Тебе нравится это? Возьми!

Все наши поступки, есть результат наших мыслей. Взаимодействуя даже с одним человеком, мы взаимодействуем с миром вообще. Каждый человек есть один из бесчисленных вариантов проявленного мира; и у каждого из нас свой стереотип идеала. Нет надобности говорить о том, насколько личные стереотипы могут  отличаться друг от друга.

Сейчас много говорится о необходимости  вершить Добро в каждой точке пространства... На первый взгляд, эта фраза подразумевает любовь и милосердие ко всему живому. Но в реальной жизни  именно эта фраза  создает неразрешимый конфликт.

Вершить Добро и Творить Добро - это далеко не одно и то же... Вершить - это значит лишать выбора, принуждать. Добро по принуждению переходит в свою противоположность, ведь дар, который принуждают принять теряет свою значимость и ценность... а значит - прах! Вот и получается, что и Добром можно задушить...

Творить добро - это совместное творчество, - объединение индивидуальных энергий, направленных в одно русло. Творя Добро, мы как бы говорим: "Тебе нравится это? Возьми!" В результате, приобрели оба, ведь отдать возможно только от избытка. Отдающий приобретает реализацию того, что было невостребовано им самим. А принять то,  в чем есть нужда - счастье!

Бывает и так, что человек не может принять дар, по разным причинам. Всякий дар имеет энергетические характеристики, которые должны соответствовать индивидуальной энергетической волне личности. Если этого не происходит, не стоит настаивать,  - это то пространство, которое не нуждается в дарах, в данный момент. Это значит, что Творить Добро мы можем только в своем пространстве! Каждый человек несет полученный дар в свое пространство и реализует его только там - в этом и заключается акт творчества. Получить дар, это половина дела, его еще реализовать надо!

Творить Добро в своем пространстве - это значит наполнять его  Светом. Свет нельзя удержать в определенных границах, когда его становится много, он освещает все, что находится на пути его распространения. Это значит, нет надобности предлагать, убеждать, настаивать... Достаточно стать Светом!
- Тебе нравится это? Возьми!


Рецензии