Хроники нелюбви, или Путь к Любви. тем, кто учится

Он появился в её жизни по воле провидения, с целью, известной одному Всевышнему.Возможно. лишь для того, чтоб указать ей путь к господу, путь безгрешия к вечности.Но она не задавалась такими сложными вопросами. Она просто полюбила его. Легко и безоговорочно. Будто ждала всю жизнь.

Он был умён, чрезвычайно уравновешен, к тому же имел обострённое чувство ответственности, стремление к праведности, и даже к святости.
И она полюбила его всей душой.

Он не был готов принять её любви. Такой любви. И не принял. Но возлюбил, как сестру во Христе.
Что с того, что она умна, добра и соблазнительна? Он чурался любых соблазнов!
Что с того, что её любви добивались многие другие?
Для него было единственно важным лишь то, что она была не ТОЙ, КОТОРУЮ ОН ЛЮБИЛ. Но ТА ДРУГАЯ, была недосягаема. Ведь ей , желанной, был нужен не он, а совсем другой человек.
Цепочка невзаимного обожания - не такая уж и редкость...

Самозабвенно любя, она изо всех сил пыталась пробудить в нём ответное чувство, но ему была чужда страстность её натуры, противоречивость и искушающая откровенность. Вы ведь не забыли? Он стремился к святости. Или не так... Он жил ожиданием идеальной любви, безупречной любви, правильной любви...
А она не была его идеалом, да и вообще не была идеалом. Она была ЖЕНЩИНОЙ.

Он не понимал её и её желаний.
-- Кто ты? Откуда ты? Зачем ты? Что ты делаешь со мной?
Он спрашивал и спрашивал...
А в ответ ему раздавался то счастливый смех, то горький плач...
Она была слишком эмоциональной. Слишком - для него...

Он мучился ответственностью за нестабильность её психического состояния, но твёрдо держал позиции, не давая ей ни единого шанса на взаимность. Он ещё надеялся наставить её на путь истинный, путь праведности.

Ей казалось, что она обрела наконец-то себя, и, балансируя на этой шаткой конструкции из собственных иллюзий, она искала оправданий упрямому желанию добиться от него ответной любви.

Он называл её страдания "заморочками", а её поиски правды "косяками" и старательно отмаливал у Господа её грехи.
До определённого момента её это даже забавляло.

Но , питаемая нелюбовью и ревностью, она не могла гореть ровным белым огнём. Она вспыхивала от новой обиды, превращалась в пепел,но... упрямо проращивая в сердце новый побег надежды, опять восстанавливалась.

Ей казалось, что она может сгорать и возрождаться бесконечно. Но , в конце концов , гореть стало невыносимо больно, а возрождаться безумно сташно.

Между ними углублялась пропасть, сотворённая её впечатлительностью и ранимостью, и его высокоорганизованностью и практичностью.
Строительство моста затягивалось на неопределённый срок...

Иногда любовь умирает сама. Иногда её убивают. Нелюбовью.И для того, чтобы оплакать убитую и похороненную любовь, слёз нужны океаны.

"Отпусти меня..."
" Не могу, я ответственен за тебя перед Богом!"
"Тогда я буду молить Его о смерти!"
"А я отмолю у него твою жизнь".
"Но зачем? Разве ты любишь меня?"
"Не люблю.Нет...люблю, но как сестру. Мы не вольны в своих деяниях, ибо рабы того, кому вверили свои души, и должны быть послушны Его воле, чтобы быть вместе на Небесах."

Она всё поняла. ВСЁ ПОНЯЛА! Они смогут быть вместе только на небесах. Там, где все любят всех. А здесь... он не полюбит её никогда!

" Я должна исчезнуть из его жизни. Навсегда." - Решила она.
Пусть его измучила эта чувственная игра, но мысль о том, что всё может закончиться, что он потеряет её, как сестру, пугала его ещё сильнее. Особенно если, сбежав от него, она ступит вновь на путь греха, и это после того, как ему удалось вывести её на верную дорогу, убедить покаяться, принять Иисуса Христа, как своего Спасителя , и идти к вечной жизни.
Да... Он очень боялся остаться в неведении о ней, не иметь возможности вовремя вмешаться, если она оступится, и потом всю оставшуюся жизнь казниться виной.


И она твёрдо решила уйти.
Она воздела глаза к небу и прошептала немеющими губами:
"Господи, прости мне этот грех мой, грех мщения... Но пусть муки неизвестности будут ему наказанием за нелюбовь".

Собрав себя по частям, она отправилась на поиски Большой Воды, чтоб утопить в ней своё горе, смыть с себя память о прошлом, а лучше раствориться в ней без следа.
Ну а если Отец Небесный не пожелает забрать её, то она пойдёт дальше - где-то же ждёт её Смерть. Надо только поискать.
Главное - подальше отсюда! И побыстрее!

Она удалилась столь поспешно, чтоб не слышать о нём, и не знать, сколько пройдёт времени, прежде чем он станет искать её.
Она больше не хотела боли.
Ведь , если он хватится её сразу и станет звать, она может не выдержать соблазна и вернуться...
А если он будет тянуть с её поисками, она отравит свою душу ядом отчаяния.

Она уходила всё дальше и дальше, интуитивно нащупывая путь, потому что видеть не могла из-за жгучих слёз, лившихся нескончаемым потоком.
Сил уже почти не оставалось и , готовая упасть и больше не подняться, она вдруг почувствовала, что цель близка.
Сделав немыслимый рывок, она бросилась к водной глади, чтобы погрузиться в неё с головой, если повезёт... навсегда.
Но, достигнув воды, застыла изумлённая и сражённая открывшейся ей картиной.

Озарённый восходящим солнцем, в воде стоял ослепительно прекрасный Ангел. Промокший до последнего пёрышка Ангел...
Его добрые печальные глаза внимательно смотрели прямо в её глаза.
Не отпуская её взгляда, он стал приближаться, а подойдя вплотную, положил её голову себе на грудь и сказал:
"Ты дома, Душа Моя."

Робко прижавшись к абсолютно мокрому Ангелу, она спросила:
"А где он, мой дом?"
"Здесь, рядом со мной."
"Кто же ты?"
"Я твой ангел-хранитель."
Она недоверчиво подняла к нему мокрое от слёз лицо, и с удивлением заметила, что у него чёрные глаза. Надо же! У её ангела-хранителя чёрные глаза! Невероятно!

"Почему ты стоял в воде? Ведь теперь твои крылья тяжелы, и ты не сможешь взлететь..."
"Разве это вода? Глупенькая, это же твои слёзы. Целый океан твоих слёз. Ты оплакивала свою любовь, а я чуть не утонул в твоих слезах."
"О, прости! Что же нам делать? Этот океан не осушить никогда!"
"Не тревожься, Душа Моя! Каждая твоя слезинка - это драгоценность: жемчужина, сапфир, изумруд, бриллиант... Ну, посмотри же вокруг!"

Она в изумлении и восторге оглянулась по сторонам. Куда хватало глаз, переливались всеми цветами радуги драгоценные каменья.
И в крыльях её ангела-хранителя, совершенно сухих крыльях, кое-где поблёскивали искорки бриллиантов.
" Ну что, полетели, Моя Госпожа?"
"Я боюсь, что твои крылья не удержат нас обоих..."
"Я удержал бы тебя и одним крылом, но в этом нет надобности. У тебя ведь есть свои крылья. Разве ты не знаешь?"

И тут на неё нахлынули небывалые ощущения. Она почувствовала, как за спиной у неё расправляются сильные крылья, готовые нести её. куда она пожелает.

Они счастливо засмеялись, взялись за руки и взлетели, окидывая взглядом сверкающую, щедро одаренную драгоценными слёзами, землю.
"Куда мы летим?" - Спросила она.
"В небо, Душа Моя. Домой. Туда, где нас ждут с Любовью."


Рецензии
Очень красивая грустная и жизненная история...ты удивительно тонко увидела грани души человеческой, Аннушка...а этот Ангел...классный парень, а?)))А ведь нас всегда где-то ждут с любовью, а мы упираемся всеми четырьмя лапами, ищем ее совсем в другом месте...эх...Спасибо...

Дина Дан   20.08.2010 23:53     Заявить о нарушении