Последняя встреча с Посланницей

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА С ПОСЛАННИЦЕЙ

(Продолжение фантастического романа Аркадия Польшакова
"Борис - предводитель жирных крыс", начало смотри
на странице:
http://www.proza.ru/avtor/acropol  )


«Я рад последней нашей встрече,
Не ожидал увидеть Вас,
Мир Низших, Вам не интересен,
Нет дела Высших до всех нас!..

В своем безмерном Поднебесье,
Вы, Всемогущие в миру,
Земляне словно в подземелье,
Как черти крутятся в аду.

Не скоро вырвутся из тлена, -
Греховитация сильна,
Душа не вырвется из плена,
Она при теле не вольна.

Не всем дано родиться дважды, -
Пусть дети поживут за нас,
А мы отправимся однажды,
В «ту степь» - «Макар телят, где пас…».

Прощай, не поминай уж лиха!
Я буду помнить Вас и чтить!
И, как в колючках облепиха,
Стихами буду вас лечить!»

                Последняя встреча Александра Югова с Посланницей Света произошла после вышеописанных событий. Узнав, что Нечисть хитроумно покинула Землю, ей было предложено вернуться в Небесную Канцелярию.
                Коротко расскажем как это случилось, что СБ (Служба Безопасности) проморгала отлет Нечисти с Земли людей.
                Нечисть в то время, когда произошла смена власти на одной шестой части суши и ее подопечного Елкина Б.Н. не стало, затаилась на Кахахстанском космодроме Байская конура (сокращенно - Байконур), где готовился запуск КК  (космического корабля) с международным экипажем на борту.
                Почему так назвали космодром? Ответ может быть двояким, например, как это метко подмечено в письмах одного из первых космонавтов под названием:

  ШУТЛИВЫЙ МОНОЛОГ КОСМОНАВТА

Здравствуй, милая, родная
И любимая жена!
Вот опять судьба крутая
Зануздала скакуна,

И опять на Байконуре
Вороной Буян в седле -
Здесь на самой верхотуре
Я сижу, как в конуре.

"Керосина" здесь хватает,
Сопла плавятся в огне,
Змей Горыныч поджигает
Пятки нам на нижнем дне.

Старта дрожь, земли не видно,
Искры сыплются из глаз,
Самому признаться стыдно:
Сердце екнуло не раз.

Атмосферу проскочили,
Полегчало малость мне,
Слава богу, не почили
В том бушующем огне.

Тишина... Повис, как в сказке,
Будто жаба на крючке.
В ЦУП диктую без подсказки,
Что «Хок-кей!» на корабле…»

(ЦУП - Центр управления
Полетами)

               Так вот, наши космонавты, размещаясь в тесной кабине ЛА, везли на международную космическую станцию в биологическом контейнере летучих мышей для экспериментов в невесомости.
               В одну из тварей вселилась Нечисть. Расчет её был прост и хитер, дело в том, что Служба безопасности Всевышнего, по просьбе Посланницы блокировала выход в открытый Космос.
               Поэтому обычный штатный отлет с Земли Нечисти оказался  невозможен, поскольку по её аэродинамическому энергетическому следу Служба Безопасности быстро бы вычислила её координаты. Они бы поставили на пути Нечисти ловушку - своеобразный энергетический мешок, из которого весьма сложно было бы ей выбраться.
               В этой связи Нечисть решила использовать старт космического корабля для того, чтобы, обманув стражей, оказаться в открытом Космосе.
               Когда стартует такая многотонная махина, каким является ПП КК («Паровоз Ползунова - Корабль Королева», как мысленно Нечисть обозвала этот многотонный стартующий комплекс, до пупка наполненный гидразином-керосином), то рвется и трещит по швам все энергетическое пространство вокруг Земли. Образуется такая брешь, что глупо не воспользоваться таким подарком судьбы.
               И Нечисть воспользовалась этим благоприятным случаем и вышла в открытый космос.
СБ заметили её след, когда она была далеко от Земли и поймать её в открытом космосе было уже практически невозможно.
               Она была весьма довольна своей работой на Земле. Ей удалось на одной шестой части суши хорошо помутить разум у мелких неразумных людишек.
              Впрочем, она надеется еще вернуться сюда…
                * * *

              В этой последней встрече с Посланницей разговор
Александр начал с вопроса о том, как Нечисть обошла их кордоны?
              Александра интересовало, почему Высшие так долго возились, чтобы нейтрализовать деятельность Нечисти в Лоссии.
              Из объяснений Посланницы Света он понял, что это не простое дело, причем далеко не простое, даже для них Высших.
              Во-первых, Нечисть сама из породы Высших и тоже практически бессмертна и обладает теми же возможностями и средствами, что и они.
              Во-вторых, на Земле она действовала, творила зло повсеместно, во многих странах.
              В подтверждение этому можно привести войны и конфликты, происходящие до сих пор  на Святой Земле и в арабских странах.
              Вражду, военные конфликты, ядерное противостояние на Индокитайском полуострове и других местах Земли.
              Так что навредила она много и во многих местах Земли. Человечеству несколько десятилетий потребуется на то, чтобы реанимировать эти раны.

              Впрочем, разговор между собеседниками шел не только об этом, но и о многом другом, приведем кое-какие интересные отрывки из него.
              Александра интересовал глобальный вопрос:
- Кто такие Высшие, и каков их Бог?
              Он знал уже, что в природе существуют различный Разум.
              Его людская раса пока относится к Низшей ветви Разума, но есть еще Высшие и Средние, каковы они?

              Ответ Посланницы,  пропущенный через призму восприятий самого Александра, был неоднозначен.
              Люди, обладающие разным интеллектом, услышав этот ответ, воспринимали и воспринимают его по своему умозаключению.
              Следует отметить, что тех людей, кто считает, что Бога в его душе нет, Он наказывает сильнее всех.

              Как и всем живущим на Земле, Бог в душе Александра ранее представлялся в образе человека. Таков он на картинах, иконах и в росписях на стенах церквей и монастырей.
              Тот Бог, который представал перед умершими, ничего общего с картинами нарисованными художниками не имел. Он был каким-то необычным существом, светившимся внеземным ярким, белым светом, который не причинял боли глазам, не ослеплял и не мешал видеть все вокруг.
              От этого божественного существа исходила неземная любовь и теплота. Это был свет абсолютного понимания и умиротворения.
              Бог мог молниеносно, без непосредственного контакта, передавать свою мысль; и хотя это общение происходит не на родном языке человека, его мысли понимал каждый представший перед ним.
              Бог был энергополем, могучим мыслящим энергополем, беспредельному разуму которого подвластно все: и время, и пространство, и сама материя. Он мог концентрацией своих мыслей-полей собрать из отдельных атомов что угодно, даже самого человека.
              Этот феномен Природы объясняется тем, что за время существования человека на Земле из душ умерших людей на том свете образовались всемогущие системы - мыслящие плазменоэнергетические  поля.
              Это понятно будет каждому, если учесть, что многие души умерших живы и объективно существуют на том свете сейчас, как физически разумные мыслесубстанции. Поскольку души-поля практически бессмертны, то они в своем развитии и познании Природы далеко ушли вперед от своего прародителя - Человека. Так вот объединение мыслящих полей и есть Бог. Он и всевидящий, и всеслышащий, и могуч, и справедлив, но вместе с тем он конкретно каждому страдающему человеку на этом свете помочь не может, да и это делать нельзя по мудрым законам Природы. Человек сам должен решать все свои проблемы и вопросы. Поэтому прав тот, кто говорит:
«На Бога надейся, а сам не плошай».
              Бог может только вселять в души людей свою Веру, Надежду, Любовь. И эти три могучие божественные силы творят чудеса, они способны помочь любому смертному преодолеть все невзгоды и страдания.
              Если для жизнедеятельности человека нужна вода, земля, воздух и пища в виде съедобных растений, животных белков, жиров, переваривая которую человек получает необходимую для жизнедеятельности энергию, то Богу все это ни к чему. Он энергию черпает прямо из окружающей среды (космической пустоты, которая далеко не пустота).
              В связи с этим существовать Бог может везде, в том числе и на небесах, и в беспредельном космосе. Получаемая им энергия позволяет с космическими скоростями перемещаться из одной точки Галактики в другую. Но так быстро перемещаться может только Бог и его Посланники, а не отдельные, только народившиеся на этот свет души.

              Бог все видел, осязал и чувствовал. Ибо он познал вечность, независимость, самобытность, неизменяемость, вездеприсутствие, всебдение, премудрость, благость, любвеобильность, святость, истину, творчество, всемогущество, беспредельное влияние и славу.

              Бог, как любое лицо из самых Высших эшелонов власти, постоянно (ежесекундно, ежегодно, из века в век, на протяжении тысячелетий) фокусировал на себе сосредоточение всех мысленных лучей и полей, и в той или иной степени реагировал на них.
              Естественно, что, находясь в таком фокусе (центре событий), он испытывал сильнейшее влияние как со стороны отдельных сильных мира сего из своего ближайшего окружения, так и ощущал давление целых группировок полей, мысли которых в рассматриваемый момент были более или менее объединены между собой и имели какую-то ясно выраженную векторную равнодействующую. Причем, не все из этих мыслевекторов несли в себе только положительные заряды (мысли), много было и отрицательных.

              Аналогичную картину можно наблюдать и на Земле. Там тоже во властных структурах имеют место интриги, лесть, обман и другие пороки человеческой натуры. Поэтому не правы те, кто делает из Бога - идола. Он тоже имеет свои личные симпатии и антипатии, а также присущие только ему привычки, свое понимание философской целесообразности бытия, гармонии мира, свои критерии оценки добра, красоты и истины.
               Чтобы понять это, надо спуститься на Землю и посмотреть пристально на наших Патриархов, можно даже обратить свой взор на любого смертного человека (ведь Бог создал человека по образу своему и подобию) и сравнить их с предшественниками, жившими много лет назад.
Здесь, даже невооруженным глазом, через призму веков видна эта разница в поведенческом характере, методах воздействия на людей и т.п.
                Отсюда можно понять, что Бог есть Бог. И это не застывшая какая-то мыслящая материя, а подвижная трансформируемая духовная субстанция, изменяемая, как и человек, в пространстве и во времени, и приобретающая на протяжении тысячелетий новые качества, идеи, принципы, новое понимание строения Мира, Добра и Зла, смысла бытия и жизни, в том числе и человеческой жизни...

               Как мы знаем, на Земле, на протяжении веков, тоже многое изменилось в мире. Если раньше, скажем, в средние века жизнь ценилась так незначительно, что человека лишали живота за малую провинность, (вспомните судьбу известного древнего мыслителя Джордано Бруно), то сейчас в странах с высоким уровнем цивилизации, даже за самые тяжкие преступления лишь ограничивают степень свободы человека, т.е., лишают более ценного, чем жизнь - СВОБОДЫ, приговаривая преступников к пожизненному заключению.

                Духовная свобода, а не материальная бездуховная жизнь - вот что есть, по замыслу Всевышнего, самое главное и ценное для человека.
                Конечно, не все люди сразу могут понять такое кажущееся абстрактным понятие, как СВОБОДА, в ней заложена главная цель и смысл жизни человека и человечества.
                Всё вышесказанное не трудно уяснить, приняв во внимание то, что каждый человек (народы, страны и человечество в целом) по сути дела ежедневно занимаются тем, что пытаются увеличить для себя степень личной и общественной свободы, порой тратя на это всю свою сознательную жизнь.
                Одни люди (или страны) для этого стремятся стать достаточно богатыми.
                Другие более сильными.
                Третьи очень известными (или популярными).
                Четвертые стремятся занять во властных структурах общества самое высокое место (кресло Президента республики, страны, организации, союза, мира...).
                Пятые - самыми умными, знающими людьми (учеными и т.д.).
                Никто из вас, очевидно, не будет спорить с тем, что богатый человек по сравнению с бедным имеет большую степень личной свободы (богатые страны тоже). Здесь деньги выступают, как критерий (эквивалент) степени свободы.
                Ум, знания, популярность или широкая известность, так же, как и деньги, позволяют влиять на умы других людей, и тем самым дают большую степень свободы тому или иному человеку. Таким образом, можно сказать, что все это, - тоже  эквивалент свободы.
                Что касается власти (или силы), то сами понимаете, она также позволяет расширить рамки свободы. Большая власть позволяет оказывать большее воздействие на людей.
                История Земли полна примеров, когда неограниченная власть диктаторов давала им адекватную степень свободы и ввергала страну, народы в мировые войны, геноцид и прочие греховные действия.
                Свобода, стремление к свободе - корень жизнь человека. И если этого корня нет, то нет и человека. Ведь зародыш человека или сумасшедшего не называют человеком. Зародыш есть зародыш, а сумасшедший только сумасшедший и не более. Они не люди, нечеловеки. Отсюда вольное или невольное стремление человека смальства обрести большую степень свободы, стать взрослым, сильным, умным и независимым человеком.
                В этом соль жизни, основа основ бытия человека и человечества.

                Формула (алгоритм) жизни человека, проста: «Время жизни “Гомо сапиенса” пропорционально степени его свободы и обратно пропорциональна степени его несвободы, помноженное на поправочный коэффициент индивидуальных особенностей и способностей».

                Конечно, здесь не следует забывать, что в мире всегда есть место исключениям из правил, но это лишь исключения...
                Бог как Высший разум не воздействует на каждого конкретно человека в отдельности. А лишь опосредованно, через механизм законов, веры, заветов, постулатов, догм, псалтырей, аксиом бытия и многого другого воздействует на Мир, в том числе и на "Гомо-сапиенса" и на земную цивилизацию в целом. И что только стремление к большей мере свободы позволяло и позволяет человеку жить и активно развиваться. И пока это стремление есть, будет существовать и человек, и человечество в целом.

                Глядя на Всевышнего, можно уяснить еще одну истину, что не правы те, кто думает, что в Небесном царстве существует вечный покой и всеобщее умиротворение. Нет, это далеко не так.
                Там тоже, как и на Земле, неспокойно. Там тоже действуют силы Зла, хаоса и насилия.               
                Там тоже непрерывно все движется, течет и изменяется. Там тоже, как и у людей, свои проблемы: сливаются и распадаются на группы и объединения мыслеполя, образуются новые и разлагаются старые мыслесоюзы, и целые континенты мысленных полей.
И как на Земле, имеет место миграция, перемещение полей во времени и пространстве на Небеса еще не обетованные.
                И тоже, как каждая медаль имеет две стороны, так у мыслеполей наблюдается две жизни:  одна из них индивидуальная, личная, другая общественная.
                Таким образом, царство Небесное - это в некотором роде муравейник мыслеполей, где каждая мысль, мыслеполе занимает свою нишу.
                Вообще я хотел бы тебе сказать, Александр, жизнь щедра  к  тем,  кто  следует  Святыми Заветами, идущими из глубины веков.
                Если хочешь послушать эти Заветы, то я назову их…

                - Конечно, я рад выслушать их!

                Они следующие:

                ЗАВЕТЫ ВЫСШЕГО
1.
В мире, где живут в основном люди лучший способ существования – это стать людьми (лучше жить среди людей среднего звена или класса, и не лезть сломя голову на вершину власти).
2.
В мире, где люди диктуют условия жизни, лучший способ существования - подчиняться их законам.
3.
В мире, где люди пребывают в иллюзиях и веруют в наступление для них светлого будущего, - лучше всего –  веровать в Это!
4.
Возлюбите детей своих, ибо дети ваши - то единственное, что останется после вас, когда уйдете вы в иной мир. Именно дети могут взрастить величие рода людского, ибо никто, даже Дьявол, не встанет на пути тех, в ком живет Надежда, Вера и Любовь.
5.
Берегите женщин своих, ибо лишь женщина, несмотря на хрупкость и слабость ее, дает мужчине силу. Ибо лишь жены ваши дарят вам детей, а с ними и надежду на светлое будущее мира...
6.
Блаженны дети всех родов и верований, ибо есть в том единении и согласии Божественный замысел и Его непререкаемая воля. Блаженны дети Всевышнего, ибо только их помыслы и надежды могут возродить величие всей земной цивилизации.
Блаженны чада, живущие в согласии сами с собой и братьями по разуму, ибо в том есть суть мира сего. Помните, Высшие вселенские знания даются лишь избранным детям Его. Люди, познающие мир, – это могучая сила
7.
Блаженны проповедники Его, ибо только их уста поддерживают людей и поселяют в их сердцах уверенность в завтрашнем дне.
8.
Блаженны люди, идущие рука об руку, ибо и они тоже дети Его.
9.
Помните, что создал Всевышний не только Свет, но и Тьму. Последнюю  создал для испытания людей и сказал - это Тьма, бойтесь и опасайтесь её.
10.
Знайте врагов своих, ибо знание есть предупреждение сути вещей. Ведайте помыслами врагов своих, ибо знание есть первая защита от них. Ищите и находите слабости врагов своих, ибо знание есть шаг к милосердию и наставлению их на путь истины.
Защищайте от врага кровь и плоть свою, ибо тот, кто считает, что сможет выжить вне сообщества людей, - глупец и невежда.

                Таковы эти простые по своей сути Заветы, но значимые по содержанию.
Мы, увы, не будем проводить здесь всю их беседу, остановимся лишь на важнейших вопросах.

                * * *
                Одним из таких вопросов, который волновал Александра, был один из наиболее часто задаваемый «Гомо-сапиенсами» вопрос:
                - Существует ли в мире другой разум?
                - Да существует и он разнообразен! - утвердительно ответила Посланница.
                Она  продолжила свое разъяснение, мысленно на телепатическом уровне пояснив сказанное.
                - Видишь ли, Александр, вы «гомо-сапиенсы» весьма смутно представляете себе жизнь.               
                Ищите разумные существа в виде себя – человеческого биологического мыслекомпьютера, который создается биологическим путем  в утробе матери и затем появляется из такого своеобразного места сборки на свет и далее живет по заложенной еще в утробе матери программе, немного похожей чем-то на ваш Интернет.
                - Ну, это круто сказано, я не могу себя сравнить с роботом пусть даже биологическим.
                - Ты не кипятись, поразмысли хорошенько и придешь к такому выводу. Обидного в этом ничего нет.
                Это только слова: робот, биоробот, человек, мыслеполе, мыслежизнь и т.д. и т.п.
Надо вам смотреть в саму суть живой природы.
                Возьмем, к примеру, ваших руководителей,  большинство из них добравшись до вершины власти, руководствуются не знаниями, а лусским «авось».
                Они часто ошибаются, до конца не просчитывают и потому не могут предугадать ход последующих событий, связанных с тем или иным принятым на уровне государства решением.
                Так правили и правят государством большинство и нынешних ваших правителей, не исключение и последний из них, которому медведь, очевидно, на гениталии наступил, поэтому он таким маленьким вырос, с замашками замарашками  Наполеона.
                Он не учитывает времени своего пребывания у власти, на дворе не прошлый, а новый век, другие времена, другие люди, другие страны, другие помыслы и чаяния.
                Ваша интеллигенция в большинстве своем  чурается власти, чурается политики, которая, по их мнению, всегда грязная, и они не хотят мараться этим, чураются активной жизненной  позиции, считают, что творчество -  вот настоящее дело.
                И они в чем-то правы, но ведь и в политике, естественно не грязной, можно найти элементы для творческого простора. И было бы лучше, если бы часть вашей интеллигенции нашла свое признание и в политике.
                Самое смешное и одновременно удивительное то, что у Лоссии вроде бы все есть. Есть президент и все государственные многочисленные структуры. Есть Министерство юстиции. Есть Генеральная прокуратура и Верховный суд.  Есть мощная служба безопасности - ФСБ. Есть милиция - МВД.
                Есть громадные людские, энергетические, топливно-сырьевые ресурсы, короче говоря, все для добротного и безбедного существования. А порядка как не было, так и нет, и народ в большинстве своем нищенствует.
                Посмотри, как у вас живет сегодняшняя деревня, особенно за Хуралом, дряхлые деревянные домишки, нищета и срамота, и никакого пока не видно просвета, натуральное хозяйство и ничего практически нового.
                По сути дела государственная машина ваша не  отвечает своему основному назначению, не помогает большинству гражданам нормально по-человечески жить и работать.
                Любое человеческое общество должно жить  мирной, спокойной, устойчивой жизнью, где бы утверждались основные приоритеты мировой цивилизации: опережающие темпы развития техники и науки, обеспечивающие подъем экономики, благосостояние семьи, культура, образование, воспитание детей, обязанности по отношению к обществу и к самому себе.
                Любое общество обязано и  ищет для себя более удобный, более рациональный, более современный способ своего существования. Но у вас этого нет и в помине.
                Конечно, большая империя не исчезает просто так. Она готовит вам все новые и новые катаклизмы. Она воспроизводит новых бойцов, фанатов, лидеров в погонах или без них. Император и его               
                Империя мстит за свою гибель, и делает это подспудно в умах и душах людей.
                Ваши великодержавные вожди привыкли понукать всеми, не считаясь ни с чем. Почему-то Кремлевские вожди вообразили себя «Старшим братом» всех малороссов, хотя исторически это далеко не так. Если исходить из истории образования Лоссии, то старшим братом ее является Киевская Русь, т.е. та страна, у которой украли старое название и назвали Укралиной.
                Как писал в своей поэме известный поэт Володимер Соссюра (укр. мова):
«… И не  було б коли б Вкраини,
То  и Лосии б не було…»

                Что в переводе на лусский язык звучит так:
«…Если б не было Украины,
То и Лоссии бы не было!..»

                Лоссию правильней назвать «Большим братом» Укралины и Бульборуссии, учитывая её людские, технические и экономические ресурсы, но не «Старшим братом».
                Между вами славянами  со времен Бояна вечный «раздрай», конфликты, войны, перевороты, завороты к «прекрасному» прошлому,  революции к «светлому будущему», когда сыр бесплатный и не на столе, а всегда почему-то в мышеловке и прочее, и прочее.
                Образно говоря, вы часто наступаете на одни и те же грабли, получаете ссадина и синяки. И все это из-за пагубной для славян политики недалеких правителей Кремля, которые мыслят временами Петра 1, когда нужна была только грубая сила, а ум отдвигался в сторону.
                Те же правители сидящие в Кремле могли создать действенный братский Союз славянских государств, где каждый год во главе «Союза» по очереди становился президент той или иной страны. И каждое государство, пусть даже маленькое, когда затрагиваются его интересы, могло наложить «вето» на любое решение большинства.
                Это же Просто и Ясно как Божий день.
                Славяне не хотят какой-то абстрактной власти, сидящей в Кремле и руководящей и направляющей жизнь всех славян везде и всюду. Для них более приемлемым был ежегодно сменяемый президент Всех Славян, ставший первым лицом Рады-Союза славянских государств, который должен быть понятным, контролируемым, зависимым от мнения общественности всех государств. Он должен прислушиваться к мнению руководителей других славянских государств  и руководить славянами с учетом их мнения.
                И это надо сделать до образования Мирового Правительства Земли.

                Второе, что я хотел бы довести до твоего сознания, Александр, так это то, что по существу  на  Земле правите не вы - люди, а Высшие законы мироздания.
                Вы, живя в таком сложном мире живых существ, как планета Земля,  принижаете роль бесконечно малых живых существ, которые родились задолго до вас на Земле.
                Их влияние бесконечно большое на жизнь на планете Земля. Воздух, вода, почва буквально кишит этими бесконечно малыми существами. Их вам не победить, да и этого вам и нельзя делать, это смерти подобно для вас «гомо-сапиенсам».
                По сути дела не вы, а  именно они являются хозяевами Земли. Вы здесь пока на правах гостей, с планеты, которую вы называете Марс.
                Третье, что я хочу сообщить, Александр, Вы, люди, даже сейчас в котором веке не связаны между собой в единую человеческую гармонию - Сеть.
              - Какую еще Сеть?
              - Ну, как тебе это объяснить! То, что вы называете государством и есть примитивная общечеловеческая связь или Сеть, которая плохо или хорошо в рамках какой-то территории как-то еще функционирует.
              - Не понял!
              - А что тут понимать, нам Высшим это, как у вас говорят «с пеленок понятно». Хотя, как ты сам понимаешь,  Высшим пеленки не нужны.
                Пройдут многие века, пока человечество дорастет до такого уровня, когда вы будете одно целое.
                Плохо, что пока вы кроме своей разумной человеческой расы, по нашей классификации – Низших,  не знаете о существовании других.
              - Это, каких других?
              - Дело в том кроме вас Низших и нас Высших есть еще и Средние, и их очень много.
              - Ну, о Высших, о мыслеполях я читал. Например, о мыслеполях хорошо сказано в таком стихотворении:

«Душа, что нива - мыслеполе,
Где колосков-синапсов море,
Её энергия всё лечит,
Крутой волной порой калечит.
Она барометр, твой магнит -
С Землею, Небом связь творит
И набирается ума,
Питаясь мыслями она.
Но мысли, ведь, не все съедобны
Есть вирусы, и есть микробы,
Их не должна принять душа, -
Любя Природу и Творца.

                * * *
Душа есть мысленное поле,
Живое мыслящее море!

                Кроме того, о Высших и   Низших я читал в Библии, но вот о Средних нигде ничего не сказано, - заметил Александр.

                На что собеседница ответила так:
                - Рассуди логическим путем – если есть Высшие и Низшие, то должны быть и Средние (Переходные).
                - Интересно, какие же они? И чем отличаются от вас Высших?
                - Тем, что Высшее – бестелесные мыслеполя, которые обитают в мировом пространстве (космосе), а вот Средние разные по своей сути и относятся ближе к телесному промежуточному виду разума.
                - Они, что как люди имеют голову на плечах или как ты выразился биологический мыслекомпьютер с ограниченным объемом памяти.
                - Ты не обижайся на такое сравнение. Но ближайшие к вам Средние на плечах головы не имеют, и плеч у них, чтобы её держать, как таковых нет.
                - А что есть?
                - Мозги, Александр!
                - Мозги! Интересно, какие же они?
                - Мозгов вроде ваших они не имеют, у них все устроено по иному.
                - Ну и где же они находятся?
                - Где-где! У тебя под ногами.
                - У меня под ногами? Ты шутишь! – удивленно воскликнул Александр.
                - Нет, не шучу! То, что вы называете планета Земля.
                - Земля?
                - Я, конечно, здесь не говорю про панцирь земли со слоем биологического и растительного гумуса, а то, что спрятано под панцирем  в ядре Земли.
               - Что Земля разумна?
               - Да представь себе, она разумна и относится к Среднему классу разума. При этом Средний класс широк, к нему относиться и ваше Солнце, вся Солнечная система. Как тебе известно,  все они произошли из одного протоплазменного энергетического облака.
               - Не может быть! – воскликнул пораженный таким известием Александр, потом добавил. – Как же Земля терпит нас шалопаев, муравьишек, ползающих, копающихся на растительности её головы.
               - Ну, пока терпит! На тебе самом столько микробов, вирусов, лишаев и прочих микроорганизмов, что, узнав их количество, ты бы ужаснулся. Но ты ходишь сам того не замечаешь, и лишь когда они начинают мешать тебе, ты начинаешь действовать, уничтожая этих мешающих тебе жить микробов. Такова жизнь Саша.
                Поэтому, когда вы станете сильно докучать Земле, то она может устроить вам головомойку.
               - Какую еще головомойку?
               - Очень простую! Вы, когда у вас в голове перхоть или блохи завелись, что делаете?
               - Как что! Моем водой с мылом или шампунем голову!
               - Вот и она может избавиться от вас с помощью ливней, оползней, селей, землетрясений или устроит вам настоящую головомойку – Всемирный потоп.
               - Ну и что же нам делать?
               - Всего лишь пустяк – научиться жить в гармонии, а не загрязнять ее, не бухать по её "кумполу" ядерными зарядами.
               - Легко сказать пустяк – жить в гармонии. Это только у нас в Лоссии в шутку говорят две беды – это дураки сидящие в Кремле и лоссийские дороги, а у других не две и не три, а еще больше. На  всей Земли, говорят их аж - 666. Такие вот дела.
               - Тем хуже для вас, гармония со всеми  окружающими великое дело. Нарушить её легко, а вот восстановить ой как трудно. Так что думайте «гомо-сапиенсы» - вы ведь люди разумные.
               - Разумные то разумные, да дураки полные.
               - Ну, за чем так сильно себя принижать. У вас все еще впереди.
               - Выходит наша Земля относится к Средним, а есть ли еще такие.
               - Да сколько угодно! К этому классу относятся все живые планеты
               - И что есть и мертвые?
               - Естественно, есть и мертвые, и душевнобольные и прочее, прочее.
               - Все как у людей!
               - Ну, конечно, не так как у вас, но в мировом разуме много повторов.
               - А есть ли семьи или что-то подобное?
               - Конечно, есть! Например, ваша Солнечная система и есть элементарная такая ячейка или, по-вашему - семья, стоящая из Солнца и планет, родившихся не путем секса, а простым делением из протоплазменного облака межзвездной пыли.
              - Это какой-то примитив, размножаться, как амеба, простым делением. Другое дело секс.
              - Ну да, у вас мужиков все не так. Ваше дело не рожать, а сунул, вынул и бежать, - съязвила Посланница.
              - Нет, все равно размножаться без секса – это все равно, что «напиться» как йог самоучка, гладя на пустые бутылки из-под горилки с медом и перцем.
              - Во-во! Вы все йоги самоучки. До вас туго доходит, что чем проще, тем лучше.
              - Не буду спорить, каждый выбирает то, что ему подходит. Вы лучше скажите: - Как нам людям строить свои взаимоотношения с  живой Землей и можно нам как-то общаться?
              - Хорош вопрос! На него можно ответить коротко и очень длинно.
              - Говорите как вам удобнее.
              - Если вдаваться в детали и говорить длинно, то вы, люди, можете все не так понять. Вам еще расти и учиться надо. Что касается короткого ответа, то формула здесь довольно простая: «Сами живите и другим дайте жить спокойно!».
                Секрет счастья любого из вас заключается в вас самих, и кроется он в том, чтобы видеть все многообразие, чем чуден и прекрасен ваш мир, при этом  никогда  не забывать о  «ложке дегтя в бочке меда». Только ваш разум творит добро или зло, де¬лает вас счастливыми или несчастными, бо¬гатыми или бедными.
             - У меня есть к Вам вопрос, касающийся власти, как таковой.
             - Хороши, говори!
             - Каким на ваш взгляд должен быть Первый руководитель?
             - Прежде он должен быть взвешенным, выдержанным, не бросающимся сломя голову в крайности человеком.
 Надо понимать, что любая, пусть даже маленькая ошибка Большого государственного человека, может иметь пагубные последствия для сотен тысяч или миллионов людей.
               Поэтому ему необходимо всесторонне обдумывать то или иное решение или начинание.
Постоянно спрашивать себя, а правильно ли я поступаю, и не принесет ли это больше вреда, чем пользы. А если это большая реформа, то должны быть просчитаны все варианты ее развития, как положительные, так и отрицательные. И чтобы наготове были управляющие, корректирующие резервы. Для этого он должен окружить себя высокопрофессиональными людьми в человеческой сфере деятельности. Здесь кадры решают - Все!
             - А вы бы не могли перечислить хотя бы основополагающие принципы, которыми должен руководствоваться государственный человек.
             - Отчего, можно выделить семь основных таких принципов.
               Во-первых, первому руководителю нужно делать все от него зависящее, что способствует экономическому расцвету государства, где большинство людей могли бы свободно хорошо зарабатывать и безбедно жить.
               Во-вторых, первому руководителю необходимо создать все условия для просвещения, образования, повышения культурного  уровня народа. Особенно актуально это для подрастающего поколения.
               В-третьих, первому руководителю необходимо помнить, что основой безопасности любого государства, является армия и силы правопорядка, которые должны обеспечить внешнюю и внутреннюю безопасность народа, от любых посягательств.
               В-четвертых, первый руководитель не должен нарушать сам действующую Конституцию и общепринятые законы и обеспечить в судах и обществе равноправие и главенство Закона над подзаконными актами, разного рода инструкциями и положениями, написанными чиновниками для облегчения своего бытия. А также исключить так называемое «телефонное» и право сильного, вышестоящего чиновника влиять на  ход судебного разбирательства. Перед законом все в государстве должны быть равны.
               В-пятых, в международных делах первый руководитель должен делать все, чтобы возглавляемую им страну уважали и считались с ней.
               В-шестых, первый руководитель должен через систему просвещения воспитывать в каждом гражданине любовь и гордость за свою страну, за тот народ, который он представляет в мировом сообществе.
               В-седьмых, правитель должен держать в узде свою гордыню и жажду все большей власти и славы. Поскольку гордыня – это такая подколодная змея, которая, однажды проникнув в мозг человека, внедряется в его сознание до тех пор, пока не сокрушит все, что есть там хорошего, человеческого.
Он не должен сидеть вечно на «троне», оптимальный вариант не более 10 лет.

               В Елкина и проник нехороший карьерный вирус, который верховодил им всю жизнь, овладел всеми его помыслами и поступками. Сначала он хотел стать первым парнем на деревне, затем, председателем колхоза «Червоно дышло», за тем градоначальником, секретарем обкома, сначала вторым после первого, потом первым и, наконец, главнее всех секретарей и министров.
              - Ну, что тут плохого в стремлении быть первым? – спросил Александр.
              - Плохое в том, как он достигал этого! Согласись, что лезть на верх по трупам не благое дело, к хорошему оно не приведет.
Это Елкина и погубило, убило его душу. Сейчас его грешная душа находится в Аду и вариться в собственном соку.
                Можно продолжить перечень принципов, которыми должен руководствоваться первый руководитель, но я назову еще один:
              - Первый руководитель должен создать такие условия стабильности и приемлемости власти в обществе, чтобы никто из Первых, получив приставку «Экс»,  не опасался оставить власть. Ротация власти должна проходить, без каких либо существенных потрясений для общества и его самого. Первый должен понимать, что ничего вечного нет на Земле, как и не вечна и сама Земля.
              - Ну, а нам простым смертным, что остается делать?
              - Для простого человека на земле следует сознавать, что он не только гражданин своей страны и принадлежит к какой-то определенной нации или народности, и кровно связан с ними по рождению. Но и сознавать, что он также является  гражданином мира, гражданином планеты Земля. И эта осознанная необходимость нужна каждому гражданину Земли для того, чтобы глубже познать мир и предназначение его в самой Матушке-природе.
               И если люди не осознают этого и не объединятся, то это может обернуться для них  очередной КАТАСТРОФОЙ, не меньшей чем Всемирный потоп.
                * * *
               Здесь в душе у Александра - словно остановилось само Время, и Душа Мира явилась перед ним во всей своей красе.
               Мысленно взглянув  в  чудные  глаза этого Небесного создания,  на  Её нежные псевдогубы, словно не знавшие, что им делать: оставаться ли сомкнутыми или дрогнуть в улыбке,  Александр  в один  миг  понял  самую  важную,  самую  мудреную часть того Всемирного языка, на котором говорит весь мир  и  который  люди  постигают сердцем и душой.   
Она   называется   Любовь!
               Эта божественная Любовь  древнее,  чем  весь род человеческий,  чем  сама  Земля и Солнце.   И   она   всегда проявляется тогда, когда встречаются родственные души или сердца - так произошло  и  сейчас. Псевдогубы  Небесной красавицы дрогнули и растянулись в восхитительной улыбке.
               Это был Знак Свыше, тот  самый  Знак,  который Александр,  сам  того  не  зная, ждал так долго, который искал в Библии, в Коране, других святых книгах, в свете  далеких звезд, в бьющих из под земли родниках и в горных искрящихся на свету хрусталях сталактитовых пещер.
               Это был чистый и понятный без всяких слов Язык, не нуждавшийся в переводе и объяснениях, как не нуждается в них Вселенная, свершающая  свой бесконечный путь в Бесконечности.
                * * *
               Так закончилась эта непростая эпопея в этом параллельном мире.
               Что же касается остальных параллельных миров, то только в одном из ста, эти события эволюционировали без стрессов и потрясений.
               12-м параллельном мире,  Горбику-новатору удалась реформа, сочетающая в себе все положительные моменты двух противоположных систем - систему капитализма и систему социализма. Причем из первой системы взяты элементы конкуренции при разнообразных формах собственности на средства производства и капитал, а из другой система социальной защиты большинства населения страны.
               Их практика проведения реформ показала, что только «золотая середина» способна  весьма продолжительное время устойчиво обеспечивать развитее человеческого общества, соблюдая баланс интересов. Крайности, как правило, приводят к летальному исходу.

               Так что люди ищите везде и во всем  «Золотую Середину»!

Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.