Синтеза
В ресторан «Фасоль» я зашел случайно, настроения никакого, одни сопли да слюни-осень… Заказал водки, салат и кофе «капучино», закурил сигарету, огляделся по сторонам - знакомых лиц не заметил. «Ну и чудесно»- подумал про себя. Тяпнул рюмашку водки, поковырял вилкой в салате, хлопнул еще рюмку водки, и запил ее горячим ароматным кофе. Сигарета дымилась в пепельнице, я прилепил ее к нижней губе и чуть засветившимися глазами стал рефлексировать, то есть смотреть внутрь себя...
«Пустота»- констатировал я факт обзора. «И не просто пустота- она черного цвета»-разглядывал я свое нутро. Кошки заскребли где-то под ложечкой, аж передернуло всего, словно лимон зажевал - кисляк. После третьей рюмки немного отпустило, хмель ударил в голову, засобирался отвалить.
Рассчитался с официантом, сунул сигареты в карман куртки и вдруг увидел входящую в зал девушку, которая «не любит сзади»…Он вспомнил, как она резко размахивала руками перед носом водителя, въехавшего в ее внедорожник сзади. Она села за барменскую стойку, что-то заказала бармену, я устроился рядом на табурете, предложил угостить ее выпивкой, на что она, скептически окинув меня взглядом, сказала: « Нет». Я не унимался: «Девушка, а я Вас знаю» - говорю ей в спину. Она обернулась, удивленно подняв свои выщипанные бровки. И я ей рассказал ту историю на дороге, где я чудом остался жив. Она дружелюбно усмехнулась : «А я и сейчас не люблю сзади» - говорит она, насмешливо, сверкая своими черными цыганскими глазами. Я хотел ответить ей той самой фразой вырвавшейся у меня в момент моего спасения, но что-то меня остановило. «Вы говорите это серьезно?»- округлил я свои глаза. Она повернулась, на вращающемся стуле, ко мне лицом и стала пристально меня рассматривать. Я не отводил от ее миловидного лица своего упрямого взгляда. Так мы смотрели друг на друга минуты три, она встала из-за стойки бара, я рассчитался с барменом. Мы вышли из ресторана вместе, она спросила : «Куда мы пойдем?»...
Ночь прошла бесподобно-она была нежна, вспомнил я Скотта Фицджеральда и немного взгрустнул. Разница в возрасте у нас была небольшая… каких-то двадцать лет, но я инстинктивно чувствовал, что мне за ней не угнаться...
Прошел месяц, полный нежности, чувственных ласк, любви и трогательной деликатности. В сексе мы не знали никаких ограничений … Лишь тема «я не люблю сзади»- была актуальна...
Я за это время похудел килограмм на десять, глядя на свое отражение в зеркале, замечал, что морщины становятся все отчетливее и прорисованнее. Кремы, лосьоны и прочая женская атрибутика не помогали омолодиться… Петушок все чаще стал отлынивать от своих прямых обязанностей, его задор и прыть как-то незаметно скукожились, и он стал выказывать равнодушие в самые неподходящие моменты нашей с ним интимной жизни. Она сочувственно улыбалась, подбадривая меня ничего не значащими словами. Мы ,молча , лежали на кровати и понимали, что без секса нам не интересно быть вместе, хотя поначалу пытались что-то предпринимать...
В этот день "половина шестого", наступило ровно в девять часов вечера. Я вздрогнул от боя напольных часов ,и так это событие меня разозлило, что мне захотелось залепить ей пощечину. Она развела руками и отвела печальный взгляд в сторону окна, где стояла ваза с засохшими флоксами, ей было за меня неловко. «Приготовь что-нибудь вкусное»- сказал ей ,жестко уставившись в ее очаровательные цыганские глаза… «Я схожу в магазин, куплю вина, будем справлять ПИРРОВУ ПОБЕДУ»…Она улыбнулась, забрала с подоконника вазу с засохшими цветами, и тихо удалилась на кухню. Он накинул на плечи плащ, проверил на месте ли партмане, громко хлопнул дверью и решительным шагом направился в аптеку. Провизор не удивился его вопросу, достал облатку с Виагрой, выбил чек, на его лице не дрогнул ни один мускул. «Вышколен» - подумал я- «Так и должно быть». Внутри все кипело и негодовало. «Не так это просто встречаться со старостью, будь она неладна» - зло думал я, выходя из аптеки. В магазине цветов купил огромный букет алых роз, в винном отделе долго выбирал хорошее вино - «Шатонеф дю Пап» - то самое, что надо, вспомнил Эрнеста Хемингуэя, открывая дверь своей квартиры...
Что происходило потом, он уже никогда не вспомнит... Она, вся в черном, сидит за рулем своего внедорожника, слезы катятся по ее щекам, она следует за траурной процессией. Он скончался от сердечного приступа,его последними словами была произнесенная фраза: « Как можешь ты не любить сзади... »
Свидетельство о публикации №210081701107
В слово портмоне прокралась опечатка.
Успехов!!!
Анжела Конн 24.03.2015 11:27 Заявить о нарушении