21 век

     Прошло около недели с тех пор, как они виделись в последний раз. А точнее с того утра, когда они переспали.
Миша был из тех мужчин, которых все время хочется трогать. Невысокий, спортивный. Сплошные мускулы! Глаза серо зеленые. Он говорит, что они меняются от настроения. А она говорит, что от освещения. Она…
Про Машу говорят, что она милая. Хорошая, добрая девочка. С румяными щечками, непонятного цвета волосами и улыбающимися, карими глазами.
     Что их связывало? Да ничего. Учились когда-то в одной школе, не более.
Ну, так вот, они встретились, точнее, столкнулись случайно снова. Он никогда еще не видел ее такой красивой. В грязно розовом, струящемся платье, чуть ниже колен. На каблуках. С изящной сумочкой. Она улыбнулась, и соблазнительно закусила нижнюю губу. Он хотел было ее поцеловать, но почему-то передумал. И только тяжело вздохнул. Поговорили. Он, как всегда, о спорте. Она – о музыке.
Маша давно перестала снимать солнечные очки при встрече. Но это не мешало ей смотреть в глаза собеседнику. А Миша перестал смотреть в глаза совсем. Такие вот они были, два одиночества, которые столкнулись в этой жизни для того, чтобы переспать один раз. Ну, может и не один, кто знает.
- Ладно, мне пора, - одновременно срывается с их губ.
- Я позвоню, - Миша делает шаг навстречу, но вместо того, чтобы обнять ее, его руки безвольно повисают в воздухе.
- Позвони, - говорит Маша, и первая уходит. Не оборачиваясь. Она это теперь умеет. Жаль, что настоящие мужчины выродились, только и подумала она. Ни тебе ухаживаний, ни красивого соблазнения.
Пришел, сунул-вынул и пошел. И ни цветов, ни даже звонка. В лучшем случае смска. Вот он, 21 век.


Рецензии