Мудрец Башни

В городе Фантастический, жил Мудрец Башни, - так его называли потому что жил он в башне и был очень мудр. Перед тем как покинуть город Герой решил его навестить.

Он взошел по винтовой лестнице на самую вершину и увидел старика.
- Мир Вам! Я пришел задать всего один вопрос.
- Мир и тебе! Прежде подумай, ведь скорее всего ты сам знаешь на него ответ. Такие большинство вопросов, - их задают лишь когда догадываются об ответе.
- Когда я умру, что будет дальше?
- Откуда тебе известно что ты умрешь? Потому что ты видел как умирают другие. Но что если я тебе скажу что других не существует? Что если вся жизнь которую ты знаешь, - фильм транслирующийся в твое сознание? Транслирующийся не кем то из вне, но тобой самим и он есть самодостаточный, творящий сам себя. Все его персонажи и события существуют и существовали лишь как проекция тебя самого, то есть это все ты. Все вокруг, - закон притяжения, океаны, суша, города, религии, политические системы, все твои знакомые, близкие, физическая материя окружающая тебя, соприкасающаяся в этот момент с твоим телом, а так же само твое тело есть проекция твоего сознания которое едино во вселенной, которое и есть сама вселенная. Люди вокруг лишь ячейки созданные твоим сознанием, по своему образу и подобию. Ячейки с функцией иллюзорной самостоятельности - то есть тебе кажется что они сами по себе, что у них есть индивидуальность, но в действительности они это ты. И меня не существует, - сейчас ты сам отвечаешь себе на свой вопрос...

Герой понял что говорить в ответ что либо не требуется и молча стал спускаться по винтовой лестнице башни.


Рецензии