Исцеляющий души

  Николай Анатольевич Чечеткин живет в Саратове. Более 15
лет активно занимается парапсихологией и целительством. Автор научно-популярных статей, мистических
новелл, детектива «Уставшее небо», приключенческо-мистического романа «Медвежья тень» и других произведений. В 2009 году в издательстве Эксмо (Москва) вышла его книга «Чудо исцеления. Чакры, биополе, энергия». Разработал уникальную методику диагностики и лечения депрессий и психозов.

  *    *    *

Истина в ...спине

- Вы говорите, что создали новую психологию. Не слишком ли самоуверенное заявление?
- Ныне наука знает о физическом теле много, но не всё, и если психология пытается  решить проблемы человека, обобщая мировой опыт исследований, то психиатрия не имеет представления о том, как возникают психические заболевания, за исключением явных патологий головного мозга, и не в состоянии эффективно излечить пациента. Я предлагаю восполнить этот пробел.
- Как?
- Одна из основных причин психических заболеваний, на мой взгляд – нарушения функционирования спинного мозга. Я разработал и успешно применяю методику диагностирования  методом биолокации.
Суть ее в установлении закономерностей колебания силовых полей, излучаемых спинным и головным мозгом. Диагностика психических расстройств проводится за 10 – 15 минут и может быть выполнена по фотографии  или видеоизображению.
  За годы практического наблюдения за здоровьем более чем 1,5 тысячи пациентов  эта диагностика ни разу не дала сбоя. 
- Приведите пример, пожалуйста.
- ...Трехлетний малыш  был практически неуправляем: агрессивен, постоянно что-то хватал, бросал. После лечения   его не узнал даже участковый врач-невропатолог: был спокоен и доброжелателен.
  …6 летняя девочка  буквально буйствовала: каталась по полу, визжала, плакала.
Через три процедуры      капризы и беспричинные истерики прекратились.   - Но при чем здесь спинной мозг, когда с головой не в порядке?!
- При гиперактивности, депрессивных синдромах  никакая самая точная аппаратура не фиксирует патологий головного мозга - беда ведь в нестабильности спинного.
  Из-за нарушения  целостности его излучения происходит хаотичное движение энерговолнового фантома человека. Энергетический двойник не может  занять контур физического тела и постоянно вращается рядом.  Пытаясь воссоединиться с астральным телом, физическое постоянно прыгает, ускользает….
  Такое может произойти из-за травмы, инфекции,
мощного стресса или воздействия негативных полевых структур, например, порчи или сглаза.  После устранения патологии амплитуда колебания силовых полей уменьшается и состояние психики приходит к   норме - ребёнок кардинально меняет свое  поведение, гораздо легче учится. Таким образом, явно существует прямая зависимость психоэмоциональных  расстройств от нарушений деятельности спинного мозга.
- Порча, сглаз… Все про них говорят, но мало кто 
Понимает их суть.
- Суть проста: тело человека излучает электромагнитное поле, мощность которого многократно усиливается в состоянии стресса, любовного экстаза, ненависти, агрессии.  Воздействуя на поле другого человека, оно может принести ему существенную пользу. А иногда и вред, который
на бытовом уровне и называют сглазом или порчей.
 - Моих знакомых    беспокоит чрезмерная замкнутость их ребенка - молчалив, ищет укромный уголок для своих занятий, ему  трудно с новыми товарищами.
-  Значит,  его биоэнергетические структуры “зажаты”,  энерговолновой фантом меньше размеров физического тела, его пульсация  в ответ на внешние раздражители происходит внутри собственного тела. В стрессовых ситуациях (а для него  любая “мелочь” – катастрофа) энергоструктуры ещё более уменьшаются и чаще пульсируют. В результате при сильном испуге происходит нарушение мыслительной деятельности, отключены даже элементарные рефлексы по собственному спасению –  убежать, позвать на помощь…
  Другие дети, обладающие задатками астрального видения, воспринимают не только  цветные оболочки нашей ауры, но и тёмные пугающие тени инстинктов, проявление грубых эмоций. Трудно   представить тот ужас, который испытывает ребёнок при виде пугающих химер и чудовищ. А взрослые, не воспринимая такую информацию, не могут ни понять ребёнка, ни помочь ему. Боясь насмешек и обвинений во лжи, малыш замыкается, в одиночестве, страхе и боли переживая своё неординарное восприятие.    
   Во всём мире растет  количество детей с  задержкой психического развития. Даже в США таких около 4 миллионов. Причина - плохое состояние позвоночника -  сколиозы, родовые травмы, врожденные патологии.
 До 70% травм возникают у нас   при появлении из утробы матери. Персонал родильных домов не имеет достаточного  опыта – в советские времена сестру-акушера готовили 6 лет, сейчас три месяца. В школах не учат правильно сидеть, почти исчезли детские сады и лагеря с обязательной зарядкой, спартакиады, клубные и дворовые секции. Необходимо вернуть государственный подход к здоровью детей и всего населения.

  Нога, которой нет
    
- Так, значит, астральное тело - не миф?
- Просыпаясь по утру, я иногда вижу свою голову  там, где ноги. Через мгновение всё становится как обычно… Нет, мне не кажется, такое происходило не один десяток раз.
   Во время встречи с Геннадием Николаевичем Дульневым, доктором технических наук из Санкт-Петербурга, я узнал, что в оптико-механическом институте разработан прибор, фиксирующий копию силуэта физического тела, фантом человека, даже через  несколько минут после его ухода! Это ли не доказательство существования астрального тела, или астрального следа!
   Кроме того, мы знаем,  что после пересадки донорских органов - сердца, почек, печени -   у людей меняется  характер, даже вкусовые пристрастия. Что это, если не информационное воздействие на полевом уровне? Астральная копия органа переносит привычки и реорганизует работу не только на физиологическом, но и на психоэмоцинальном уровне. А появление фантомных болей при утрате конечностей? Ведь болеть-то нечему! Но болит отрезанная нога, болит!
   В одном московском институте провели такой эксперимент: осиновый лист разорвали пополам, одну из частей  уничтожили. При воздействии на оставшуюся половину  мощным электромагнитным импульсом начинал тлеть... весь лист, включая несуществующую часть.   
 Интересно, что когда я провожу оздоровительные процедуры, некоторые пациенты чувствуют собственное вращение вокруг позвоночника, непомерно удлинённые руки, ноги, которые оказались вдруг   ниже уровня пола. И таких наблюдений – сотни. Ни о каком внушении речь не идёт, ведь во время лечебных процедур я постоянно разговариваю с человеком на отвлечённые темы – спорт, политика, работа, семья.
   После приведения органа к норме ощущения  “астральной копии"  части своего тела   прекращаются.
   Энергетический двойник – точная копия строения всех систем и органов (даже утраченных!) на энерговолновом уровне состояния материи.

 Взгляд закрытыми глазами

- Как вы принимаете информацию?
  - В начале своей  практики о здоровье пациента я узнавал через ладони. Затем  стал закрытыми глазами “рассматривать” его энергофантом, в котором пораженные болезнью области как бы высвечиваются. Так же визуально считываю информацию  про приближающиеся неприятности, изменения в судьбе, обман. 
  Наиболее точная диагностика - методом биолокации при работе с мыслеформой – энерговолновым фантомом.
Биохимические процессы, которые вызывает   духовное целительство, вижу как образы. Их  легко расшифровать.  Например, при чистке организма вижу шприц, щётки. При диагностике  информация часто поступает в преувеличенной форме:  смещение позвонков  до 5 – 10 см, что в действительности невозможно. Зато сразу ясно направление смещения.  Возникают образы светлых рук, блестящих спиц, гаечного ключа, с помощью которых смещенный позвонок ставится на место. В действительности лечение - это цепь биохимических реакций, порождающих импульсы, которые направленно действуют на группу мышц, пытаясь вернуть, например,   опущенную почку в исходное положение.
Думаю, что не только болезнь, но и эмоции имеют электрический и энергетический потенциал новых, ещё не открытых физических величин. Психология, увы, не  дает чёткой формулировки, только фиксируя проявления эмоций и последствия их влияния.
 
  Выпить хошь?

  - Вы  говорили, что диагностируете и лечите на расстоянии, по фотографии. Как, почему такое возможно? Каков механизм взаимозависимости человека и его изображения?
- Фотография – астральная копия  человека, связанная с ним  энергопотоками.
- Что для лечения лучше - фото, рисунок, картина?
- Ни рисунок, ни картина не подойдут – в них отражено видение объекта художником, точной копией они не являются. С фотографии я моделирую информацию на уровне мыслеформы, поэтому неважно, когда она сделана и какого качества. Хотя с
прогнозом по исцелению  возможны неточности, если в будущем возникнут посторонние факторы.
  От алкоголизма, например, я лечил по фотографии около 400 мужчин в возрасте от 23 до 65 лет. 46% из них значительно уменьшили употребление спиртного,  30% перестали уходить в запой, половина сменила свое “пьяное” окружение, практически у всех отмечено стабильное улучшение психоэмоционального состояния. Причина алкоголизма в нестабильной или нездоровой психике. Когда она стабилизируется, человек сам перестаёт уходит в запои, во много раз  уменьшая дозы. 
- А полного неприятия спиртного не происходит?
- В 100-процентном отказе я вижу определённую патологию – мировая практика доказывает, что небольшие дозы качественного вина – продукт для организма обыкновенный и полезный. Вспомните опыт Франции, Испании…
  Анализ  “неудачных процентов” показал, что лечению мешал
стереотип поведения жены, матери и других членов семьи. Они жили в тревожном ожидании рецидива, создавая негативные мыслеформы.   Постоянная подозрительность, незаслуженные упреки,  психологическое давление вместо психологической поддержки... 
- Ну и, конечно, компания собутыльников тут же “помогала" снять стресс после очередной семейной стычки…
- Да. Приходилось лечить психику каждого члена семьи. 
- И что, помогало?
- Повышало результативность  примерно на 25%. 
  С просьбами изменить   отношения в семье ко мне обращались около 200   пар - дочь и мать, мать и сын, бабушка и внуки…   После нескольких биоэнергопроцедур   "стена непонимания" между близкими людьми разрушается. Улучшение  происходило в 80% случаев.     Итак, работа по фотографии реальна, по силе воздействия не отличается  от контактных процедур биоэнерготерапевта. Помогает то, что пациент не знает о лечении, поэтому нет и противодействия.

 Человек пришел с войны…

- В таком случае можно, вероятно, помогать и бывшим "афганцам"?
- В наше “боевое” время вопрос адаптации к мирной жизни весьма актуален. Работать с  участниками локальных конфликтов я начал по просьбе матерей, жен, сестер, которым они доставляют много хлопот, особенно после выпивки. Причем работал только по фотографиям, без их ведома.
  Результат заметен   после пяти – семи восстановительных сеансов: взаимоотношения в семье, на работе, в кругу знакомых разительным образом  улучшались. Вскоре я пришел к неожиданному выводу:  театр военных действий - лишь катализатор для проявления давнего стресса, а основная причина - последствия испуга в детстве. 
- Действительно непривычно…
-  10-летний мальчик  чуть не утoнул в глубоком глинистом карьере. Об этом я узнал путем считывания информации с фотографии, снятой в 24 года.    Методом биолокации по энерговолновому фантому устанавливаю состояние нервной системы - 1:3 при норме 1:15. Это означает, что человек реагирует ("заводится") при каждой  третьей стрессовой ситуации, в то время как здоровый - только при 15-ой. Чем  эта величина меньше, тем больше опасность заболевания психики.
  Сам он уже забыл, что с ним было в детстве, но когда я ему напомнил,   четко рассказал про него. После пяти сеансов числовые значения составили 1:10 - 1:12, а поведение, даже после принятия спиртного, пришло к норме
  Другой случай. В 8 лет мальчик получил стресс из-за гибели котенка, которого он 6 дней носил на руках после падения с балкона. В армейские годы участвовал в боях.   Числовые значения его психического состояния  постепенно приближались к критическим и к  моменту нашей встречи  составляли от 1:1 до 1:3. После семи процедур показатели - 1:8 - 1:10. Исчезли жестокость, агрессивность дома и конфликтность на работе.
  Сегодняшний вал преступлений военнослужащих тоже можно объяснить нестабильным состоянием психики призывников, не говоря уже о физическом здоровье  молодежи.
- Что представляет собой ваша биоэнергопроцедура?
- Предлагаю закрыть глаза, расслабиться и мысленно обратиться за помощью к тем силам, которым пациент  довериет: богу, космосу, природе, духам предков... После чего  неизменно возникают непривычные ощущения:
тяжесть в теле,  приятное тепло,  покалывание, цветовые сполохи в глазах, видения… После 1-3 процедур человек получает реально ощутимый психологический комфорт – первая ступень для оздоровления всего организма.
Взаимосвязь физиологического и психологического давно привлекает внимание ученых. К сожалению, современную науку заводит в тупик отказ от исследований энергоинформационной составляющей живых организмов.
 Прощай, Дома-Вой?

- О чем еще вам хотелось бы рассказать читателям «Тайной Доктрины» - газеты о чудесном?
- Ну, тогда – о чудесном, как я его понимаю. О полтергейсте, например. В переводе -«шумный дух». Но речь пойдёт не о шумах, а о летающих по квартире предметах – стаканах, ложках, тарелках… Учёные по этому поводу упорно отмалчиваются или объявляют фокусами.
  Но подумаем: почему мы не улетаем в космос? Почему океаны солёной воды не стекают с круглого земного шара? Учёные говорят: гравитация. А что это такое?
  Создайте действующую модель земного шара, с которой не стекают равномерно распределённая по поверхности вода и воздушная оболочка. Вряд ли такое получится. Значит,сегодняшнее объяснение гравитации - не более чем версия.
  К чему всё это я? К тому, что организм человека порой выдаёт похожие гравитационные полевые структуры – к нему начинают “прилипать” разные предметы. И не только металлические. А если такое поле вдруг начнёт не притягивать, а отталкивать предметы? Ведь человек
этот процесс не контролирует.
Вот тогда и начинают кружить по комнате предметы быта… Как вам такая версия?
- Необычно…  В таком случае можно совсем иначе представить себе и другие труднообъяснимые явления?
- Конечно. Совсем с иных позиций я воспринимаю козни домовых, привидений и ангелов.
- Да ну! 
- Много лет назад  наблюдал интересный эффект.
   Пациент лежит на  спине, всё как обычно. И  вдруг кушетка начинает раскачиваться, как будто человека по очереди тащат то за ноги, то за плечи. Ножки не очень массивные, поэтому амплитуда раскачки заметна. Пациент также чувствует раскачку -  небольшую, потом весьма основательную.
Вот вам и аналог полтергейста. Или домового. Если на эту кушетку положить   детскую ванночку с водой и взболтать, вибрация появится за счет колебания воды. 
- Так что именно при этом происходит?
- Энергетические структуры пульсируют, вслед за ними идёт движение крови и лимфы в теле, как приливы и отливы на море, вибрация якобы неподвижного тела передаётся на трубчатые ножки… Чем они неустойчивей, тем сильнее вас будет раскачивать. Ночью такое  может и чёртом, и покойником, и домовым показаться. Помня вековые страшилки, человек пугается. А страх, как известно, парализует защитные силы  самоисцеления, формирует условия для новых болячек. В том числе многовековую фобию домового… Само слово, я думаю, многое объясняет: «Домо-Вой». Его проявления в большинстве случаев связаны именно со звуками, в том числе  нашему уху недоступными. Инфразвуковые колебания создают порой весьма значительную вибрацию, от которой могут звенеть бокалы, ложка в пустой кружке, вдруг открыться форточка или дверь....
 - Откуда звуки и инфразвуки, если причина в раскачивании лимфы?
- Инфразвуковые колебания возникают в домах из-за пролетающего самолёта, работы промышленного оборудования поблизости, особенностей строительных форм - вытяжных вентиляционных и дымовых каналов, шахт лифтов многоэтажных домов...

                Леонид Терентьев
          e–mail: terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45



С Н.А. Чечеткиным можно связаться по 
тел. 8(453)556941, моб. 8-987-3658707 (строго с 10 до 12 и с 20 до 22 ч., время московское)
e–mail: chechetkin777@rambler.ru
Персональный сайт   http://newpsychology.ru/
 

 
 



 

 
   


 .


Рецензии