Простолюдин в огне...

                Простолюдин в огне…

Я отключил все вещательные точки, 10. 08.2010, 12 часов дня, смог немного спал, температура –нет. Ну с, хилые, больные, здоровые, крепкие, а вместе- сильные москвичи и все, кого задели дымы, сквозь, что мы прошли, сквозь что нас проволокли и надо ль это было? Разрывается радио и « Час жесткий» и множество часов других  на радиостанциях- пар выпускает народ, выступают в основном, не профессионалы, что вижу вокруг –говорю, а что делать- не знаю. Но есть люди, которые за это деньги получают-  предвидеть ситуацию и разрулить ее.Наша обязанность платить налоги- их отвечать. Мы платим исправно, а они только помнят про кормушку, где денежки берут, у них Поле Чудес- наша страна, а мы дурные  буратины…
  Зациклились на повязках- есть или нет их, есть, есть, но никто не сказал, что в эту повязку из нетканого материала, вложите мокрую многослойную марлю- тогда эффект- а так- и есть ,просто так. А смог, и не хватает кислорода,и к бедному отравленному организму, честно едет «Скорая» и когда их спрашивают о кислородной подушке и витаминах, про которые пыхтят в эфире- они ничего не слышали, а кислородных подушек нет-они взрывоопасные, но в аптеках продаются кислородные баллончики-вещает» эфимерный Дмитрий»  после 12 часов ночи, даже фамилию свою не назвал- он просто  незначительный стрелочник. Но в аптеках ни подушек, ни баллончиков нет ,в Интернете тоже нет. И угоревшему в упадке сил и давления гражданину на всякий случай ширяют мочегонное- панацея от всех бед в стране. А профи- в профилактических центрах угощают народ кислородными коктейлями. Из более благополучных стран плывет удивление- какие там страдания, народ веселится, песни поет, танцует, хороводы водит, не хватает только елки, для полного счастья…, правда его что-то там мало, основная масса- дома мается, и по за 35 градусной жаре гулять не решается. Прослушав «советы»
Задраили окна и двери и сделали себе такую мини газовую камерку, когда уже ни вентилятор,ни кондиционер не помогают- гарь сквозь щели проникает  и в воздухе витает, несмотря на брызгалки, которыми мы мышцы качаем. Москву покинули ребята-тараканы в их щели забились непрофессионалы- попробуй их выкури оттуда, а может они очень даже устраивают непрофессионалов рулевых. с наморщенными лбами и строгими взглядами, убеждают нас что все в контроле.
   За один день концентрация превышения гари колебалась от4-7-закончили вечер9, а» «оттуда» лучше углядели, сквозь непроницаемую пелену-20 раз- во избежание паники молчок, полный молчок и ценз.на журналистов, поменьше репортажев с места событий, меньше знаешь- лучше спишь, а какая там ПДК больше или меньше, кто разберет, вот только в емкости для швабры в пол пальца сажа- черная и жирная…
 Морги чтой-то не справляются и не хватает нам венков, но обещали наплетут, или закупят- это же легче, чем приобрести пожарные машины, воспользоваться новыми технологиями и создать систему , и вот волонтеры бродят по горящим лесам с пластиковыми банками, а кто-то просто веточками сбивает огонь и какие-то отряды в формах тоже с баночками  бессмысленно поливают гектары горящего  леса, торфа. И Франция жарилась в прошлом году, но там без конца поливали тротуары, газоны, у нас тоже вроде указ есть или что-то в этом роде, но пересохли даже клювы у ворон, несколько раз многочисленные гастарбайтеры изобразили поливку им это надо? Это не их город им по -фигу  наши проблемы, а наши не идут в дворники- их просто не берут, сколько простых работяг остались без работы, заводы-то прикрылись медным тазом, а в менеджеры –опоздали.
  «Копейка» в лотерею квартиры разыгрывает… но холодильники приказали долго жить и никто их не чинит, кондиционеров тоже нет, нет даже вентилятора на кассе и обливаясь потом, мало что соображаем, что покупаем, но денежки еще считаем. Кондиционеры- роскошь, что не всем доступна, а вентилятор был около500руб, стал 3000-4000р- вот возгордился дракон китайский- такие цены и за что? Румянец у детишек сполз с лица, вместо улыбки в глазах вопрос? Стыдливо прячут родители свои от них глаза и быстро бегут зарабатывать деньги, не задумываясь, что на них можно купить, а что-нет.
 Собаки вывалили до земли языки, еле канают, надышавшись фонящим , неостывающим асфальтом. И в выходные ринулись все кто куда, а простота -в АШАНЕ утешение нашла. У полок с мясом, колбасой как хорошо охладить угоревший организм свой. Купаются в фонтанах дети и бомжи- одна зараза всем из-за жары.
Река в кувшинках, утках, мусоре все вперемешку- с головою накрывает  шаловливая волна от поющего катера- и наглотавшись, охладившись на берегу немного пьем, кто пиво, кто покрепче и туго соображаем в жаре ошалевши.Из-за бугра просто следили, дымом пугая свой электорат, но вот дошло, что круглая Земля, коль загорятся от Чернобыля еще фонящие брянские леса- дымы границ не соблюдают, катастрофа и до них достанет, какую-то помощь нам оказывать стали, но не опоздали ли? Больше всего французы все прочувствовали,1812 год напомнил о себе и было сказано тогда, чтобы спасти страну, надо поджечь Москву, и тогда тонкий   дым отечества нам будет сладок и приятен- я понимаю, что имели вы в виду.


Рецензии