Маленький человек

Маленький человек жил в коробке из-под телевизора. Зачастую, поливая свой любимый лимон из кофеварки, он ежеминутно упирался головой в самисенький потолок. Ему даже приходилось немного подгибать коленки и сутулится чтобы не задевать его макушкой. У коробки была дверь заменявшая ему окно и окно заменявшее ему дверь. Сквозь и в которые он влазил и выходил. И хоть на них не было замка, маленький человек зачем-то всегда носил с собой ключ с кривыми зазубринами. Носил его на шнурке снятом с левого ботинка. Ему же не жалко, да и ни к чему они ему, ведь у того обе ноги были правыми, что доставляло ему неимоверных неудобств и растрат.
У маленького человека был широкий друг детства и тощий друг по средам. Иногда тот думал, что с Посредным они могли бы дружить и почаще, но как-то не заладилось у них. Не заладилось потому как у его друга были изменчивые настроение и характер. И только по средам ему нравились маленькие и худые люди. По пятницам же, к примеру, он любил говорить задом наперед и переводить старушек через дорогу. Туда-сюда, туда-сюда, что крайне выматывало несчастных. В то время как по воскресеньям он воровал газеты из почтового ящика своего соседа Сварщика. Нет, не со зла, конечно же. Просто Сварщик верил гороскопам как никому, и это сильно тревожило Посреднего.
А лимон маленькому человеку подарил широкий, прибавив, что когда-нибудь он обязательно зацветет. И кофеварку тоже подарил именно он. Потому что в коробке не было ничего, чем можно было бы поливать растение. Когда же настало Когда-нибудь у маленького человека почему-то вырос персик. С того дня они гуляли с Посредным еще и по понедельникам.
В день, когда у этих двоих аллергия.


Рецензии