стен жилых домов. Они трутся вокруг помоек и магазинов, так как там наиболее оживленное движение людей и продуктов. Иногда они приходят в кафе и рестораны и развалясь под столом начинают призывно урчать и тереться о ноги. Этими нехитрыми приемами кошки добиваются еды и расположения случайных объектов. Получив шницель или рыбью голову, кошки усаживаются поодаль и как бы умываются, на самом деле они докладывают вышестоящим инстанциям о проделанной работе. Доложившись по форме, взбираются на высоту и смотрят вокруг, немного прижмурив глаза. Урчалка выключена, зрение фокусируется на каждом движении. Осмотр происходит не суетливо и не дрыганно, а именно так как работает оператор с камерой. В таком состоянии кошка может просидеть несколько часов, а затем незаметно исчезнуть, вроде как испариться но тут же материализоваться в другом месте, и опять сидеть с таким выражением лица, будто всю жизнь только тут и жила. Удивляет также  их уникальная способность уютно устраиваться в самых неподходящих местах – горшках с цветами, коробках из под обуви, капотах машин и просто кучах старых газет.

Домашние кошки иногда вынуждены оправдывать свой статус, и тогда они позволяют людям играть с ними, но только тогда, когда сами захотят этого, и прекращают игру внезапно и безо всякого предупреждения, как будто их кто-то отключает от этой программы. Прыг-скок и вдруг – стоп. Game over. И никакими силами их уже не заставить поиграть. Можно только получить царапину или укус. В таком состоянии кошка сидит на торшере и нервно шевелит хвостом. Как бы приручая людей к своему состоянию. При этом она как бы индифферентно следит за каждым вашим шагом, и сканирует, сканирует, лазерным взглядом даже в темноте. Если сравнить кошку с другими обитателями дома, например с собакой, чьё поведение полностью зависит от настроения или состояния хозяев, то кошка позиционируется в доме как совершенно отдельное  существо, живущее по своей индивидуальной программе. Её не волнуют сборы сумок и крики, типа – А где ключи и паспорта!? Куда ты положил мою косметичку? Любая собака начинает при этом носиться по дому и всячески участвовать в людской суматохе, вытаскивая из под кровати пыльные носки и обглоданные расчески, надеясь получить от хозяев одобрение в своей полезности. Но кошки! Кошки ведут себя совершенно иначе – полностью игнорируя крики и толкотню, они укладываются спать на паспорта и косметички, закрывая пушистым телом утраченные человеческие ценности. При этом они могут следить одним глазом за происходящей истерикой, как бы проверяя психику хозяев на прочность. Когда атмосфера накаляется до трёх тысяч градусов а давление превышает пятьсот атмосфер, тогда кошка лениво исчезает со стола телепортируясь на кухню а  потерянные вещи находятся сами собой. Охреневшие и готовые поубивать друг друга домочадцы, рыдают и обнимаются вытирая обильные сопли. Мир и покой восстановлен, сборы закончены, все едут на дачу кроме… кошки. Раздаются крики – Где кошка!? Куда подевалась эта дрянь?!  Опять вопли и сопли, но никто не проверил корзинку с едой, где кошка мирно спит свернувшись калачиком, и зорко следит за людьми прищуреным глазом.

Кстати, кошачьи глаза могут рассказать нам гораздо больше, чем все остальные их приспособления. Присмотритесь к ним внимательно, и вы обнаружите там не зрачок а диафрагму. Особенно когда недостаточное освещение, то глаза у них расширяются и вы видите в черном поле по центру своё отражение. Так вот, отражение там не всегда зеркальное! Иногда изображение мира в кошачьем глазу прямое, как на экране монитора, когда работает веб камера. Присмотритесь и вы поймёте что вас снимают – вас сканируют через кошачий глаз. Кто и зачем это делает, неизвестно. Известно лишь одно – кошки неспроста являлись в Древнем Египте священными животными, а египтяне были совсем не дураки.  Да и ацтеки почитали древесную кошку - Ягуара за божество. Этих цивилизаций уже нет, а кошки есть и видимо будут существовать всегда, по крайней мере до тех времен пока не исчезнет человечество. Дальше следить будет не за кем.


Рецензии