О точке как об определющем факторе сомоопределения

Задумывались ли когда ни будь о такой вот штуке…
Точка на бумаге…
Накрываешь ее пальцем и она исчезает, понимаешь ее больше нет. Я так думаю.
Эта точка пропала для тебя, для меня, для всего земного шара и для целой вселенной.
Да что мелочится она пропала для всех измерений… пожалуй только для времени она не пропала, она осталась в прошлом и в одном из вероятностей будущего. А в одной вероятности ты стер ее пальцем или и вовсе никогда уже не оторвал палец от бумаги….
Вот ты поднимаешь палец и она снова появляется…
Ты можешь сказать что она и не исчезала вовсе, что ты просто накрыл ее пальцем… нет ты не можешь быть в этом до конца уверенным. Точку в то время когда она была накрыта пальцем никто не видел, и даже утверждать что она была в темноте и на нее не падал свет и она не отражала определенный спектр и потому ее никто не видел ты тоже не можешь, ведь ты накрыл ее пальцем и ее никто не мог видеть даже если предположить что свет был…
И вот собственно была ли точка может это была соринка и подняв палец она исчезла… может она осталась на пальце… может она была сдута со своего места порывом ветра и умчалась в дали окончательно утвердив наших мозгах теорию что точка которую накрыли пальцем исчезает?
И вот мы подходим на прямую к вопросу а если накрыть точку не пальцем а листком бумаги? Ведь тут будет играть большую роль прозрачность бумаги или скажем прозрачность и цвет бумаги, если бумага полупрозрачна и точка слегка видна осталась ли она на своем месте полностью или исчезла ровно на столько сколько мы ее видим, может она исчезла а мы видим лишь ее старое отражение оставленное на бумаге точкой тогда когда ты накрывал ее бумагой, а терпеть это отражение поддерживаемое в этом мире лишь нашим вниманием к отражению точки тем самым продлевая ее существование?
Кстати имеет ли принципиальное значение такой фактор как живой палец и если точка все же исчезает когда ее накрывают пальцем она исчезает именно из-за того что ее накрыли пальцем или толь потому что накрыли и тем самым скрыв от чего либо внимания дали возможность исчезнуть. Тогда принципиальным служит внимание? А почему она собственно исчезает?
Возможно во вселенском масштабе вся материя так сказать не может существовать в видимом плане и потому как только ее не касается чье то внимание она исчезает, а масса то остается вот ВОТ!!! она темная материя которую так давно искали ученые. И если любая материя которая нас окружает постоянно меняет свое состояние то есть периодически переходит от видимого к невидимому от светлого к темному…. Возможно даже от добра к злу и от зла к добру… тогда собственно нет разницы между добром и злом ибо одно есть другое и другое и есть одно и первое было вторым и менялось бесчисленное количество раз так или иначе и лишь от того кто и как на это посмотрел, и мы сами своим вниманием поддерживаем все что нас окружает в таком состоянии какое хотим ему придать. Ты, я, они, все мы… кто мы? Так ли то что я говорю? И если это так то мы и есть боги! Истинные….
Но если все же точка остается на месте когда ты убираешь палец? Какой смысл в жизни если мы ничего не решаем в этом мире….


Рецензии