Охотничья история моей мамы

Когда-то в юности моя мама занималась альпинизмом.
И вот - ей 16 лет и отправились они в горы. Кавказские горы, да. Инструктор - татарин и группа приключенцев человек много. Мама самая младшая, повторюсь - 16 лет и вес 40 кг.
В качестве вводной, еще надо сказать, что татаарин тот вообще, по природе своей, был вообще злопамятный и мстительный.
Так получилось, что на одной из стоянок поспорили моя мама и инструктор: кто больше выпьет чаю... Ну, сидят, пьют, кружку, вторую, третью... Инструктора отвлекают... Часть маминого чая выливается на землю... В общем все равно мама проспорила.
Настала ночь... все полегли спать... но чай же! побег до кустов после такого кол-ва жидкости занятие регулярное...
В общем... Ночью мама прокралась к спящему инструктору и суровой ниткой зашила ему спальник (пуховый спальник! в _те_ времена это КРУТЬ НЕМЕРЯННАЯ! На молнии!!!) так, что молнию не расстегнуть изнутри...
Естественно следующий день - был днем незапланированной стоянки, стирки-сушки спальника и так далее...
Инструктор, естественно, решил отомстить и когда группа поднялась к леднику он поставил ее первой - протаптывать тропу в снегу. Работа это не легкая и обычно на нее ставят пару мужиков поздоровше, а не 16 летнюю девченку. Но мама ж гордая, работает. топчет... снег... так прошел день.
К вечеру у нее созрел план мести.
И было найдено два больших, килограмма на три кажний, и очень похожих друг на друга булыжника. Утром, инструктор отвлекается, ему в рюкзак покладается булыжник, рюкзак завязывается "какбыл", а второй булыжник вся группа несла поочереди. Дневка, инструктор развязывает рюкзак, видит булыжник (три! лишних! киллограмма!), выкидывает его, отдохнули, собрались, завязали рюкзаки, инструктор отвлекается группой, булыжник засовывается в шмотник, группа трогается. След.стоянка - тот же булыжник... опять найден в рюкзаке - выкинут он был уже подальше. Дальше тот же маневр отвлечения, булыжник водворяется в рюкзак, группа трогается...
В общем на какой-то очередной итерации, уже на вечерней стоянке, инструктор со злости расколошматил этот булыган молотком.
Утро...
Инструктор отвлекается, и _другой_ булыжник засовывается в его рюкзак... Что было когда он его нашел, мама, видимо в целях обережения моей нежной психики умолчала, рассказав только, что скандал ужасающей силы и вылет из альпинизма удалос замять только потому, что ее папа, а мой дедушка был вполне длинной и волосатой рукой в местном спорткомитете.

История получила неожиданное продолжение через несколько лет... Идут по центральной улице города - проспекту Ленина моя бабушка и мамина племянница (моя двоюродная сестра, соответственно) Марина, а она, сестра то есть, была очень похожа на маму в юности, и идет им на встречу тот самый инструктор... Мужик с диким воплем РАИСА перебежал на другую сторону и скрылся где-то во дорах :)


Рецензии
написано интересно, но не хотел бы я с такой группой в поход пойти.

Огай Александр   26.08.2010 18:00     Заявить о нарушении