ИнтеRe с
В ее светлых волосах было как раз то, что обычно успокаивало других. Она же частенько переживала сама по всяким пустякам. И вот теперь она сидит у себя в комнате и придумывает что ей сказать, когда кто-нибудь увидит ее покрасневшие глазки. "Натерла - скорее всего это и скажу," - подумала она. Из зала доносились отвлекающие громкие звуки, грохочащая музыка, какой-то треск и звонкое перестукивание посудой. Это был ее день рождения. Ее день, который уже отмечали без нее взрослые, пили, о чем-то спорили, что ей совсем было непонятно и скучно. Те десять свечей на торте что радостно отражались у нее во взгляде, она теперь презирала, хлюпая носом.
В комнату защел дедушка. Его щеки были покрасневшими, дыхание сбитым. Он явно утомился и решил заглянуть в комнату к внучке передохнуть от суеты.
- Ну, малышка, ты по-тихоньку взрослеешь и взрослеешь. За тобой даже не уследишь. Еще вчера вот-такусенькая была. А теперь? - гляньте на нее!
- Перестань, деда, - улыбнулась девочка.
- Ну как же-как же. Все так. Ты еще вспомнишь мои слова, вот увидишь. Слушай, а куда подевался твой медвежонок? Тут был всегда рядом лежал с подушкой. Всегда в гости приходил его замечал - большой такой, важный, попробуй его не заметь...
- Деда, он пропал...
- Вот те на. Как же так? Потеряла игрушку? Во дела. Ну хотя, знаешь, деточка, в жизни... Во взрослой жизни, тебе придется столкнуться со многими сложными вещами, что тебе это пропажа покажется мелочью. И ты уже начинаешь многое понимать. Знаешь сколько мы прошли трудностей на пути с твоей бабушкой, а? А твои родители, эх? Но со всем мы успешно справились. Держались всегда вместе все, друг друга всегда выручали...
Дедушка начал рассказывать внучке про трудности жизни, совсем охмелев. А она склонив голову все внимательно слушала. Когда он закончил, она сказала:
- Не переживай так, деда. С ним, то есть с медведем все в порядке. Он лежит вон там в ящики вместе с остальными старыми игрушками. И он никуда не девался. Пропал вовсе не он...У меня пропал к нему интерес.
Свидетельство о публикации №210081600724
Пропажа интереса к объекту - проблема более глубокого характера, нежели пропажа самого объекта.
Людмила Конева 14.01.2011 23:39 Заявить о нарушении
Денис Анисьев 14.01.2011 23:41 Заявить о нарушении