Городской сюр

1. Длинный обшарпанный забор, за ним пустоглазое заброшенное здание – каркас, полы-потолки, несущие балки. И хмурое небо. Как после бомбёжки. Или иллюстрация к какому-нибудь триллеру или урбанистическому ужастику, где развязка всегда происходит в таких безлюдных местах.
Тут как-то, проезжая мимо, поднимаю глаза… А там – на втором этаже (это, наверное, чтоб не спёрли), на фоне того же неба между проёмами – бравой шеренгой выстроились красные, зелёные, синие, голубые… Био-туалеты, переносные ватер-клозеты, мобильные уборные.
Кризис – не кризис, а люди – как с**ли, так и будут с**ть.
Жизнеутверждающе. Апофеоз бытия, победа жизни над смертью, шах и мат разрухе и запустению…

2. По небольшой улице едут рядом два лимузина – джипообразный чёрный и классический, торпедообразной формы, белый. Плавно поворачивают – сначала чёрный, потом белый. Так раньше на Красной площади «Чайки» поворачивали – красиво, немного по диагонали…
Вспомнилось давнишнее. Зима, утро, выхожу на улицу – темно, горят фонари, из чёрного неба валит мягкий снег, кружась, плавно ложится на сугробы. Тишина.
И, залитые светом фонарей, по этому пушистому снегу беззвучно несутся два огромных дога – чёрный, как смоль, и белый в чёрных пятнах…

3. Конец мая. Тепло, почти лето. Прошёл дождь, выглянуло солнце. По улице едет поливалка, разбрызгивая воду по мокрому асфальту и умытым газонам.
И маленькая радуга перед ней…


Рецензии