Кешью

Кешью - такая народность, низкорослая и миролюбивая очень.

Они спускаются по весне на Гоа со стороны Пакистана, вовсю обвешанные лампочками красно-желтого спектра оттенков, отчетливо светящимися, при том, совершенно никому не ясно отчего.

Передвигаются небольшими кучками (т.к. любят на ходу поиграть во что-то вроде нашей чехарды-кучи-малы; этакая постоянно движущаяся небольшая (мала-я) кучка), любят петь и разговаривать меж собой на булькающем и переливном своем диалекте.

А смысл этой жизни видят в том, чтобы Индия и Пакистан, как центры Ленивого Юга, омИрились окончательно и тем увлекли за собой планету. Или хотя бы, для начала, горячие точки её - Крайний Север, Ближний Восток и Дикий Запад.

С этой целью много медитируют в горах, куда перемещаются легко и часто, легким усилием мысли. От простоты приложенного этого усилия дематериализуются кешьйИйцы лишь отчасти. И на рассвете бывает очень художественным зрелище улепетывающих на утреннюю медитацию лучезарных улыбок, издающих булькающие звуки, смешанных с обворожительными, в переливах своих, лампочками, подмигивающими всеми цветами осени (даром, что кругом весна-весна!).

Волнообразные переливающиеся еле уловимые игривые кривые причудливых траекторий, создают неповторимое неуловимое зрелище-слышище. Местные гордятся, обзывают сей ритуал "явлением", берут без спроса повод с правом и ставят действо в угол от северного сияния.

Питаются кешью исключительно зерновыми (благо, что добра этого здесь в достатке, круглую весну, а корень устойчивый, до дециметра в обхвате диаметра). Омолачивают прямо на корню  колосья со свежими бобами мангО, те, вываливаясь из гнёзд, на лету запекаются печеными яблоками, воздушным лотосом или свежими эскимошьками; в каком состоянии находится близлежащий кешьйИйец, смотря по тому...


Рецензии