Цветочки

А на нейтральной полосе цветут цветы. Один солдат оказался на вражеской территории. Как? Это совсем непонятно. Очухался у  врагов советской власти. Взяли, стали допрашивать. А что допрашивать человека, который ничего не знает. Не знает ли он никаких секретов шпионских. Догадались в конце концов, что он ничего не знает, как хотел изобразить. А изобразить хотел, чтобы привлечь начальство, а так не сбросили его. И  убедившись, что он не агент КГБ и ничего не знает.  Сделали его  просто курьером – не пропадать же ему на чужбине. И ездил он долгое время  по всему миру с папочкой с документами. А работал он, в основном, в Германии, то есть ФРГ. И вдруг однажды самолет не долетел до пункта назначения   объявили  вынужденную посадку. И что делать? Два часа сидеть в самолете?  И пошел по  аэропорту  посмотреть на социалистическую страну Болгарию. Если бы он  из  самолета не вышел, его, конечно, бы не взяли. Взяли его болгары и передали нашим спецслужбам. Как изменнику родины ему должны были бы дать 15 лет, но учитывая его признание (очевидно в  том, что он работал курьером) ему дали всего 9.  В общем-то немного  в те годы я знаю сидело человек двадцать но все же за дело: хотели тикануть за границу.  Например, многие хотели покинуть социалистический лагерь смотавшись из ГДР в ФРГ.. Солдат  русских в ГДР было многою., соответственно , находились искатели приключений. Так что нейтральная полоса, которая казалась кому-то неслишком широкой  и усеянной цветам, над многими играла дурную шутку.
  Ну если учесть, что в армии служат 18-20 парни,  и плюс он работал курьером то после армии и ему пришлось вернуться лет в 30   40. И что ведь многие из моих знакомых в 30 лет только садились впервые, а значит, возвращались к семье где-то к 50.  Итак ведь вся жизнь из-за этих цветочков на нейтральной полосе – собаке под хвост


Рецензии
нейтральная полоса...
где она проходит???
как нам понять?
)))
Благости Божией!

Елизавета Басова   20.09.2010 00:11     Заявить о нарушении