Воровство на безопасности

Пожары лета-2010 в который раз подтвердили, что БЕЗОПАСНОСТЬ - штука не только важная, но и редкостная по своей привлекательности для разнорангового ворья.

Начну с нескольких примеров.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Стоит явиться к врачу - как правило, предложит что-нибудь (как минимум) подлечить.
Как врачующая братва выкачивает деньги из кошельков озабоченных охраной своего здоровья - вещь известная.

СРЕДСТВА, ВЫДЕЛЯЕМЫЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ любого государства, - настолько же древний, насколько трудноисчерпаемый источник для воров (не только начальствующих).
Надеясь, что в ближайшее время "войны не будет", значительная часть выделяемых средств разворовывается.
А во время войны разворовывается еще более успешно!

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Сделать так, чтобы торфяники (не только вокруг Москвы) не горели, - задача решаемая. Более того, на ее решение уже выделялись немалые средства.

Полагаю, что ВОРОВСТВО на БЕЗОПАСНОСТИ - ЯВЛЕНИЕ НЕУСТРАНИМОЕ.
Ведь пока "что-то не случилось", не обнаружишь отсутствие или недостаточный уровень БЕЗОПАСНОСТИ.
А обнаружив, обычно толкуют о "недостаточном внимании" и "необходимости увеличить финансирование."
_________________
Сокращенный вариант этой статьи - в GZT.RU


Рецензии