Пригалстучники

 ПРИГАЛСТУЧНИКИ


Короткий рукав –
          и галстук на пузо…
Болтается он, как хвостик арбуза.
Истоки свои  и культуру – забыли?
Крутые, мы косим под  рональдов-билли.
В родном – всё не так?.. –
Беспамятства знак.
А галстук отец-то носил под пиджак.
В нас пузо – всё ширше,
            а лобик стал узким.
Не русский в нас дух,
   а надо б – чтоб русский!
Изыдет когда подражательства плен,
Тогда лишь Россия восстанет с колен.

     Потомок, отринь тот пример обалдуйский,
Рождён под берёзовым небом ты –
Р у с с к и м.



PS. Давно уже как-то читаю в "Комсомольской правде" репортаж из некой африканской страны.
Сами, чай, ведаем, что жарит там, в Африке, покруче, чем у нас в это лето.
Журналист очень озаботился условиями жизни и работы вождей тамошних африканских племён: в такую-то жару, сочувствует племенным начальникам автор, они, бедные, вынуждены ходить при галстуках (а как же - начальники!.. выделиться надо среди соплеменников) и, более того, - в пиджаках! Вот ведь как ударяет по "начальству" цивилизация!..
Но здесь смутил меня наш российский контраст: наши "из грязи да в князи" пошли дальше, гораздо дальше африкосов! Пиджак - с плеч долой, галстук - на пузо, рубашечку - короткий рукав, и вперёд - на показ своего начальственного статуса народу россейскому. Глядишь, и воочию видишь - Бог ума не дал, как не дал и понятий о традициях национальной культуры. Такие вот у нас с вами пирожки... Так вот, имя им, этим начальничкам из народу, - ПРИГАЛСТУЧНИКИ. Так бы их повсеместно и величать! Но сочувствовать - жертвы, ударитые цивилизацией...


Рецензии
А можно еще и в вышитой косоворотке и в шортах! "ПРИГАЛСТУЧНИКИ"!!!

Светлана Самородова   25.08.2010 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Это, Светлана, будет что-то другое, типа "Пришортонувшиеся!" Хотя суть то одна... Доброй Вам ночи!

Николай Куракин   25.08.2010 22:50   Заявить о нарушении