Когда уходят ангелы

Посвящается Юле Б...

Когда уходят ангелы, то что после них остается? Помня о народной мудрости, что "Свято место пусто не бывает", начинаешь искать, то, что заняло место ушедшего ангела.
Пустоты быть не может, поскольку любой вакуум рано или поздно чем-нибудь заполнится. Таков закон. Равновесие должно быть во всем, а если оно нарушено, то вся система придет в движение, и будет двигаться до тех пор, пока не достигнет равновесия. Нового равновесия в новых условиях.

Чтобы понять, что же остается после того, когда ангел уходит, нужно для начала понять, кто такие ангелы. Вот тут и возникают сложности. Если согласиться с мировыми религиями, то ангел должен быть этаким бесплотным эфемерным существом, оберегающим при помощи каких-то таинственных, только ему одному и ведомых методов своего подопечного. Те же религии утверждают, что ангелами чаще всего становятся светлые души людей, завершивших свой земной путь. Но опять же, та же душа может вновь вернуться на Землю, чтобы прожить еще одну земную жизнь. А что получит подопечный взамен ушедшего ангела? Кто будет его хранить? Новый ангел? Сложно ответить на этот вопрос, не имея достаточных на то знаний.

Но ведь ангелы - это не только бестелесные хранители, некоторые ангелы в самом деле имеют земное воплощение. И опять же выполняют все ту же миссию - хранить.

Нет, не охранять, а именно хранить. Для охраны те, кто нуждается в личной безопасности нанимают телохранителей. Тело-хранителей. Задача этих людей: быть рядом со своим нанимателем 24 часа в сутки, и неусыпно следить за тем, чтобы организму первого не был причинен вред.

А ангелы во плоти хранят. Душу. Хранят ее равновесие. Снимают незримо негатив и заряжают позитивом. Нет, они не доктора, они лишь ведут профилактическую работу. А быть может, все-таки лечат? Как кошки, на энергетическом уровне. Только вот киска от чрезмерного поглощения негативной энергии от своего хозяина может тяжело заболеть и даже погибнуть.

А что же ангелы? Не могут ли они принять весь удар на себя и самоуничтожиться? Если такие ангелы действительно существуют, то они, несомненно, способны на это. Они жертвуют собой ради тех, кого хранят, принимают на себя весь груз и... уходят, оставляя нас, чтобы мы жили.

Мы их вспоминаем в минуты, когда нам особенно тяжело или напротив, очень хорошо. Мы всегда будем помнить их и то светлое, что они нам дали. И даже если их нет рядом, их молчаливая поддержка всегда с нами.

Когда уходят ангелы пустоты не бывает, потому что пустоты не бывает по определению.

Когда уходят ангелы, остается лишь светлая грусть...


Рецензии