Краски

И где-то далеко есть город, где живут серые люди. В  нем нет света, дома носят грязные оттенки облачности. Люди никогда не улыбаются - они грустят о времени, когда все было по-другому. Для них не существует развлечений, каждый поглощен только своей работой.
 Я живу в городе неизменной серости. Ношу, как и все, пыльного цвета одежду. У нас не меняется мода, погода, дома и настроение. Мы не в силах изменить нашу жизнь, так как  считаем -  это бесполезно, и, давно опустили руки и перестали сражаться за свое будущее. В нашем городе есть удивительное место. Его мы зовем Храм. Это сооружение было построено до наступления серости. Купола храма позолоченные, стены из мрамора, а колонны ярко зеленого цвета. Мне рассказывали, что камень,  из которого сделаны колонны, называется малахит. Храм никто не реставрировал, и он потерял свой былой шик. Уже много лет серость пытается поглотить его. Безуспешно, он один борется с ней. Мне хочется быть таким же сильным, чтобы одолеть серость. Но разве один человек способен бороться с врагом намного сильнее его?

Я каждый день прихожу к Храму и замечаю, что он становится похожим на красивые развалины. Даже он начинает сдаваться. Недавно я заметил, что не один посещаю это место. Мы почти не разговариваем. Садимся на одну из упавших колонн, и смотрим на Храм. Мы надеемся, все скоро изменится, и краски снова появятся в нашем городе...


Рецензии
Трудно признаться в своей серости. Но к Вам это (я - о серости) не
относится.

Арчил Манджгаладзе   15.09.2010 21:07     Заявить о нарушении