Афоризмы

                Сентенции и афоризмы Е. Доманского
                1972-2009

• С неприятным чувством тяжести, капитан пошел на дно.
     ~1972-73

• Природа без устали создает гениев, но лишь немногие становятся ими.
     1978

• Надо спешить жить, но не настолько, чтобы быть первым у  финиша.
     1981

• Ты конечно не Венера, но что-то венерическое у тебя есть.
     1984

• Размышляющий мозг, вырабатывает гормон красоты.
1989

• Много вопиющего, но  мало вопиющих.
     03.1990

• Если в обществе нет здоровых сил, то я за консолидацию, хотя бы здоровых частей этих сил.
     17.04.1990

• Для того чтобы добиться "безмолвия Разума", нужно хотя бы незначительное его присутствие.
    08. 1990 

• Познание Бога – это осознание себя, как части целого.
16.11. 1991
 
• Совесть – аппендикс коммерческой жизни. При повышенной болезненности, его следует удалить.
      31.02 1994

• Жизнь, это дорога человека домой, а успех -  путь к себе.
     1995г

• Любая изнасилованная ситуация всегда за себя отомстит.
     1995

• «Буревестник» М.Горького и «Чайка» Р.Баха – два летающих символа ХХ – го века, вызвавшие переполох в «стае». Один призывал к революционному преобразования мира, другой – себя.
    1995

• Человек был изгнан из рая. Только некоторые могут себе позволить вернуться и знают как.
     1996.

• Есть только одна возможность вызвать к жизни знания: они должны быть жизненно необходимы.
     1996-98

• Любовь, как и вера, нуждается в обрядовости - для тех, кто не может выразить чувства взглядом, сердцем и душой.
     1996

• Есть женщины, к которым притягивает, а есть женщины,  которые притягивают.
     1997
• Мать, но только без мягкого знака в конце.
     1997

• Новый русский конечно хозяин жизни, но не своей, а чужой.
    ~1995-97

• Безумие человека и человечества, как нигде, ярко проявляется в семье.
     1997

• Гора родила мышь, но зато эта мышь, как гора.
     1997

• Психологи - это люди не умеющие извлекать выгоду из своего несовершенства.
      1998

• Если человек не извлекает из зла пользы, то зло его убивает.
     1998

• Неисповедимость требует от проповедника тотального охвата, а предопределенность - учета природы человека  и осторожности.
     1998

• Неотрефлексированое (не осознанное) зло обречено  на уничтожение, вместе с его носителем.
      1998

• Когда женщине плохо, первое что ей приходит в голову, как бы затянуть  петлю потуже
     2000

• Рынок оттягивает от Призвания и затягивает в Базар. Жизнь становится  базарной.
      2000 г.

• Если ваша жена клад, – то вам причитается только 25%.
      2000 г.

• Если жизнь была бессмысленна, то смерть всегда имеет смысл, если не для самого человека, то для окружающих
      2001

• Хочешь быть не одиноким, готовься к смерти.
      2001

• Семья это самый суровый монастырь, где человек совершенствуется в любви.
     2001

• Психолог - это человек,  который хочет решить свои проблемы за счет других.
      2001

• Там где у тебя проблем нет - они есть, а там где у тебя они есть - их нет!
      2001

• Технический прогресс - это оружие мщения человеку за неправильный путь своего развития.
      2002

• Сначала женщина любит мужчину за то, что он есть, а потом за то, что его можно есть.
      2003

• Всем кому в семейной жизни "Мало!", в итоге получают еще меньше или совсем ничего.
      2003

• Женщина может жить только за той "Каменной стеной", которую  способна создать  её любовь.
     2003

• Женщина движет техническим прогрессом. Её прерогатива - удобство и комфорт, оплачивается запретом на возвращение в рай
      2003

• Увлекательная идея, брать деньги в долг, чтобы немного поработать.
      2004

• Если рабочее место за меня не держится, значит мне там не место.
       2003

• Свободным и ответственным в своем выборе, быть несвободным.
      2003

; Ответственность художника, писателя, актера в открытии, а не  сокрытии  и подмене Истины.
     2003

• Марсианский зонд опустился на Марс в поисках признаков жизни, а признаки жизни этого не захотели.
      2003

• Рефлексия - это способность сознания человека  вступать в отношения со своей совестью для совместного поиска внешних и внутренних смыслов   своей жизни и деятельности.
     2004

• Хочется больше любви?!  Люби больше!
      2004      

• Нам нужны не знания, нам надо гораздо больше - жить по знаниям.
     2004

• Семья это самый суровый монастырь, в котором каждый из "послушников" имеет возможность осваивать ЛЮБОВЬ.
      2004
      
• Простолюдины - люди без миссии и призвания, но благодаря им,  рождаются те, кто её имеют.
     2004   

• Либо зодиакальность довлеет над человеком, либо человек над зодиакальностью.
      2004

• Дважды в одну и ту же реку не входят, но неизвестно когда вода была чище.
     2004

• Философия приближает науку к религии (познанию Бога) и тем самым делает законным своё существование.
     2004

• Творцы увлеченно проецируют себя на всех остальных, не обращая внимания на  несовпадение их ожиданий.
2004

• У одних есть только Совесть, а у других чего только нет!
2005

• Методологическая и философская рефлексия изысканное блюдо для гурманов, религиозная для многих.
2005

• Знания изменяют не человека, а окружающий мир.
2005

• Я знаю только один вид прогресса – это прогресс человеческого в человеке.
2005

• Жизнь – как песочные часы. Чем меньше в них остается песка, тем, кажется,  быстрее он высыпается.
      2006

• Любовь – это дар Божий, но от человека зависит, в какой сосуд он этот дар помещает.
2006

• Нужно отличать свет Истины от лихорадочного блеска глаз.
2006

; После того как я изменюсь совсем, не забудьте меня похоронить.
 2007

• Никто не знает, что нас ожидает за гробом, но именно в силу этого незнания надо готовиться к лучшему.
     2007

• Дьявол разъединения считает всё и показывает тем, кому досталось меньше всего.
      2007

• Пение – это идеальное соотношение чистоты духа и звука.
     2007

• Сейчас мне понятно, почему я не готов давать ответы на все «глобальные» вопросы. Но готов создавать ситуации, в которых каждый желающий их сможет найти.
2007

• Искусство абсурда превратилось в искусство навязывания идей разрушения.
2007

• Те, кто ожидает счастья и любви в семейной жизни, его не получит, но если ожидать спасения в семье, то можно получить и то и другое.
      2007

• …Балтика №3
    Там, где Россия!
                Балтика №4
                Там, где Россия!
                Балтика №5
                Там, где Россия!
 …Балтика №10
       Россия, ты где?

      2007

• В искусстве искренность чувств всё более заменяется на тупую многозначительность и садизм
2008

• Одни живут как надо, другие как могут.
 2008

• Идею справедливости приказано забыть!
     2008

• Непримиримость идеи справедливости и идеи накопления: источник и энергия социальных потрясений и революций
     23.07.2008

• Государство не ушло из идеологии, то что есть – это и является его идеологией
      2008

• Иллюзии нового времени соревнуются с реальностью. Реальность сильно проигрывает.
2008

• Сон есть прообраз жизни сознания в ином состоянии. Какие сны, такая и посмертная жизнь.
2008

• Прогресс - это что? То в чём человек живёт или то,  без чего человек не может жить? Или то в чём человек и не должен жить!?
2008

• Каждая власть  ожидала смерти определённой части своих соотечественников: после революции – верующих в Бога стариков, а после перестройки верующих в коммунизм пенсионеров.
     2009

• Сначала вся жизнь воспринимается как подарок, а в конце жизни: год, месяц, день и даже каждый её час.
28.05.2009

• Лозунг технократической цивилизации: быстро, комфортно и с удобствами доставим на тот свет.
2009

• Наука не религия: всё хочет как лучше, а получается как у Черномырдина.
2009

• Присоединиться к России, это значит освятится её духом.
2009

• Прошло время «косить».
     20.11.2009

• Если ты «не от мира сего», живи с миром.
2009
• Очень сложно открыть Истину, но ещё сложней пребывать в ней.
2009

• Всего только 60, а впереди ещё целая вечность!
     2009

• Кто, хозяин своей жизни?
     2010

• Жизнь выключалась вместе с компьютером.
2910


Рецензии
Ну батенька, да Вы Прутков современности!:-)

Александр Чантурия   09.09.2015 01:32     Заявить о нарушении