Учись...

 Удивительно... Твои последние вчерашние слова: «Верь! Всё изменится!»  И всё изменилось.
Мысль – словно пластилин, подвластна… Кому? Мне? Ему? Кому-то ещё? Кто хозяин?
- Ну не всё ли равно. Не время сейчас думать о том, что незаметно само скоро придёт ответом. Ты поймёшь всё сама. Мы рисуем сказку. Мы рождаем свой, новый мир. Мы играем. Не бойся. Доверься себе. Плыви по кромке океана, бросайся в пучину вод под шквальную волну, пари в вышине среди айсбергов, сияющих  голубымиу топазами ледяных изваяний, лети над пиками самых высочайших гор в этом мире – мире на твоих ладонях. И только одного не забывай. Мир – он твой. Он дышит твоей ЛЮБОВЬЮ. Он согрет твоим теплом. В твоих ладонях  - бездна времён, поколений, героев – всё в твоих ладонях. И от тебя зависит, жить им в ЛЮБВИ и Радости, или… Зависит только от тебя.
- Это мой мир. Что же – у каждого он свой?
- Не задавай лишних вопросов. Не на всё позволен ответ. Ответ должен прийти сам,  постучаться тебе в дверь, и если ты услышишь и откроешь, он войдёт к тебе, и больше уже никогда тебя не покинет.  «Войду, и буду вечерять с вами»…
- Но это Вера, Вера в высшую справедливость, в торжество Любви…
- Верь, все ответы уже в тебе. Всё проще, чем кажется.
-  Так, надо полетать. А то я спрошу : Как ответ постучит и войдёт ко мне, если он уже во мне?
- Полетай…


Я огромный, парящий высоко в небесах орёл. Ветер свистит сквозь перья гулом, вернее – гудит сквозь  коричнево-чёрные перья. Лёгкое потрескивание оперения – словно скольжение на коньках по сверкающему льду, или на лыжах по искрящемуся снегу. Вспарываю воздух, краем зоркого глаза вижу массивный изогнутый клюв. У-а-у-у… Я – орёл!!!
Внизу – сплошной зелёный ковёр! Горы в деревьях - исполинах, покрытых свежей листвой, трава взгорья сочится изумрудным сиянием. Юность, надежды, неуёмность сил, - сон в 20 лет, 1 января, прямо на Новый год.
- Сон помнишь, было. Но летала слабовато.  Попробуй ещё.  Расслабься. Диск слепящего солнца застыл над ровной полосой горизонта. Тебе нужно туда. Таинственный зов изнутри.  Почувствуй себя всю – от кончика массивного, с горбинкой, клюва, до каждого пёрышка, перебери их на себе все, каждый ноготок прочувствуй, запомни каждый свой штрих на кончике пера…
Насладись свободой полёта. Ветер бьёт в грудь, и ты распарываешь толщу воздуха остриём крыл, и ложишься на этот воздушный срез, расслабляя все свои пёрышки, чтобы они текли по воздушным волнам, вздымаясь и опадая шуршащими лощёными радужными перьями. Возьми одно , положи на ладонь. Увидишь, оно напишет тебе о своих полётах тысячу страниц…
- ЗдОрово. Устремляешься за мыслью в неведомые дали, видишь великолепие первозданной природы, и ты участник всего этого! Получается, можно увидеть всё, что захочешь. Главное – захотеть.
- Главное – захотеть так, чтобы мысль смогла творить. Творить до запахов, до дуновения ветерка, ты должна ощущать шелест листвы от пробежавшего рядом малейшего воздушного всплеска. И мурашки по коже… Зябко…
Написала строку – и из неё водопадом – запахи, звуки, эмоции, и во всём – Гармония. Учись.

И я учусь...Записываю за тобой быстрые строки... Они скрывают в себе тайну БЕССМЕРТИЯ ЛЮБВИ.
«Верь! Всё изменится!»  И всё меняется, как в сказке...


Рецензии
Добрый день, Татьяна!
Любви и вере надо учиться - Вы правы!
Вера и любовь - как ступкни в Небо!
Взберёшься на одну - карина совсем иная, чем если б стоял внизу.
Следующая ступень - ещё горячее на душе, и так на каждой ступени последующее положение ярче предыдущего...
Спасибо, хорошо очень!..

Зайнал Сулейманов   12.01.2021 13:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зайнал!
Благодарю сердцем за отклик!
Как верно , - ступени в Небо!...
И каждый миг - урок вмещения ЛЮБВИ!
Дай Бог всем нам сил на Пути!
С огромным уважением,
С ЛЮБОВЬЮ,

Татьяна Туртанова   12.01.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.