Чужая душа

Разговор двоих был слышен издалека. Они не то что говорили на высоких тонах.Просто отдельные фразы доходящие до окружающих заинтриговали так, что все проходящие мимо, переключались с обыденных своих проблем на прослушивание данного разговора. И, как будто понимая друг друга, не нарушая возможности прослушивать, все останавливались, как вкопанные в землю, объясняя этот факт необходимостью что-то срочно подыскать в сумке или в кармане. Некоторые даже доставали мобильные телефоны,для вида особенное занятости,но никто ничего более не делал. Главная цель внезапной остановки - прослушивание данного разговора. А говорящие, делали вид, что ничего не замечают из того, что происходит вокруг. Они были заняты данным разговором.

-И когда бог узнал и воочию увидел, что Адам и Ева нарушили его наказ, он стал думать, как же их наказать? А наказать их он хотел не из гордости своей, за то, что его дети нарушили запреты, а в связи с тем, что он заранее предвидел постоянный прирост населения земли и всеобщее перенаселение. Во общим, он предвидел всеобщую беду человечества в этом понимании. Ведь каждый Человек по первоначальному смыслу бытия должен был проживать вечно.

-То есть, родился однажды, чтобы больше никогда не умирать?

-Да, но это касалось только Адама и Евы!

-А почему же других, то есть нас это не касается?

-Да потому, что мы до сих пор не можем увидеть те несчастья, которые бы случились, если бы никогда не умирали.

-В смысле не умирали бы своей смертью?

-В смысле, что никогда и ни при каких обстоятельствах!

-А разве это может быть?

-Вот тебе и  доказательства! Мы до сих пор этого не понимаем! Мы даже теоретически не можем этого понять! А он Бог этого понял и подумал своим быстродействующим умом, как же предотвратить этого? И он принял решение,которое ему далось очень и очень тяжело. Он разделил тело от души! Понимаешь? Он же сделал гениальную вещь. Тело ведь он собрал из материала, а душу сам вдул в этот материал от себя. То есть он разделил частицу себя от частицы материала. При этом он определил сразу же продолжительность жизни частицы материала. Ведь частица души бессмертна!

-Не все понимаю до конца. Ты хочешь сказать, что наша душа - это чужая душа?

-Вот именно! В каждом из нас живет чужая душа. И каждая душа живет вечно переселяясь их одного тела в другое. Рождение ребенка - это рождение прежде всего нового молодого тела,для давно находящегося в ожидании души. И рай - это и есть получение души нового тела. А ад - это вечно бродящие души в поисках тел. Самое главное наказание - это потеря разума души! Потеряв разум, душа теряет смысл существования и не понимает для чего она вечно живет. Он мучается в поисках неизвестного!  Душа предназначена для тела!  Ее бог вдул в тело и она безвозвратно должна быть в теле! Но тело, не вечное и душа должна постоянно быть в поиске.

-А если человек умирает не своей смертью? Резко! В результате несчастного случая!

-Вот именно так и бывает иногда. Душа испугавшись резких перемен, удара машины, взрыва бомбы, горячего пламени, отсутствие кислорода в подводном пространстве - покидает тело и начинает новый поиск. В это время чужая душа, находит не совсем еще истрепанное временем тело и переселяется в него. Человек оживает и начинает рассказывать необычные истории, поражает окружающих знанием им чужих языков, показывает необычайные способности. Ты слышал, по телевизору передавали, что человека ударило сосулькой по голове, он попал в реанимации и сначала врачи констатировали его смерть. Но потом, он ожил и стал разговаривать на четыре языка мира! Это не всегда, не везде, и не с каждым неожиданно умирающим на короткое время происходит. НО это все же происходит! К некоторым возвращаются их же души, которые не успели покидать интерьер местонахождения тела.

-Значит, по сути души наши бессметные, а тела, временные жилища для них?

-Вот именно. Тела наши со временем теряют свой внешний облик,дряхлеют, стареют, а души остаются всегда в одном и том же состоянии!

-То есть, если в человеке внедрилась душа разбойника, быть ему разбойником?

-Нет! Души наши у всех одинаково хорошие! Но они несут в себе информацию предыдущих тел. И, если для одной души убивать человека - дикость, то для другой, ничего особенного. Если одна душа несет информацию гения, философа, писателя, высококлассного специалиста, то другая может нести с собой информацию всеобщего веселья, приятного ощущения наркотического или алкогольного опьянения. Душа ведь несет информацию только частично. Душа не думает! Думает мозг тела. А он бездушный! Он просто материал! Как и тело!

-Ужас! Ужас! Ужас! Это же не до конца продуманная система жизнедеятельности души и тела?

-Не нам судить! Бог все предвидел сам! Представь себе человека, который родил ребенка и этот ребенок ему не понравился,потому, что он нарушает запреты родителя, подвергая себя опасности. Родитель для этого ребенка построил дом. И поместил ребенка в этот дом, то есть подарил ему дом. И вдруг родитель стает перед выбором, что же изъять у непослушного ребенка? Его душу? То есть по сути убить его! Или его дом? То есть по сути тело его? Что бы ты выбрал?

-Я бы выбрал наверное все же, тело, то есть, я бы изъял у своего ребенка подаренный ему мною дом.

-Вот именно! И Бог также поступил. Он построил тело Адама и Евы из материала, а материал ведь не вечный! И когда они нарушили его запрет он вернул материалу свое предназначение! А душу оставил, как прежде. Душа ведь его частица! И он не может душу, свою частицу наказать. Плохое оно или хорошее, но она его частица!

-Другими словами, он, как и я, отнял у своего ребенка дом?

-Да, но он это сделал по божественному. Он не изъял дом совсем, он просто ему вернул прежнее состояние!

-Хм...а я даже не могу себе представить, как это сделать? Не сжечь же этот дом, не разрушить же его?

-Нет,конечно, наши решения никогда не достигнут божественного совершенства. Мы в этом случае, просто можем не давать ребенку деньги на содержание дома. А ребенок, в нашем случае, как больной, как "даун", который ничего не может сделать себе без нашего участия!

Все слушающие цокали неслышно языками, мотали головами, как будто отбиваясь от назойливых комаров, а те двое продолжали свою беседу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

-По твоим утверждениям, все вот эти люди, прежде всего души? - спросил первый собеседник показывая на столпившийся вокруг них людей.

-Нет! - ответил второй не обращая внимание на толпу и обращаясь только к собеседнику, - они прежде всего тела! Души спрятаны в эти тела, и они сейчас скомандовали телам подойти поближе к нам, чтобы им был слышен наш разговор. Телам разговор ни к чему,душам по сути тоже, разве что,для всеобщего интереса, но...мозг этих тел может воспринять кое что из сказанного и внести корректировки в поведение их тела.

-Здорово! Я вот слушаю и чувствую, как раздваиваюсь, не...делюсь на три части:тело, мозг и душа. Боюсь, что моя душа сейчас покинула меня и смотрит со стороны, как бы изучая, не ошиблась ли она выбирая мое тело? А мозг мой пытается судорожно найти компромисс души и тела!

-Такие же чувства сейчас у всех слушающих нас. Они уже как зомби. Скажи им сейчас отойти в сторонку и они не смогут!

-А почему? у них "ноги что-ли отнялись"?

-Да нет... души их стали присматриваться к телам. Ведь, когда душа выбирает себе новое тело оно так этим занята, так этим стремиться, что не всегда подбирает нужное тело. Как говориться, берет то, что есть, а не то, что нужно...

-Нам надо прекратить разговор! Ведь кто-то сейчас же помрет!

-Нет...до этого не дойдет. Души увидят вокруг себя такие же никому даром не нужные тела. Никчемные. Может просто какая нибудь из них успеет переселиться в чужое тело,более молодое, более перспективное в жизни, а бывшая душа данного покинутого тела быстренько найдет себе другое,то есть покинутое прежней души. И произойдет замена душами. Это опасно только потому, что иногда душа берет с собой и часть информации. Например, ничего не знающий сегодня человек, вдруг станет профессором, а бывший профессор вдруг станет любить алкоголь, табак,получит другие вредные не нужные привычки.  Что касается философский подход к этому делу -  есть в этом одно хорошее правило. Любая душа обязана, как можно быстрее, найти себе другое тело. Душа без тело - ничто! Просто невидимое никем облачко в пространстве.

-Значит собираться вместе в незнакомые толпы людей по сути опасно!?

-Да...очень опасно! Многие теряют сознание. Это потому, что их тело покидает на время душа. А мозг без тело - жить тоже не может, и само тело не может жить без души. Самое главное в этом и то, что и душа без тела - ничто, просто выдыхание бога.

Люди посмотрели друг на друга, изучая окружающих себе подобных людей и воспринимая их уже не как людей, а как тел,которые могут у них украсть душу. Страшась этому, толпа начала резко расходиться в разные стороны. Их мозги стали работать в усиленном режиме.


Рецензии
Хотел написать "интересные размышления", прочитал предыдущий отзыв, он такой же. У меня такое же мнение, я не списывал отзыв.

Игорь Леванов   10.01.2011 09:40     Заявить о нарушении
огромное спасибо.

Иван Крайности   15.11.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.