***

Яркие, теплые лучи северного солнца грели лицо проникая казалось до внутренних органов. Каждый раз лета ждешь так долго, радуешься первым лучам солнышка после вечной полярной ночи. Слегка приоткрыв рот плавно выпускаю горький сигаретный дым. Он вьется струйкой и уходит из окна плавно рассеиваясь. Самое чудесное это запахи, просто запах травы. В четырех стенах не обращаешь на это внимания, но нет запахов. Вернее они есть, но какие то специфические. Вонючие и мерзкие если сравнивать с запахом травы. Странно, ведь и ветер дует, всегда холодный и почти всегда сильный, что аж срывает кепку с головы. Но с одной стороны дома запахов нет, а с другой пахнет травой, цветами и чем то еще. И хочется так сидеть и сидеть на подоконнике, смотреть на улицу, на людей которые куда то идут, занимаются какими то своими делами. Подставляя лицо теплым лучам такого желанного и такого недоступного солнца. Ведь погода изменчива и один теплый день стоит потом недели дождей, небо затянут серые рваные тучи. И опять день за днем придется ждать голубого неба и теплой солнечной улыбки. Серые дома, серые стены, серые лица, серые души, серый сигаретный дым и постоянный холод. Блин, ни когда не думал что 9 месяцев может идти снег. Что лето может закончится так и не начавшись. И впереди опять снег...

Хотя ни кто и не обещал мне что будет легко. Даже скорее наоборот, я знал что будет тяжело. Но я же сильный, смелый и гордый, я все могу, ни чего не боюсь и все могу себе позволить. Вот и результат. Порой мне кажется что у меня прямо в приговоре написано шестнадцать лет холода и снега, шестнадцать лет в темноте и серости, шестнадцать лет борьбы с самим собой и со всеми. Да, я сижу в тюрьме, если быть точнее в исправительной колонии строгого режима. Не буду говорить что я не виновен и попал сюда случайно. Знаю что дурак, знаю что виновен и не зол ни на кого кроме себя. Получил по заслугам, думаю могли бы и больше дать я все равно думал бы так же. Интересно даже, о чем думают и кого осуждают другие арестанты. Ведь все скрывают в себе свои переживания, а снаружи остаются только оскал и наигранное безразличие... Зато сейчас в тюрьмах есть мобильные телефоны. Они конечно же запрещены законом, как любые средства связи в тюрьме. Но в нашем государстве можно практически все. Почему я решил написать книгу? История долгая, скажу кратко, однажды одна особа сказала мне: " Женя, а не думал ли ты написать книгу? У тебя хороший слог, ты ясно излагаешь мысль. Попробуй ", я улыбнулся, не думал об этом ни когда, если честно, а когда мысль стала посещать меня чаще, я не смог найти её. И вот я здесь. Великие просторы интернета и слабенькие возможности мобильного телефона. Приходится печатать по пять тысяч символов и не больше. Ну я думаю с этим я справлюсь. А пока нужно закрыть окно, а то становится холодно, видимо ветер с моря...


Рецензии