Вопреки законам ночи. глава 1

                Глава 1.
                «Этот день я запомню навсегда».




   Джулия мрачно поджала губы.
  "О нет! Только не 1 сентября!"- подумала она с отчаянием.
  Первое сентября означало, что надо снова ходить в уже порядком надоевший колледж, общаться с людьми, которые просто одним своим видом уже доводят до бешенства, придется вновь рассказывать о своих летних каникулах...Лучше бы остаться в той деревеньке со своей бабушкой, днем спать, а ночью сидеть у окна и смотреть на звезды... Но хорошее когда-нибудь кончается, и все-таки, несмотря на дикий недосып, придется тащиться в колледж и сидеть на всех уроках.
  - Ладно, надеюсь, что что-нибудь немного отвлечет меня от повседневности,- пробормотала девушка, потягиваясь.
Недолго думая, Джулия натянула свои любимые джинсы, блузку и туфли на очень высоком каблуке. Закинув за плечо сумку и взглянув напоследок в зеркало, девушка, пошатываясь, вышла из дома.
  До начала учебного дня оставался еще час, и Джулия решила пройти до колледжа самым длинным путем- через лес.
  На улице было еще темно, а в лесу вообще ничего не было видно.
  Джулия села на свой любимый пенек, достала из сумки ментоловую сигарету, и, глубоко затянувшись, задумалась.
Она не заметила ,как сзади внезапно кто-то бесшумно появился. Единственное, что она почувствовала, это то, как что-то острое вонзается ей в шею. От боли девушка потеряла сознание.


 
                * * *


  Очнулась Джулия минут через пятнадцать. Тело дико болело, горло сильно жгло, а в глазах стояла пелена- все было, как в тумане.
  Трясущимися руками девушка достала зеркальце и, откинув волосы, посмотрела на свою шею, увидев там две маленькие ранки, на расстоянии примерно пять см друг от друга.
  Они еще немного кровоточили, но хотя бы прекращали болеть. Посмотрев на часы ,девушка ахнула- уже пора было идти в колледж.
Ноги почти не шли, каблуки стали сильно мешать, внезапно начала кружиться голова ,началась сильная тошнота, руки стали холоднее льда.
  Было еще то, чего девушка не заметила- кожа мгновенно побелела, растеряв все краски, глаза из темно-синих стали водянисто- голубоватыми, во рту стали появляться небольшие клыки... Со временем они станут длиннее и острее, но надо еще немного подождать...
 
Колледж снова неприятно поразил своим шумом и толкотней.
  Джулия быстро зашла в женский туалет и, увидев свое отражение, отпрянула от зеркала.
  " Господи, что это???!!!"- чуть не вскрикнула она, наконец-то заметив изменения в своей внешности.-" Что происходит???!!!"
- Ты сейчас бледнее, чем обычно,- услышала Джулия ленивый голос за своей спиной. Это была Стефания, главная красавица колледжа и одногруппница Джулии.
- Да, я все лето дома сидела, - еле смогла унять дрожь в голосе девушка.
-Знаешь, а тебе так идет,- произнесла Стефания, наклоняясь к зеркалу и подкрашивая губы. -Кстати, а ты уже видела новеньких?
-Нет ,а их что, несколько?- невольно заинтересовалась Джулия.
-Да,- ухмыльнулась Стефания, поправляя волнистый белый локон. -Две девушки и парень...Он такое загляденье...Пошли в аудиторию -уже почти все пришли.
  И девушки вместе вышли из помещения.
 
Стефания была права -уже практически вся группа сидела в аудитории.
  Кроме глазастой и внимательной Стефании больше никто не обратил внимания на изменения во внешности Джулии. Краем глаза девушка отметила новеньких- незаметная очень низкая "серая мышка" ,высокая статная блондинка, которая уже явно начала конкурировать со Стефанией ( " Вот почему у Стефании был такой голос недовольный"), и парень... это был Парень с большой буквы "П".
  Он был одет во все черное, его темные блестящие волосы были рассыпаны по плечам, а неестественно зеленые глаза лениво оглядывали аудиторию. В следующий миг парень внимательно взглянул на Джулию и отвернулся.
В эту же секунду в аудиторию зашел преподаватель, и урок начался. .Когда преподаватель наконец-то закончил свою поздравительную речь по поводу великого праздника " Начало учебного года" и сказал "Да начнется урок", Джулия заметила, как новенькие о чем-то тихо спорят, изредка посматривая в ее сторону.
 
Урок тянулся медленно, горло просто полыхало, перед глазами стоял такой туман, что ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки...
  "Пить!!! Но что?? Обычная вода мне не помогает..."- мучалась Джулия.
  Едва прозвенел звонок, девушка вылетела из аудитории. Выйдя на улицу, она снова достала зеркальце и пристально в него вгляделась. Да, глаза стали почти прозрачными. Теперь можно было различить лишь зрачки, но и они сменили цвет- стали красными...
- Боже мой! Что происходит?? Я не понимаю!!- чуть ли не плакала девушка.
 В опустошении девушка добрела до своего места в аудитории и села.
Зрение ухудшалось с каждой минутой. А через пол- часа пропало…
  Джулия испугалась совсем не по-детски …  Но тут зрение вернулось…
  Все люди вокруг стали казаться красными светящимися пятнами, Джулия стала слышать биение их сердец. Только три человека существовали отдельно от этой картины- новички. Их свечение было почти фиолетовым, и сердце билось по разу в минуту, лениво, словно каждый раз задумываясь - а стоит ли?
Едва досидев до конца урока , Джулия понеслась домой. Перед глазами все расплывалось. Горло теперь жгло нещадно.
  В таком странном состоянии Джулия прибежала домой и пролежала там до наступления темноты. А затем начали происходить странные вещи.
  Тело девушки словно само начало двигаться, отдельно от сознания. Джулия словно наблюдала за действием издалека. Вот она встала с постели, надела балетки и, открыв окно, спрыгнула вниз – со второго этажа. И направилась в сторону леса, где ее укусили.
  Последнее ,что помнила девушка- это то, какой обжигающей стала боль в горле, когда в лесу мимо нее проходил человек …
  Очнулась Джулия у себя в комнате, около зеркала.
- Это чудо,- прошептала Джулия, разглядывая себя в зеркало.
  Глаза приобрели темно-коричневый цвет, зрачки почернели, на щеках появился слабый румянец, делающий лицо живым.
  Жжение в горле прекратилось.


Рецензии
Замечательно!.. Кажется, я открыл для себя хорошего писателя! Жаль, что мне Ваши книги в бумажном варианте недоступны - читать люблю "по старинке", не с экрана компьютера :)

Андрей Рябоконь   27.08.2010 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)
Я тоже люблю читать книги, а не с экрана.. Но что ж делать? Пока так буду писать)

Варвара Осокина   27.08.2010 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.