Кло некрасивый мальчик

Кло — некрасивый мальчик. У него шесть пальцев на правой руке, четыре на левой, и он пишет скучные и порой гнетущие четверостишия. Иногда пяти-. Кло когда-то мечтал стать мечтателем А-класса, но когда ослеп, Кло разучился видеть звезды. А без них мечтать сложно. Именно, что разучился. Мама тогда сказала ему, что это так же, как и говорить или ходить. И это Кло виноват, что стал таким. Что у него попросту не было развития.
С детства в организме Кло было крайне мало счастья. И хоть мама поначалу подсыпала в его ужин "Веселый порошок", Кло это не помогало. У него тогда только глаза смеялись, но он же слепым был. Не замечал.
Кло жил в старом шкафу и, взаправду, его именем было Кристофер. Там, в пыльной темноте, он и писал свои скучные и порой гнетущие четверостишия. Иногда пяти-. Бабушка Фелиция, лет шесть назад, подарила ему чудную чернильную ручку. Но не намерено, конечно же, забыла предупредить Кло о том, что черничное варенье в тот момент было куда нужнее его чернил. Поэтому, открыв тетрадь Кло, вы бы увидели лишь исцарапанные странички. Именно по ним он и читал свои стихи - по царапинам. И знал, какая страница следующая тоже по ним.
- Кло — некрасивый мальчик. - Часто повторяла ему Миша, девочка из соседнего дома. Миша нравилась Кло еще до того, как тот разучился видеть. Миша называла Кло некрасивым мальчиком. Она при этом еще хихикала и, незаметно, штрыкала Кло каким-нибудь сучком. Вообще-то Кло это замечал. Всегда. Но Миша говорила, что она ненароком, И Кло извинялся. Потому что ему нравилась эта девочка, девочка из соседнего дома. Девочка-Миша.
"Кло — некрасивый мальчик". Именно так он называл свои скучные и порой гнетущие четверостишия. Иногда пяти-.


Рецензии