Преступление и наказание
На улице было холодно, наступали сумерки, и было похоже, что эта ночь станет одной из самых длинных в моей жизни, если я не смогу чем-то себя занять. Тут из-за поворота вышел дядя Федор, мужик из мужиков, гей, короче. Я к нему, а он меня заметил и улыбнулся, как-то странно, что я не на шутку испугался.
- Иди домой, - говорит он, - или опять бабушку Нюру, напугал?!
- Да нет, что вы! – отпираюсь я. – это все лежебока Антон!
- Какой еще Антон? – спросил он.
- Ну как кто?! Антон ваш Приемник! – смеюсь я.
- Ах, ты…- дядя Федор погнался было за мной но споткнулся и упал.
- Бе-бе-бе-бе, га-га…
Далее что-то проясняется. Лежу в постели, вокруг лягушки и чьи-то потроха; вонь стоит невыносимая. «Что это такое? – спрашиваю я, отбрасывая от себя г-но и тела подохших кошек. – Что это?! А-а-а-а-а-а!»
А, за дверью прабабушка и дядя Федор посмеиваясь, чай пьют.
___________________________________
Кстати, для справки: еще неделю назад, я подсыпал в бабушкин чай крысиный яд, не знаю, правда, зачем, но мне показалось, что будет весело, узнать как все-таки она будет умирать.
Жаль, что я этого так и не увидел, так как умер сам, всего за несколько минут до нее, от страху.
P.S.
Записано с моих слов и заверено мною.
Свидетельство о публикации №210081800627