О пользе манной каши

    Корней Иванович Чуковский в пожилом возрасте  жил один, а готовить себе не очень любил, да и ленился. Поэтому посидит  с утра, литературным трудом позанимается, а потом  костюм наденет, конфет в карманы наложит и пойдёт в какой-нибудь детский сад. Зайдёт к ребятишкам в группу и начнёт с порога читать:

Муха, Муха-цокотуха,
Позолоченное брюхо!
Муха по полю пошла.
Муха денежку нашла.

Дети-то как увидят Чуковского, обрадуются, бросятся все к нему:

 - Ура! Дедушка Корней пришёл!

А он их всех по головке погладит, конфетками угостит, на стульчиках рассадит, и давай рассказывать им свои детские стихи. Дети слушают, раскрыв рот, смеются, где смешно, боятся – где боязно! А у Чуковского и у самого глаза блестят  - рад, что детям нравится.

    Заведующая потом подойдёт к нему:

 - Извините, Корней Иванович, не можем мы вам за выступление заплатить. Бюджет, понимаете, смета.

- Что вы, что вы, милая Марья Антоновна, побойтесь бога, я совсем не за деньги! Просто я детишек очень люблю.

-  Спасибо вам большое, дорогой Корней Иванович, что такой праздник нам устроили! Пойдёмте, пожалуйста, хоть покушайте у нас.

На кухне повариха тётя Клава супчика ему с лапшой подаст, каши манной с маслицем, молочка в детскую кружку нальёт.

"Ну вот, и ещё один день не даром прошёл" -  идёт домой, опираясь на тросточку,  довольный Чуковский.

     Другие-то  богатые писатели в ресторанах мяса жирного наедятся,  водки напьются, да ещё и морды друг другу набьют. А потом утром болеют, лежат с мокрым полотенцем на голове. А Чуковский в это время воспоминания о Некрасове попишет и опять к детям. И к  манной каше на молоке. Поэтому и пережил всех своих современников, почти до 90 лет дожил.


Рецензии
Достаточно забавно, хотя не Хармс, конечно

Григорий Дерябин   06.06.2015 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.