Герда

Наверное важнее всего, научится понимать и поддерживать так как Герда.
Как девочка с душой мудрой женщины, молча согревающая своим дыханием ручки маленького, хрупкого как льдинка мальчика, заблудившегося в собственных желаниях и ослепленного красотой холодного идеала.
Как Герда Вегенер, поощряющая женственность своего мужа, раскрывающая его душу на картинах и в жизни, уехав в Германию и став свидетельницей первой в мире операции бросившей вызов природе. Назло морали и папству, понимать и любить свою новую сестру Лили Эльбе.
Поселив в душе Герду, не забудьте что правил не существует. Помните что морали нет. Не смейтесь над теми кто говорит что знает что для вас лучше, проявите снисхождение. Ломайте все выстроенные вокруг вас барьеры и крепко держитесь за то, что заставляет бежать кровь в жилах. Думайте о себе, и вы подарите счастье другим. Альтруизм худшее из возможных зол. Ревнивое и завистливое. Избегайте его.
Понимать и доверять. Верить можно научиться, это несложно. Вера внутри, но пока не освободишь от камней сомнения русло доверия, вера будет с трудом пробивать себе дорогу во вне. Признайтесь себе в наличии камней, назовите их по имени и вспомните откуда они упали. Они тут же исчезнут. И пусть вас не пугает та грязь, что обнаружится на месте былого завала. Камни оставляют свой след. Но чистая журчащая вера скоро смоет следы, не оставив и воспоминания о пороках и ядовитом зле, гнездившемся в темном, спрятанном ото всех, уголке вашего сердца.
Верьте, и пониманию не будут мешать призраки прошлого, те, что никогда не восстанут.
Герда верила и понимала, неслышно держа за руку и шагая рядом. Поддерживала и доверяла, подпитываясь внутренними реками. И глаза у Герды особенные – глубокое спокойствие темных вод, облако радости и цветник, выросший под талыми водами благодарности.


Рецензии