История 1. Весенняя. Гроза

        Он обиженно засопел. Ну не помещается он…а очень хотелось.
(Представляешь себе подоконник?  Обычный,  современный, сантиметров 20 шириной. На нем горшок с  растением  неизвестной породы, вазочка и какие-то  мелочи, попавшие туда волею их странной судьбы. На этот раз – отвертка, пара батареек, степлер – ах, вот он где, оказывается, фантик от конфеты и любимая синяя ручка – она-то тут откуда?!!
За окном чудесная, яркая  и симпатичная гроза. Хозяин комнаты - средних размеров дракончик пытается уместить свою тушку на подоконнике, но получается у него плохо. )
Точнее говоря, совсем не получается. Зачем ему на подоконник? Ну знаешь! Откуда же еще любоваться грозой?!
  Сначала он пытался сесть.  Приземлился как раз на эти  мелочи. (странно, они вроде не так тесно лежали). Было неудобно. Да и не весь он "вошел". Он поерзал. Мелкие штучки слетели, брызнув в разные стороны, чего дракончик даже не заметил, ибо под угрозой не мягкой посадки был  горшок  с цветком. Дракончик замер, подобрал хвост, и это движение воздуха оказалось роковым...горшок грянул на пол аккордом полкового марша - та-дааааамс...Почему - то именно в этот момент раздался раскат грома, так что звукового спецэффекта никто и не заметил. Облегченно выдохнув, Дракончик попытался слезть с подоконника, но это оказалось сложнее, чем он думал. Одна нога, уже пристроенная на этом узком пространстве, была пристроена на совесть. Эта совесть ее там и держала. Застрял он. Можно было бы вытащить ногу рывком, но еще одна демонстрация  земного притяжения на уцелевшей вазочке  в программу вечера не входила. Неловко балансируя на оставшейся на полу ноге и помогая себе хвостом, медленно и осторожно, буквально по сантиметру, плененная подоконником нога была освобождена.
       Гроза между тем старалась вовсю, привлекая зрителя молниями, громом, затейливым узором дождя. Перед дракончиком встал вечный вопрос - быть или не быть, вернее, покорять дальше подоконник или нет...Оценив уже причиненный ущерб и прикинув размеры катаклизма возможного, он решил не сдаваться, но решить задачу стратегически...не "в лоб".  Уцелевшие мелочи, вазочка и непонятно откуда взявшийся там же кот были перенесены на диван. Кот даже не возражал. Быстро метнувшись за стулом и парой табуреток, дракончик  мысленно уговаривал грозу не заканчиваться, спешно сооружая некую конструкцию.
      Со стороны она была простым нагромождением домашней мебели, но смысл ее оказался понятен только когда он ...улегся на пузо...часть пуза была на подоконнике (не проси, и не скажу, какая именно часть), а оставшееся тельце как раз - на этой подпорке....итак, дракончик лежал, в первых рядах партера, смотрел на грозу и был жутко доволен собой...и грозой тоже.


Рецензии
Здравствуйте! Смешной у Вас дракончик)
карликовый?

Элина Шуваева   03.09.2020 21:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Неееет...он вполне даже обычного роста. Для Дракончиков)

Дина Дан   13.11.2020 15:50   Заявить о нарушении
именно для маленьких дракончиков! Но для больших- рост большой

Элина Шуваева   14.11.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.