Как Сверх-человеку по Ф. Ницше наладить жизнь

 Пока это только название, тема в разработке, но уже ясно что : во-первых спрос есть на такого человека,{в обстановке общей серости, которая последнее время, а дальше-больше, -сталкивается лбами}, а во-вторых: это ведь они, "большинство" лезут к нам {аристократам} в гости. На правах хозяина, я думаю можно что-нибудь придумать.
 Неплохо-бы ознакомится с "Заратустой", причем читать надо медленно и в плохом настроении. Вообще книги надо уметь читать. Важно увидеть недосказанное, изьяны, а где и ложь. Но при всем том -серьезная работа и над ней надо внимательно поработать.   Предельная жизненная высота.
  Видишь-ли, прошло уже 130 лет, и кое-какие коррективы [и выводы] неплохо бы сделать.
Людей стало больше в 3-трое, отшельником жить невозможно, хотя середняк все тот-же, мелкий, но наверно такова схема становления цивилизаций. Жить приходится среди них, и надо как-то устраиватся. Причем не воюя, на всех тебя не хватит.  На одиночестве и индивидуализме далеко не уедешь. Как-то надо наводить мосты, и не только "со своими".
 Живя на голову выше быть способным войти в положение, -это совсем не сложно, словом надо вести хитрую игру. Нищета в обществе презираема, и соответственно деньги дожны быть.
Мораль для таких серых людей всесильна, сильней закона, и это тоже "наша подмога", -люди трусливы и предсказуемы. {Это мы можем ломать мораль как хочешь, быть всякими, что конечно таит возможности.}
 Видишь, а кто сказал , что ты - не такой-же,{как они}, важно не заиграться и в эту игру. А вдруг он ошибался, а вдруг -обманул [и забрал время и силы] как коммунисты.
 Идея это -шах истине. Но и -"теория суха, а жизни древо вечно зеленеет".
Истина, если она верна, должа помогать и побеждать. Как на хорошем актере, на ней должно быть можно заработать. Иначе, если она не работает , и приносит одни неприятности...
 В зачет каких-таких?..  Всё же при жизни.
 Ну ладно, продолжим позже.

В любом случае упущеная выгода обернется знанием типовых случаев, {закономерностей}, и сформирует представление о мире как о Машине, предсказуемой и... управляемой.

                *****

 P.S. Собрав своих "отчаявшихся изгоев-учеников" в своей высокогорной пещере{ч.4}, среди которых были и "совесливые"  и чародеи, свещенники и короли, "добровольный нищий"  [в лице Христа] и "убийца бога". И даже паук и осел. - Он сказал им: Меня радует ваша бодрость здесь, вместо постоянного уныния, вы остатки бога на Земле, -видите вам уже веселее, но не вас хотел бы я видеть, Высшего человека жду я. Того который не будет осуждать и чувствовать себя изгоем, изголяться и обманывать, презирать и скорбить. Согластившись внутренне со своей особенной жизнью, он будет активным её претворителем, оптимистом, молодым Львом и Орлом, которые высоко живут и питаются "своей" пищей. Что им за дело до маленьких?? Девизом для них будет - Жаркий Полдень. Хватит унывать, сверх-человека хочу я В вас видеть.
 А теперь давайте хорошенько подкрепимся, ни хлебом-же единым жив человек, и... ни словом божьим. Но еще и жареным молочным поросенком, отличным вином, сочными фруктами и  красивыми женщинами... 


Рецензии
пока регистрировалась, забыла что хотела написать. но обязательно напишу, скоро.....

Евгения Гурьянова   24.08.2010 18:59     Заявить о нарушении