У двери...

Осторожно, как ребёнок, делающий свой первый шаг, ложится на лист первое слово: осторожно...
Засилье мыслеформ. Не открывается дверь под напором изголодавшихся по листу слов. Откровением вздымается беспредельность ощущаемого бездонного космического смысла, размывающего новое русло для миллионы лет сдерживаемого потока. Замкнуты мысли за семью печатями, сорвав которые, хлынет поток очищающего света, прокладывая дорогу в сознании и наводняя иссушённую долину памяти.
Приближаешься к двери, ведущей в сияющее, искрящееся пространство, в ореоле слепящего Света. Кладёшь ладонь на скрытую печатями поверхность, чувствуя шершавость веков и тепло Истины.
Нужно привыкнуть к слепящим лучам, обрамляющим дверь, и к магнетическому древне - вечному притяжению, Зову, исходящему от червонной позолоты.
Под дубом скрыто золото, под золотом - безбрежный лазуревый Океан ЛЮБВИ.
Чувствуешь, что когда прикоснёшься к Нему, исчезнет прошлое, утонет в глубинах памяти, увлекая за собою земной мир, вместе с присущими ему ощущениями, переживаниями, чаяниями и откровениями, вместив в себя всё, что было, и всё, что будет, убрав грань времени, - и восхитительный покой будет струиться в НИКУДА, горя радужным сиянием безпредельного совершенства.
Звёзды превратятся в дорожные песчинки , и душа будет парить в сверкающей невесомости покоя и умиротворения, растворяясь в ЛЮБВИ и стремясь дальше.
Загадочные покровы сорваны, ощущается бесформенность, вдыхается аромат иных чувств, видится Единое сияние живой Сущности, вмещающей ВСЁ, не имеющей ни начала, ни конца, обволакивающей своею прозрачностью, вбирающей в себя доброту, счастье, любовь.
Понятия доброты, счастья, любви становятся зыбкими, плывучими, как отражение в кривом зеркале, - в сравнении с беспричинным покоем Безусловной ЛЮБВИ.
Кажется, что стоит вытянуть руку, и сквозь небо можно ощутить неощущаемое, дотронуться до бесформенного, услышать беззвучную Симфонию вселенского порядка, увидеть незримую всевмещающую Истину.
Каждая снежинка, падая на землю, проживает свою жизнь, и отражается в небесной снежной вышине, вторя Высшему Бытию заоблачных далей.
И ты стоишь у двери. И оставляешь у двери всё, что принёс с собой: чувства, воспоминания; горечь обид, радость побед, смех и слёзы, взлёты и падения, находки и потери, сваливая с плеч, как ненужный уже тяжёлый рюкзак.
За гранью нет привычных земных понятий, там части сливаются в Единое,  Единое разворачивается в Бесконечность, охватывая Гармонией пространства и поэзией всевмещения немыслимое...
...Открыть дверь в святилище собственной души. Наполниться её всепроникающим Светом, стирающим призрачную пыль земных эмоций. Маятником раскачиваются мысли, бьющие набатом по внутреннему безмолвию. Найти простое в сложном, совместить несовместимое...


Рецензии
Произведение вызывает много разных ассоциаций. Понравилась метафора "тепло Истины".
Желаю удачи.

Елена Плюснина   26.12.2021 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю сердцем за отклик, Елена!
Вдохновения Вам - неиссякаемого!
С ЛЮБОВЬЮ,

Татьяна Туртанова   16.02.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.