Квестовый поход или токмак расширяет свои возможно

                Статейка+пресс-анонс 



  Загадочными надписями стал обрастать Токмак… Код вида *TQ**** (* - цифра) могут увидеть жители города на бордюрах, урнах для мусора, водных колонках, лестницах, скамейках… Что это? Инопланетяне передают таким образом нам свои зашифрованные послания? Или кто-то, как Гензель и Гретель, оставляет следы, чтобы найти дорогу домой?..

  Ещё одна таинственная особенность нашего города – уж три раза за лето Токмак, как будто сходит с ума: по улицам бегут подростки, дети, молодёжь, что-то ищут, осматривают скамейки и заборы, разгадывают какие-то загадки…

  Я открою завесу из тайн и догадок. Ничего аномального к счастью, или к сожалению, не произошло. Просто Токмак перенимает опыт больших городов в сфере развлечений. И так… парарарам…. В нашем городе уже целых три раза проходили умопомрачительно интересные и весёлые игры-квесты, с интригующими названиями «Охота за привидениями», «Праздничный квест», «Дневной дозор». А вы и не знаете что это такое?! Какой кошмар… Ну ничего, сейчас всё исправим.

  Игры, в которые вы играли в детстве с ребятами во дворе и в лагерях отдыха перешли черту детской забавы. Такого рода квесты – серьёзное испытание на выносливость, смекалку и знание родного города. Молодёжи Токмака надоело сидеть в сквере и пить пиво. Они решили занять себя чем-то более интересным, стоящим, активным.

  Помощь пришла, откуда ждали и просили – молодой организатор квестов в Запорожье и Днепропетровске согласился устроить таковой и в нашем городе. «Охота за привидениями» - наш первый квест. Следы поисков команд-участников можно обнаружить по кодам 1TQ****. Соответственно второй и третий квесты - 2TQ, 3TQ.
  Для тех кому уже не терпится узнать «что же это за игра то такая?!!», разъясняю. Суть игры: команды из 5 человек, во главе с капитаном, обмениваются номерами ICQ с организатором, который будет отправлять на них задания.

  Ровно в назначенное время задания разосланы, игроки читают и пытаются понять, куда же их направил организатор и что нужно делать. Для примера: в первом квесте нужно было словить привидение (юноша в белом халате), держа в руках пылесос; во втором – пронести именинницу, в честь которой и был второй квест, на руках; в третьем – поймать «грозовые тучи» - супружескую пару, которая, не жалея, поливала нас холодной водой из бутылок (благо на улице жара и мы были только рады этому).

  Далее на телефоны капитанов приходят сообщения с загадками, где зашифровано место в городе: кафе, магазин, определённый дом на определённой улице. На разгадку даётся 45 минут. Через каждые 15 минут вы получаете подсказку. На разгаданном месте вас ждёт 2 варианта – либо вы встречаете одного из организаторов, и он даёт вам задание (сыграть сценку из «Ромео и Джульетты», рассказать стишок, стоя на стуле, продать ручку прохожим за 3 копейки), выполнив которое вы получаете код, отправляете его организатору и получаете следующую загадку. Либо на этом месте вы ищите код сами, а найдя его, проделываете ту же операцию.

  Задания одинаковы для всех команд, но размещены в разном порядке, чтобы одна команда не подсматривала за другой, где игроки находят код. Чем быстрее вы найдёте все коды, тем больше шансов у вас на победу. На место последнего задания лучше бежать. И если вы на этом месте найдёте код первыми – вы победили!!! Вам вручают грамоту и призовой фонд (взнос каждого игрока – 5 грн).

  Усталость, боль в ногах, жажда – ничего не останавливает игроков в погоне за адреналином, острыми ощущениями, интересными времяпрепровождением. Наша компания понемногу меняет состав – уходят игроки первых квестов, приходят новые, ничего не знающие об особенностях игры. Но в восторге остаются все без исключения.

  Уже третий раз побеждает команда под названием «Ня». Толи удача, толи бегают слишком быстро, толи такие глазастые, что коды находят на раз-два – мы не знаем в чём их секрет. Если вы хотите утереть им нос и доказать, что можете справиться с заданиями не хуже их, - приходите 22 августа в 16.30 к монументу «Книга памяти» на ул.Революционной. Именно там начнётся четвёртый токмацкий квест! Команду регистрируем заранее, либо записываемся в резерв «одиночек», из которых будет сформирована новая команда. Все подробности у организаторов: 068 453 92 71 Ната, 068 86 07 003 Даша. Так же приглашаем вас в нашу группу вКонтакте http://vkontakte.ru/club19428166

  Итак, подытожим. Квест – командная игра, развивающая  вашу смекалку, ориентацию в пространстве, силу и выносливость и приносящая новые знания о своём городе. А ещё это прекрасный повод познакомиться с интересными и активными людьми, найти друзей. И так как в квестах участвуют на равных как девушки, так и парни, возможно, вы найдёте сдесь свою любовь…

  И помните: никто не сделает вашу жизнь интереснее, кроме вас самих!


  Автор: Ирина Комазова (Крошка Ру)


Рецензии