Дом

Старый заброшенный дом. Даже домище. Три этажа. Точнее два, третий – чердак. Дом выглядит так, что просто боишься к нему подойти. Была бы я ребенком, то точно бы стал говорить брату о привидениях, вампирах и других ужастиках, что обитают в этом «замке». Но в доме точно есть что-то. Клад какой-нибудь или просто сундуки со старым тряпьем.
Не нравится мне этот дом. Однако я уже приехала. Назад дороги нет. А вообще, зачем я приехала? Помочь брату, наверное. Все равно каникулы. Летние. А в городе делать нечего. Здесь хоть природа. И вдохновение. Возможно. Я же начинающий писатель. Или журналист. Не знаю, не решила ещё. Но склоняюсь к… не, не знаю. Да и время есть определиться.
Брату тут нравится, хотя что ему. Ему за пару месяцев надо привести дом в надлежащее состояние. Ну, состояние для продажи. Только кто купит такую громадину??
Брат смеется. Поселил меня в комнате с огромной кроватью. И кровать-то с занавесками вокруг. Супер, нечего сказать. Почувствуй себя принцессой.
На завтрак овсянка? Брат что, совсем с умом не дружит. Я же не ем овсянку лет с… я в принципе не ем овсянку. Но после завтрака осмотр дома. Поднялась на чердак. А там точно сундуки. И крышки у них тяжелые. А внутри старые вещи. Белых халатов много. Так не интересно. Врачи что ли тут жили одни? Или кондитеры? У этих же тоже белая форма.
А что тут? Маленькая шкатулочка. Музыкальная. Знакомая мелодия… Дома я тоже оставила музыкальную шкатулку. Но там Бетховен «К Элизе». А это другая мелодия. Знакомая… Но забытая. Заберу в комнату, вечером подумаю.
Помогать брату красить очень тяжело. Я так устала и проголодалась, что съела этот отвратительный обед. Неужели это брат готовил? Я и не знала, что он умеет.
По комнате в день – вот и готов первый этаж. Брат у меня на все руки мастер. И мне приятно, что в такой красоте есть и моя заслуга. Но ужин у него получился отвратительный. Такой больничный и невкусный. Я его быстро проглотила и убежала в свою комнату. А мелодию я так и не узнала, а скоро неделя, как мы вселились сюда. Завтра вот второй этаж уже будем делать. Можем успеть отреставрировать дом и за месяц. На мебели же чехлы, потому мы только работаем со стенами-окнами-дверями, а это не сложно.
Вот и добрались до чердака. Все так же шли по комнате в день. И второй этаж готов. Но каши у брата отвратительные.
Во время работы на чердаке я постоянно слышу эту мелодию из шкатулки. Странно. Вроде и брат молчит, а для магнитолы шнура удлинителя не хватило.
Чердак мы осилили только за пять дней. И каждый день я слышала эту мелодию. Она то звучала громко, то тихо, то стерео, то моно. Уже начинаю бояться. А завтра начнем фасад.
Идет конец третьей недели, а эта песенка меня все ещё преследует. А брат говорит, что ещё пара дней, и дом будет готов. Не знаю, что я испытываю по этому поводу. Хочу домой, но и тут остаться хочу. Дом получается красивый.
Сегодня сняли чехлы. И я вспомнила мелодию. Её напевал брат. Он её пел мне и в тот вечер, когда… нет, это неправда. Это просто страшный сон!!! Он не мог умереть.
Я все вспомнила. Он умер. И теперь я одна в этом месте. Но где я? Это точно не тот красивый дом, что мы воссоздали. Это страшнее. Это…


Рецензии