Рассветы, закаты... продолжение

В его жизни теперь были две женщины, которые его любили, и которых теперь любил он. Эта мысль была первой, и пришла в его еще сонную голову как только он открыл глаза.
Он сладко потянулся, и мечтательно закинул руки за голову, вспоминая строчки, что прочитал этой ночью. Мм, да ... Протянул он улыбаясь. Все таки, как же это приятно, не то слово, очень приятно, проснуться и знать что тебя любят. Вот только, что дальше ему делать с этой любовью, он не знал, да и было ли сейчас это важным? Он купался в объятиях сладких чувств, не думая, а просто наслаждаясь сознанием, что он любим. И эти чувства были так легки, что ему казалось, еще немного, и он сам воспарит, стоит лишь оторваться от дивана, который приютил его под утро этой ночью. Да, вот оно счастье, счастье, быть любимым. Знать что тебя любят, и просыпаться с этим чувством.
- Ну на конец то, проснулся, соня. Завтрак остывает. И чего это ты здесь развалился, что лунатик? Мы же хотели пораньше сходить на бассейн, а ты все спишь, да спишь...
На пороге комнаты стояла, и улыбалась его жена, но последние фразы она выдала с легким упреком, который и заставил его отогнать мечтательные мысли, и перейти в реальность происходящего. Виртуальная любовь отошла в сторону.
Выходные пролетели как всегда хорошо но не заметно быстро.
Его опять ждала трудовая неделя. Но не только обычные рабочие будни, ждали его, его ждало общение с той, которая ждала его на другом конце интернет паутины, на сайте, на котором они снова встретились, и открыли для себя свой тайный виртуальный роман.
- Доброе утро, солнышко... Так он в последнее время приветствовал ее, заходя в агент, обосновывая это тем, что она просыпалась очень рано, и всегда появлялась здесь раньше его. Он читал, ее утренние письма, которые непременно заканчивались словами:- целую любимого котика. Он не возражал, что бы она так его называла, так же как она была рада, быть для него солнышком. Недели стали пробегать в переписке не заметно. Лишь только выходные разделяли их. Недели сменялись месяцами, а они все писали друг-другу слова любви, не замечая, как осень сменила зима, пришла весна, потом лето. Их все больше затягивала эта, на первый взгляд смешная и нелепая, виртуальная любовь. Сколько так бы еще продолжалось, сказать да и подумать сейчас трудно, но однажды утром, как обычно открыв агент, он прочитал..
   - Дорогой, ты не будешь против, если я проведу свой отпуск, в твоем городе? Я ведь давно мечтала поехать к морю, и подумала, что раз уж ты живешь возле моря, то почему бы не провести этот отпуск у тебя, за одно и увидимся. Конечно, если ты не против...
Конечно, он не раз представлял их встречу, как он приедет к ней, как обнимет ее и поцелует по настоящему, не виртуально, прикоснувшись к ее губам своими. Но вот такой оборот событий, он не предвидел. Он не мог себе представить, что она... она первая приедет к нему. Но если она приедет к нему, конечно они могут встретиться, увидеться, но он же не сможет уделить ей должного внимания. Что она будет делать, когда он будет на работе, да и после работы, он то женат, а значит у него нет времени. Ну хорошо, день он сможет взять отгул на работе... Мысли стали хаотично кружить в голове. Надо было отвечать, но что, что ответить, ведь он не может ее принять, для чего же ей ехать в такую даль?
   - Солнышко, начал он. Ты можешь отдыхать, и проводить отпуск там, где пожелаешь, но ты же должна понимать, что я не смогу быть весь твой отпуск рядом с тобой. Я женат, у меня работа, у меня просто нет времени для встреч.
   Ответ не заставил себя долго ждать..
-Родной мой, ну что я не понимаю, сколько сможешь столько и будет времени для нашей встречи. Ты не переживай, мне то будет чем заняться, вон море, буду загорать, посмотрю новый город, будет время, покажешь мне его достопримечательности, да и прилечу то я всего на недельку. Нам же хотелось увидеться. Ты же хочешь этого, я тоже, так не переживай. Как будет так и будет. Ты не против?
- Да во-общем то, я не против.
- Ты так отвечаешь, буд то бы не рад.
- Ну, что ты, конечно рад, просто немного шокирован, твоим внезапным предложением.
Когда тебя ждать?
- Я планирую на сентябрь, ты как?
- Хорошо, приезжай, буду теперь ждать твоего визита...
   До ее приезда оставалось чуть больше месяца...
Время теперь тянулось в замедленном темпе. Они так же продолжали свой виртуальный роман, переписываясь на сайте, но теперь они уже считали каждый день приближающий их реальную встречу. Как она произойдет? Какой она будет? Только об этом были их мысли. Мысли и мечты, которые скоро станут реальностью. Оставалось, только ждать, а ждать становилось все трудней...
   Утро. Он смотрит на часы, до приезда поезда остается не более получаса. Уже пришло ее сообщение, что она уже прилетела, и села в поезд, и скоро, совсем скоро будет здесь. Голова немного разболелась, наверно от сигарет, потому что он курил целое утро, одну сигарету за другой. Он переживал, и ждал. Теперь время шло на минуты, но почему то стрелка на часах ползла к нужным цифрам так медленно, буд то спала. Но как бы не тянулось время, а поезд все же прибывал на станцию точно по расписанию. Свист тормозов и пассажиры начинают толпой покидать вагоны.
   Только бы в этой толпе не пропустить, только бы не проехала, ведь поезд стоит щитанные минуты, а она не знает точно где выходить, она ведь первый раз здесь. Толпа рассасывается, и вдруг он замечает ее, немного растерянную, видимо она его не видит. Да, он обещал ей что будет в голубой заметной футболке, а одел другую, и она его выглядывает ориентируясь по цвету. Он прорывается через толпу, и вот их глаза встречаются. Толпа исчезает, они остаются одни, совсем одни среди снующих рядом людей. Они больше не замечают никого. Перрон опустел.
   Он часто в последние дни представлял их встречу, как на перроне обнимет ее, оторвав от земли, поцелует в губы, и скажет, привет мое солнышко, но сейчас он просто сказал привет, взял чемодан, и повел ее по переходу к стоянке, на которой оставил машину. Только тогда, когда укладывал ее дорожную сумку в багажник, он овладел собой. Подошел к ней и поцеловал.
- Привет солнышко! Я рад что ты приехала. Вот мы и встретились, улыбнувшись, он снова открыл багажник.
-Это тебе! Протягивал он букет цветов. Не полевые, конечно, но они не обычные.
- Ух, ты, какие красивые, правда, не обычные. Как называются?
- Не знаю. Я просто хотел, что бы они понравились тебе...
- Спасибо, мне очень нравятся. И она нежно поцеловала его в губы.
   Они, ехали в направлении гостиницы, где она должна была остановиться на время отпуска. Она любовалась городом, но украдкой рассматривала его. Она снова чувствовала себя девчонкой, которая когда то вот так же украдкой поглядывала на него, стесняясь своих чувств, лишь прижимала к себе его цветы, его первые цветы, после 25 лет их разлуки. Их запах казалось кружит голову. Но запах ли цветов, был причиной этого, она не знала. Он вел машину, такой серьезный, а она, как в том далеком детстве, сейчас рядом. Да, так близко, как раньше на скамеечке у дома где они проводили тихие летние вечера.. Ее мечта, сбылась сегодня, сейчас. Но почему я в ступоре, думала она. Я боюсь, боюсь проснуться, как буд то это сон, сон, который я видела с тех пор, когда прочла, его признание в любви. Но то был инет, а сейчас, сейчас он молчит...
   -Вот и гостиница, сказал он. Приехали. Далековато от моря. Зато на горе, и весь город как на ладони. Я тебе покажу его завтра. Я отпросился на работе, так что буду с утра у тебя. Рано утром, усмехался он. Ты же солнышко, привыкло рано вставать... Ты не против?
- Ну что ты, конечно, я буду ждать тебя. Приезжай пораньше...
- Я сейчас должен уезжать, а тебе надо отдохнуть, поспать с дороги. ОН  подошел, поцеловал ее, попрощался и вышел.
  Завтра, да, завтра все будет по другому, думал он спускаясь в лифте. Робею, как мальчишка. Да в сущности, что робею? Ну, не робею. Просто не знаю, как вести себя. В интернете было проще, а как вести себя с ней в реальности? Она тоже не очень то и разговорчива... Может от усталости? Все таки дорога тяжелая, устала конечно. Надеюсь я ее не разочаровал.  А она красивая, и фигурка, и так... Мм да.. Ладно, завтра, все завтра... А что завтра, так, по-тусуемся по городу, может сходим на море, надо в кафе посидеть, там точно разговоримся. Точно, решено, приглашу ее в ресторанчик, поедим морских деликатесов.
Утро.
  Смс - я внизу
- сейчас спущусь.
-Привет, как спалось?
- выспалась вроде, почти сразу уснула после твоего ухода, так что рано проснулась. Ждала тебя. Ты меня не поцелуешь?
Вопрос для мужчины, столь коварен, что не поцеловать нельзя, но в душе вызывает не приятные эмоции. Как будто тебя вынуждают сделать это.
- Конечно, поцелую. Но поцелуй кажется не искренним, а вынужденным. Заметила ли она это? промелькнуло у него в голове.
- Смотри как солнышко встает над морем.
- Да , очаровательно...
- Тебе не прохладно?
- Немного.
Он немного осторожно обнимает ее, а она прижимается к нему, по видимому она ждала этого. Поцелуй становится более долгим и нежным...
Солнце разукрасило перламутром небо над горизонтом. Звезды тухли в его рассветных лучах. Лишь только месяц все еще висел на небе, не желая уступать солнцу свои права.
- Я буду каждое утро приезжать к тебе, и мы будим встречать с тобой рассвет, если ты не против. Сегодня это наш первый рассвет. Она молчала, прижимаясь к нему, положив голову ему на плече. Он не видел ее глаз, но почему то чувствовал, что она плачет.
- Пойдем ко мне, прошептала она.
- Ну, только, если у тебя есть кофе, улыбнулся он.
- Есть, все так же шепотом ответила она. Он посмотрел ей в глаза, они действительно были мокрыми, но губы ее улыбались...
    Рассветы, закаты... И вот уже снова тот же перрон. Они улыбаются, но в глазах грусть расставания. Снова расставание.. На долго ли? Я обязательно вырвусь к тебе.
- Приезжай весной.
- Нет, весной наверно не смогу...
- Приезжай когда сможешь.
- Я постараюсь.
- Я думаю, что следующий отпуск проведу снова здесь, приеду обязательно, и на дольше.
- Конечно приезжай.
- Знаешь, ты иди, тебе ведь пора, а то опоздаешь на работу. Не переживай, я сяду на поезд. Давай, давай, иди.
- Хорошо, сейчас.
Он смотрит в ее глаза. Слез нет, она терпит. Точно расхнычется, когда он уйдет. Последний поцелуй, и он уйдет. Да так проще. Не надо смотреть в след уходящему поезду. Они расстаются лишь на время, потому что они нашли друг друга, и теперь не потеряются, и эта встреча, только первая, но будет и вторая и третья, обязательно будут, и они сейчас стоя на перроне знали это...
- Ну что ж ты не идешь, тебе пора.
- Ты меня прогоняешь, улыбнулся он.
- Так будет проще.
На самом деле, ей тяжело было сдерживать слезы, и он тоже это понимал.
Последний нежный поцелуй,
- До встречи, и он уходит не обернувшись ни разу.
Он знал, что увидит слезы на ее лице.
Он остановился лишь в переходе, услышав как поезд подходит на станцию.
- До встречи, солнышко, прошептал он.
- До встречи. Теперь опять на сайте.
Он мысленно провожал поезд, помахав ему в след рукой. Тот поезд увозил ее в город детства, в котором судьба их связала вот таким вот, сумбурным образом, разлучившим их на 25 лет, и каким то чудным образом вновь соединившим их через пространство времени и километры дорог, в этом городе, где он теперь жил, в городе, где теперь жили мечты той, которая уезжала сейчас со слезами на глазах с его вокзала.
- До встречи. Целую.
Смс улетело вслед за уходящим поездом...
Он выключил телефон, покидая вокзал.
Он возвращался в реальность, ощущая на губах, солоноватый вкус будничности завтрашнего дня...


Рецензии