Радуга

Мы лежим, смотрим друг на друга, слегка касаясь руками. Что чувствуешь ты? Я не знаю. Что чувствую я? Чувствую, как сотни маленьких радуг вылетают из меня в разные стороны. Многие называют их бабочками, но только сегодня я понял, что это радуги. Те, которые способны коснуться кого-то на своем пути, - и сердце этого человека вспыхнет сотней ярких искор, наполнится теплом… И вот ему уже не сидится на месте: хочется взмыть ввысь хотя бы не надолго! Что нас держит? Только собственные привычки и страх того, что очнувшись, можно упасть вниз.
Но мы-то с тобой знаем, что это не так уж и важно. Потому что появилась одна большая радуга, которая связала два сердца между собой. И мы ощущаем ее каждое мгновение жизни: когда-то чуть ярче, когда-то – в легкой дымке. Мы ощущаем эту радугу, потому что нас окружает любовь. Это как солнце во время дождя, или как соленые брызги, которые вырываются из-под мчащегося по морю катера, или как струи фонтана, разлетающегося на миллионы капель воды.
Каждый из нас с детства знает, что если дойти до второго конца радуги, то обязательно найдешь клад. И все, что для этого надо – это пролететь тысячи километров, проехать пару сотен миль, пройти пару шагов или просто: посмотреть в глаза человека, который ждет твоего взгляда. Ждал его всю жизнь или всего пару секунд, - разве это важно? Вот они, эти глаза. Вот он, этот конец радуги, за которым настоящий клад, цену которого каждый из нас выбирает сам. И все, что нужно для того, чтобы не потерять его – это самому создавать ту радугу, которая связала вас когда-то.

А какую радугу создашь сегодня ты?


Рецензии