Излечимо

Почему ей казалось что ее сердце стучит где-то в пятках, она не понимала… Пол второго ночи, а уснуть нет никакой возможности.  Что с этим делать… Как быть в такой ситуации… эти вопросы упрямо крутились в голове, так что то и дело сшибали друг друга и летели в разные стороны под прямым углом, как бильярдные шары по зеленому сукну стола. Кажется это называется отчаяние, да? Да, вроде так. А что люди делают от отчаяния? Плачут. Но она не плакала, нет. Ей было нельзя. С того самого раза она дала себе обещание, что больше плакать не будет, и упрямо старалась сдержать свое обещание. Смешная девчонка… Как это ей приходят такие мысли в голову?

«Он не вернется… Я чувствую. Я… я не хочу знать! Я не могу без него!!! Хочу снова к нему! Господи! Что же делать… » - это премерзкое чувство камнем словно привязано было к ее сердцу. Оно было готово вот-вот уже выйти наружу, со  слезами и истерикой, но… Досчитав до трех истерика передумала начинаться. Внутри было гадко от собственной несостоятельности и беспомощности, когда нужна была его помощь… Именного его. И которой не было. И самое страшное, на которую нельзя было рассчитывать больше, и даже теперь надеяться на нее нельзя было. Стандартные вопросы в духе «Почему все так?» или «За что мне все это?» уже закончили свое существование в ее голове, потому что ответы на них она знала, не хуже чем он. Это знание и составляло ту оскомину, которая не давала покоя. Нет… внутри было не просто гадко. Было жалко себя, и от это слегка даже мутило. Она цинично отшучивалась про себя на тему беременности, и в этот момент тут же улыбалась, что таковой пока нет. Ну что ж… и ничего не поделаешь.

Телефон молча лежал рядом на тумбочке, как верный пес охраняя ее внимание, которое и приковано-то было только к нему. Так ждала… Даже сама не знала толком чего и зачем. Просто ждала. Сознавая собственную жалкость, понимала, что от этого ожидания ничего не изменится. Что сейчас не случится звонка или смс от него. Что сейчас это вовсе не нужно. Просто от нетерпения и страха из головы обычно улетучиваются самые объективные и правильные мысли, оставляя нам неразборчивый хлам желаний. Разбирать его не хочется, поэтому чего уж там? А давай так зажуем?

Нет. Сегодня так не получится. Дело все в том, что ей необходимо было удостоверится. В том что он помнит о ней, любит ее. Это было нужно в действительности… капелька заботы и внимания, такого желанного. Но это не все: ей нужны были эти внимание и забота от него, только по его собственной воле. Никак иначе. Это и страшило: он больше не хочет. Ничего.
Страх… Вот посудите, какая занятная штука страх: ее ведь в природе не существует. Да, именно так, природой в нашем мире не предусмотрено чувство страха. Оно много веков произрастало и нежно лелеялось в глубинах человеческих душ. Оно, как дикий вирус, передавалось одним взглядом тысячам людей, паразитировало на них… Часто лишало жизни. Но чаще лишало счастья. Хотя для меня это практически идентично. Эта эпидемия не знает преград и не знает лекарств, потому что никто не лечил ее. Она всегда найдет лазейку, потому что страх – это мировая патология. А ведь его нет. Человеком правит страх, а страх из человека. Мысли о парадоксальности этого мира заставляют ее усмехнуться. Как избавится от него? Как вылечить эту душевную гангрену, разрывающую сердце ее, мысли ее, чувства ее на миллионы микроскопических пылинок? Она не знала. Знала только, что очень отчаянно желала узнать это!

Вопрос жизни и смерти – вот что было для нее это знание. Не думайте, что по глупости юного разума она решила покончить с собой. Конечно это абсурд. Но счастье, которого лишал ее страх, не давало ее жить. Жить так, как должно. Так, как она мечтала. Это ли жизнь? Всего лишь существование. Посмотрев на телефон, снова натолкнулась на молчание… Так лучше.
Но после этого молчания… неожиданно все перевернулось. Легкость. То нетерпеливое и отчаянно недовольное вдруг отпустило сердце… И даже голова будто стала светлее. Это волшебное чувство свободы и… любви, неописуемо большой любви ко всему что с ним связано, даже к этому молчанию, загорелось в ней большой светлой лампочкой! Решение загадки пришло само собой.

В библии сказано: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». Любовь… То что составляет ее счастье… ее жизнь. То что связывает два сердца тонкой ниткой, почти не заметной, но такой крепкой, что канаты могли бы позавидовать. Любовь, приносящая не боль и ненависть, а возвышенность и свободу… Та любовь, которой она хотела окутать всего его, легким шифоном… Это то что заставляет стать бесстрашным и смело держатся, сейчас! Пусть это не панацея, но это дает веру и надежду, а этим и живут наши души. И сегодня любовь снова вылечила… Вылечила ее от боли и страха. Вопреки всему… вопреки ей самой.
Так уж получилось что, сегодня она одна… Не по каким-то особым причинам, не по каким-то ужасным стечениям обстоятельств. А просто потому, что так было необходимо. Необходимо, чтобы все понять, чтобы вылечится… Такой вот период реабилитации.

Сегодня она будет спать сладко, чего уж никак не ожидала…


Рецензии