Охотник в капкане

ОХОТНИК В КАПКАНЕ

Игорь – бабник со стажем. А тут влип. Завёл приезжую. Современную, без комплексов. То без предупреждения явится, то уйдёт, не попрощавшись. Или на ночь без приглашения останется. А Игорь привык к порядку, чтобы жизнь на версту была видна, чтобы рукой пощупать. У него и тапочки всегда на одном месте. А тут – вольная птица! Теребит по поводу и без. Замучила! А как от неё избавиться? Грубо – деликатность мешала, тонко – не понимала. Или вид делала. Игорь привык женщин на место ставить, показывая, кто главный. А тут и намекает, и скандалы устраивает. Бесполезно! Через день-другой стоит на пороге, как ни в чём не бывало. А куда ей идти? Не выгонишь же, ну и пускал. А сам начал у друзей прятаться. Те смеются – во, мужик, попал! А девица его разыскивает – звонит по сто раз. Что делать? И вдруг – как в воду канула. Игорь неделю улыбался: «Баба с возу…» А потом забеспокоился. Позвонил – трубку не берёт, написал – не отвечает. А ему будто не хватать её стало. Пусть бы приходила, но не часто, и ей хорошо, и ему бы жизнь скрашивала. Раз дозвонился. А она: «Я – однолюбка, встретила другого, он мне больше подходит!» Короче, прости сердечный друг, у меня любовь! Щёлкнула по носу – Игорь и завертелся волчком! Понимает, что не любит, а обидно-досадно. Мужское самолюбие уязвлено. Долгими бессонными ночами ворочается, свидания в памяти перебирает. А днём звонит, унижается. Умоляет о встрече. Мне, говорит, ничего не надо, я не ревнивый, но нельзя же так резко рвать, давай останемся друзьями. А она в лоб: «Зачем? Его люблю, а ты не нужен!» Будто гвозди в гроб заколачивает! И сгорел мужик – все мысли о ней, другую завести не может. Пить стал. И спьяну душу травит. А собутыльники жалостью только масло в огонь подливают! Ходил и к ворожее. И к психиатру. Напрасно! Болтается, как рыба на крючке! Два года из головы не шла. Игорь постарел, осунулся. Работу бросил, уж и о самоубийстве подумывал.
А однажды звонок в дверь. И прямо с порога:
– Знаешь, мы развелись, давай снова попробуем…
Игорь обалдел, топчется в прихожей, слова не может вымолвить. А потом вдруг легко стало, будто гора с плеч.
– Поздно, дорогая!
И захлопнул дверь.
Мужику, главное, на своём настоять!

Алик Железобло. «Ловушки на каждом шагу» (1966)


Рецензии
Вот это рассказ!!! Супер!!! Жизнь!!! Юмор!!!
Успехов

Владислав Терещенко 59   07.09.2010 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.