Цвета меда моя ностальгия

Море ласкало камни. Камни отдавали остывающему воздуху набранное за день тепло. Сосны раскачивались, шептали :шшшш. Солнце ленивым горячим комком падало в воду. Кляксы света сочно расползлись по горизонту.
-Не беспокойся, найдем..
Сказала женщина. Она была высокая и стройная с распущенными мокрыми волосами. На ней был только длинный мужской свитер. Голые  загорелые ступни шуршали по белой гальке
Рядом с ней шел  мальчик лет 6 в красных плавках и большой кепке
-Ты не замерз?
Спросила она.
Мальчик неопределенно покачал  головой
-Стой, садись.
Она облокотилась на огромный валун и раскрыла руки, приглашая ребенка  спрятаться в теплый свитер.
Он окунулся в  в складки одежды. Дул прохладный влажный бриз. Женщина смотрела на макушку мальчика. Белые мягкие волосы пахли медом.
-Мне нравится здесь, только знаешь ,часто задашь себе вопросы, так или не так поступаешь, твоя жизнь или не твоя.
У женщины был тихий и мелодичный голос. Мальчик свернулся калачиком и  раскрыл кулачки- там оказались разноцветные камни
-Я собрал их сегодня  у того берега. Красивые?
-Красивые, как ты. Я вот тоже камушки собирала, только не сегодня и не у берега. Всегда собирала. Разные такие камушки.

-Артем! Артем!
На горизонте показалась  беспокойная  фигурка. Это был мужчина . Как потерянный ребенок он  то переходили на бег, то останавливались, чтобы отдышаться.
Женщина грустно улыбнулась.
-Ну вот, я же сказала, отыщется
Она подняла руку и помахала .
-Он здесь!
Мужчина всплеснул руками, что –то крикнул и через пару секунд был  рядом.
-Проказник! Мать  с ума сходит! Спасибо Вам огромное, мы так беспокоились. Стоило только на секунду отвернуться
-Он собирал камни, вы бы его нашли.  Очень  смышленый ребенок
Сказала женщина. Мужчина взял мальчика на руки. Женщина на прощание поцеловала  медовую макушку.
В белом особняке на холме ее уже заждались муж и взрослый сын. Там пахло кофе и прожитыми годами. Счастливыми годами, что впрочем не мешает ностальгии.


Рецензии