Портулак
До недавнего времени мне пришлось случайно оказаться приглашённым в семью,
где за скромным ужином, предложили попробовать необычный на вкус салат.
На грузинском языке он зовётся Парпьян.
И растёт эта трава в огородах (но не всегда) в виде сорняка.
Теперь я хочу с вами поделиться его приготовлением.
Вскипятить подсоленную воду.
Тщательно промыть под струёй воды стебельки портулак, а
чистые стебли без корней порезать по два-три см., и варить 8-10 минут.
Остудить.
В салат добавить тёртый чеснок, зелёную кинзу, любой уксус,
подсолнечное масло, соль, помидоры, перец болгарский, огурцы,
редиску и т., д. (выбор остаётся за вами,) перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
В.Онищенко
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Материал из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/:Portulaca_oleracea02.jpg
.......
http://proza.ru/2010/06/12/885
Свидетельство о публикации №210081600460