Женщина прагматик

Иван Человеков был простой человек и просто смотрел на свет,
И "да" его было - настоящее "да", а "нет" - настоящее "нет.
И он знал, что с ним будет с восьми до пяти и что будет после пяти,
И если на пути становилась гора, он не пытался ее обойти.
Иван Человеков возвращался домой, на площадке где мусоропровод
Он увидел, как из люка таращится смерть и понял, что завтра умрет.
Он взял свой блокнот и написал ей прийти завтра ровно в двенадцать часов.
Он терпеть не мог несделанных дел и попусту сказанных слов.

(гр. «Наутилус Помпилиус», «Иван Человеков»)




Женщина – прагматик смотрит на мир через призму полезности и целесообразности. В ее жизни все подчинено рациональности и порядку.

В литературе она признает философские романы, в изобразительном искусстве – классиков-реалистов, по телевизору смотрит лишь новости и научные передачи, музыку не слушает вовсе.

Одежда женщины-прагматика удобна и неброска. Натуральная ткань, свободный покрой, низкий каблук, никаких украшений.

Лирике и романтике нет места в жизни женщины-прагматика. Вместо любовной оды лучше пришлите ей свое резюме с указанием уровня дохода и имеющегося в собственности имущества, чтобы она смогла просчитать Вашу благонадежность.

Не стоит приглашать ее в дорогой ресторан – это охарактеризует вас как транжиру, лучше подарите ей сковороду TEFAL и она накормит вас потрясающим ужином. Более глупым поступком, по ее мнению может быть только покупка цветов.

Если Вы хотите куда-то с ней поехать, подготовьте заранее убедительный ответ на самый важный вопрос: «С какой целью?» Объяснения «просто так, отдохнуть, посмотреть на город» не принимаются, даже если Вы говорили о Риме.

В финансовых вопросах ей нет равной. Дебит и кредит в ее бухгалтерии всегда сходятся, затраты минимизированы, излишние издержки исключены.

На день рождения не ждите от нее сюрпризов. Свой подарок Вы выберете сами, либо будете «осчастливлены» набором постельного белья, кухонной утварью или универсальным «конвертом».

В ее квартире нет милых безделушек. Зато есть компьютер, швейная машинка и соковыжималка.

Духи, необдуманно подаренные кем-то, пылятся десятилетиями на ее полке, ведь от них нет практической пользы - запах это так призрачно-нематериально!

У нее почти нет друзей – она не может позволить себе тратить время на других.

Женщина-прагматик не то, что не устроит истерику без повода, она не устроит истерику в принципе. Она не будет ревновать и докучать расспросами.

Она не опоздает на свидание.

Она отличный работник – находка для компании.

Она не станет сплетничать за Вашей спиной.

Ее слово всегда равно делу.

Ее логике позавидует шахматный гроссмейстер.

Только … какая же она после всего этого женщина?


Рецензии