Я тебя понимаю...
По какому-то непостижимому закону мы, такие разноволновые, оказываемся единовременно в одном месте, порой под одной крышей... Приходится прилагать массу усилий, чтобы понять друг друга. Безусловно, учимся сами, учат и нас... Порой болезненно приходит опыт понимания простых вещей с точки зрения отличных или противоположных позиций.Но что примечательно, именно такой опыт обогащает нас целостностью бытия. Пример, два человека видят предмет с противоположных позиций, но объединив эти две проекции в одну мы получаем более объективную, цельную картину исследуемого предмета. А если объединить три проекции, четыре, пять, много? Мы могли бы получить точную картину мирозданья! Все сходится на процессе понимания... Способность понять другого человека, почувствовать его волну, оттачивает наше миропонимание, делая его более гибким, абстрактным, объективным.
Видимо, наша ошибка в том, что мы не стремимся к пониманию, стремясь к самоутверждению, отстаиванию своей позиции во что бы то ни стало, нагнетаем тем самым противовес сил до взрывоопасных. Обрекаем себя на катастрофичные переживания, чтобы понять простую вещь - истина не в плюсе и не в минусе, она всегда где-то посередине...
В дуальном мире противоположностей, при их взаимодействии, рождается Творение. Именно противоположности, приведенные в гармоничное равновесие, необходимы для поддержания формы(материи) стабильной. Нет ничего в Творении однополюсного, потому что такое Творение не может быть стабильно, по закону противодействия, сопротивления противоположных сил.
Понять противоположную позицию миропонимания неимоверно трудно, но возможно, при условии, личного внутреннего равновесия; объединить в себе две отличные друг от друга проекции, хотя бы на минуту, чтобы сказать человеку: "Я тебя понимаю..." Иногда этого оказывается достаточно, чтобы запустить процесс Творения Мира там, где мы есть.
Свидетельство о публикации №210081600560