Байкерская верность

-Привет, - сказала я первое, что пришло  в голову, молодому человеку, которого я не раз видела возле своего дома, как только выезжала на «прогулку»
-Привет, - удивленно проговорил парень. Я бы тоже была удивлена, если бы рядом со мной остановился байк, и незнакомая девушка сказала: «привет».
-Хочешь прокатиться?
-Кхм, мне надо идти, извините, - засуетился тот.
-Да говори правду, скажи, что боишься? – взяла на понт, а по его глазам поняла, что попала в саму больную точку.
-Страх детства, - прошептал парень.
-Так садись, прогоним этот страх, меня Вила зовут, - я протянула правую руку.
-Максим, а почему Вила? – пожал мне руку, но по-прежнему смотрел на мой байк с опаской.
-А долго рассказывать, не так уж и важно это.
-Ну, я пойду, наверное,  - пролепетал Максим.
-Стой, - я сняла шлем, тряхнула головой, чтобы волосы заняли нормальное положение, и улыбнулась. Максим немного наклонил голову, и спросил:
-У тебя хоть права есть?
-Да, недавно получила, - с гордостью погладила свой шлем, - ну что? Поехали?
-Недавно, говоришь? – Максим нервно засмеялся.
-Не бойся, я родилась за рулём, садись, - я была напористой, и он всё-таки сел.
-Не гони.
-Я ещё не завелась даже,  ты главное держись, - успела предупредить я, и ринулась на дорогу. Максим, не найдя за что держаться, схватился за мою талию. 
-Мне надо заехать в одно место,- прокричала я, но мои слова унёс ветер, я лишь почувствовала, как сзади ко мне прижался Максим.
«Ну и ладно, я думаю, он не будет против, если я заскочу к своим», - промелькнула мысль.
Мы доехали до дворов, я аккуратно заехала туда, через них подъехала к гаражам, где играла тяжёлая музыка.
Заглушив мотор, я повернулась, и увидела Максима с какой-то страной улыбкой.
-Посиди, я сейчас схожу к своим, скажу кое-что.
-Хорошо, - тихо сказал Максим.
Я зашла в гараж, музыка сразу утихла.
-О, какие люди! Вилка, с возвращением тебя! – донеслось со всех сторон. Как я была рада видеть их всех, после перелома голени и черепно-мозговой травмы, я могла видеть их только в больнице, но их так редко пускали.
-Спасибо, ребят, как у вас тут?
-Нормально, - ко мне подошёл мой бывший парень, и приобнял меня. – Только, знаешь, без тебя ничем не занимались, соскучились. И… как у тебя со здоровьем-то, тебе можно ездить?
-Я езжу, - немного увильнула от ответа я.
-Хочешь выпить? – одна из девушек, по имени Скора, протянула мне бутылку с пивом.
-Нет, у меня там мальчик пугливый, а греть резину сегодня не катит, - усмехнулась я.
-Да, ладно чего ты? Чуть-чуть, за выздоровление, - Скора опять потянула бутылку, она была немного выпившая, и упорно протягивала бутылку мне.
-Если я сейчас глотну, мне надо будет ещё, короче я поехала, до завтра.
-Я не понял,  а кто это у тебя на байке сидит? – зашёл Кирилл, самый уважаемый из всех наших. Раньше, меня Дамой называли, когда я только появилась у них. А он Король.
-Это парень.
-Ну, я понимаю, что это не девушка, что он делает здесь?
-Он со мной, - в гараже повисла напряженная тишина.
-Я разобрался, что не с Антоном, - Кирилл кивнул в сторону парня, который меня обнимал. 
-Кирилл, что за допрос? Просто парень, которого я решила прокатить, - я повернулась к нему лицом, и стала смотреть прямо в глаза.
-Этот так называемый парень, между прочим, сын главного прокурора города, знаешь же в каких мы отношениях  с ним.
-Так его сыну, я слышала, за двадцать пять уже.
-Его Максим зовут? – спросил Кирилл, он знал ответ.
-Да, - я побледнела.
-Увози его, и приезжай обратно, побубеним сегодня, - не принимающим отговорок голосом сказал Кирилл. У меня закружилась голова, меня пошатнуло, и я оперлась на руку Кирилла.
-Нет, я, наверное, поеду домой, мне вообще врач запретил в кровь адреналин впускать, - как ребёнок, который разбил мамину старинную вазу, я смотрела на Кирилла в тот момент.
-В таком состоянии?!? – ужаснулся Кирилл.
-Ты же знаешь, что  я доеду,- я слабо улыбнулась, и пошла к выходу.
-Вилка, пока, мы заедем завтра за тобой! – крикнула на прощанье Скора, она, по-моему, одна не поняла что произошло. «Люблю её за это, что когда что-то случается, её это никогда не касается, в чужое ни за что не полезет!» - с такими мыслями я подошла к своему байку, там смирно сидел Максим, ему на вид еле доходило до 20.
-Макс, тебе сколько лет?
-26 будет через неделю.
-26, понятно, дай сяду, поедем домой, или куда тебе надо?
-Ты плохо выглядишь, что-то случилось?
-Нет, - коротко ответила я, и села за руль. – Тебе куда?
-Домой, мы в одном доме живём.
-Да,  догадалась уже, - я завела мотор, и мы поехали. Хорошо ехать ночью, можно хоть медленно, хоть быстро, никто не сигналит, не кричит, только бывает одинокие машины промчаться с неимоверной скоростью.
Приехав, я спросила:
-Как у тебя фамилия?
-Почему ты хочешь всё обо мне знать, а о себе рассказать не можешь?
-Почему? Могу, зовут  меня Виолетта, лет мне 19, что ещё?
-Ничего, Литвинов моя фамилия, - с удивлением ответил Макс. «Фуф, похоже, Кир всё-таки ошибся».
-Завтра что делаешь? – спросила я.
-Ещё не знаю, будет день - будут дела.
-Давай покатаемся? – улыбнулась я.
-А давай я тебя завтра прокачу.
-А давай, - согласилась я. Если быть честной, Максим мне не нравился, я просто спонтанно предложила тогда ему прокатиться. Вроде как в одном доме живём, а даже не знакомы.
-Номер скажи свой, я тебе позвоню – договоримся.
Я продиктовала номер, попрощалась и пошла в свой подъезд. А Макс стоял и провожал меня взглядом.
Лифт был сломан, и пришлось подниматься на восьмой этаж пешим ходом. Лишний раз пройтись – мне не помешало. «Что сказать ребятам? Сказать, что плохо  мне? А то Кир разозлиться, что я поехала с Максом», - думая об этом, я поднялась до своего этажа. Хорошо – лето. Люблю такое время. Академию посещать не надо, никакой нагрузки, лишь иногда я пою по вечерам в ресторане. «Точно, скажу, что работаю». Возле моей квартиры стоял парень, я подумала – к соседям, но, приглянувшись, увидела Антона.
-Что ты здесь делаешь?
-Тебя жду, - пожал плечами Антон, - надо поговорить.
-Надо? Так проходи, - я открыла дверь, и мы зашли.
-Что случилось? Извини, чай предлагать не буду, спать хочу, - мы встали в коридоре, дальше я приглашать его не хотела.
-Почему ты так долго ехала от гаражей?
-Мне…я воды взять заезжала,- соврала я.
-И где она? – Антон, увидев моё замешательство, улыбнулся. – Да ладно, не ври.
-Тох, чего тебе надо?
-Кирилл после тебя сразу поехал домой. Если ты уйдёшь от нас, нам будет плохо.
-Антон, - я провела рукой по его лицу. – Вам не будет плохо. Всё будет хорошо.
-Значит, ты всё-таки собираешься уйти?
-Не знаю, Антон, я сама ещё ничего не пойму.
-Вилка, делай, как хочешь, но не забывай про нас, - Антон повернулся  к двери.
-Пока, я подумаю, - совсем тихо сказала я.
Закрывая дверь за собой, Антон сказал:
-Этот Макс ни к чему хорошему тебя не приведёт.
-Я сама решу.
-Сама так сама. Не уходи, - последние слова – захлопнула дверь со слезами на глазах.
Вечером следующего дня мне позвонил Макс, и сказал, что ждёт меня внизу. Я сообщила своим, что буду отсыпаться, поняв, что идея про работу была не очень хорошая.
Долго вертясь возле зеркала, я решала, что же мне одеть. Юбку? – нет у меня юбок, единственное платье? – оно слишком вызывающе. В конце концов, я выбрала чёрные брюки-трубочки, красные туфли на высоком каблуке и под цвет им тунику с открытой спиной. Слегка накрасившись, я распустила волосы по плечам и выбежала из квартиры. Лифт был в норме. И я без приключений спустилась вниз. Когда вышла из подъезда, передо мной резко затормозил чёрный Лексус, из него вышел Максим. «Странно, - подумала я, - А почему я его пешком видела постоянно?»
-Привет, ты чудесно выглядишь, я бы сказал волшебно.
-Спасибо, - сделав вид, что смутилась, сказала я. – Привет.
-Куда поедем? – открывая мне дверь, спросил Максим.
-Кататься, - рассмеялась я.
Вечер выдался замечательным, мы катались по ночному городу, говорили обо всём, Максим даже учил меня управлять машиной.
- Посередине - тормоз, справа – газ, слева - педаль, которую будешь нажимать, когда я скажу, - как  будто блондинке объяснил Макс.
-А почему у тебя ручная коробка передач? – неосознанно спросила я
-Я же настоящий водитель, - удивлённо ответил Макс. – а.. а.. ты водишь машину?
-Ну как, вожу, только на права раз восемь, точно, сдавала, - улыбнулась я.
-А почему? – спросил Максим.
-Хочешь, объясню? – хитро сощурив глаза, спросила я.
-Давай, - не подумав, согласился Макс. Я повернула ключ, и рванула с места. Максим начал торопливо пристегиваться, я рассмеялась:
-А ты, оказывается, скорости боишься.
-Да, у меня мама разбилась на машине, когда я маленький был.
Я сразу сбавила скорость, и извинилась. Детские страхи самые сильные.
-Заверни сейчас налево, - неторопливо попросил Макс, пока он говорил, я проскочила поворот, в зеркале я увидела, что именно оттуда выехала банда байкеров. «Упс», - подумала я. Они поехали за нами, у меня зазвонил мобильный. «Нет, как они узнали?»
-Что-то случилось? - спросил Максим, увидев мои испуганные глаза, когда я взяла в руки телефон.
-Нет, ничего, - я сделала спокойный вид, трубку так и не взяла, и резко газанула.
-Виолетта, не надо! – крикнул Максим. Я понимала, что сейчас может случиться что-то плохое, если я не сбавлю скорость и если не уйду от своих. «Не думала, что когда-нибудь буду уезжать от своих же друзей на машине»
-Это твои друзья? – спросил Макс, немного успокоившись.
-Что? – я считала, что причина, из-за которой я заволновалась, была ему неизвестна.
-За нами едут твои друзья? У тебя проблемы?
-Нет, всё в порядке,- голос немного дрожал.
-Кирилл. Он тебе кто? – внезапно спросил Макс, я посмотрела в зеркало, никого не увидев, сбросила скорость.
-Кирилл? Он просто друг. А что? – я понимала, что вопрос с подвохом.
-Мы с ним знакомы, - просто сказал Макс.
-Знакомы? Как?
-Друг, бывший, - больше от Макса я ничего не добилась «Какой друг? Почему бывший? Кто вообще такой этот Максим?».
Я подъехала к дому. Немного разболелась голова.
-Максим, я домой.
-Что-то случилось?
-Нет, извини, я прекрасно провела с тобой время, просто… - я запнулась – боль в голове стало нетерпимой.
-Это из-за них?
-Нет, - выдавила я, хватаясь за голову. – Сотрясение, я с байка упала недавно.
-Понятно, тебя проводить?
-Нет, спасибо, я дойду, - открыла дверь – вышла.
Пришла домой и упала на кровать. Зазвонил телефон – смс.
«Мне было приятно с тобой провести вечер, спасибо. Сладких снов»
Быстро ответив, я не раздеваясь, уснула.
Проснулась только утром от назойливого звонка.  Спросонья я начала искать телефон, потом до меня дошло, что это звонят в дверь. Встала, посмотрела в глазок – Скора.
-Оля, сейчас открою, - я быстро начала раздеваться, искать халат, и второпях накинув его, открыла дверь.
-Привет, - немного удивившись, сказала Скора.
-Привет, Оль. Проходи, - зевая, пригласила девушку пройти.
-Как твоё здоровье?
-Отлично, только голова кружится, - опомнившись, добавила я.
-Мы вчера заезжали к тебе, ты не открывала, - Оля прошла на кухню – я за ней.
-Чай? – не дождавшись ответа, я поставила чайник, и сказала, - я вчера снотворного выпила, спала как убитая.
-Спала, говоришь? – хитро прищурилась Оля.
-Спала, - сухо ответила я.
-Понятно, опять Максим? Не бойся, я никому не скажу, - проговорила Скора.
-Нет, с Максимом мы не виделись,- подумав, ответила я. Доверять этому человеку я до конца не могла. 
-Точно?
-Да, - зло сказала я.
-А ты знаешь кто Максим Кириллу? – Алина сожмурила один глаза.
-Кто?
-Бывший друг, у них произошла какая-та серьёзная ссора. А их отцы вместе учились, были тоже когда-то лучшими друзьями. После института. Отец Короля стал «смотрящим», ну к этому-то всё и шло, а Максима – прокурором. Ты понимаешь?
Конечно, я понимала, но показывать этого не хотела. Кирилл, Максим – голова пошла кругом.
-А-а-а, - лишь тихо протянула я.
-А ты, собственно, зачем пришла? – спросила я.
-Кхм, узнать, как дела у тебя,- а глаза Скора отвела.
-И не только?
Алина заерзала на стуле, глотнула чай и снова закашлялась.
-Кирилл.
-Что Кирилл? – удивилась я.
-Кирилл и Антон решили напугать Макса, а ты знаешь, как они  пугают! – крикнула Скора к концу своей фразы.
-А откуда…? – я не успела договорить, Ольга меня перебила.
-Знаю? Случайно услышала, - спокойно сообщила Скора. А я удивлялась ей всё больше и больше.
-Случайно? Ну-ну.
-Ну ладно, не случайно, услышала имя Максима и решила подслушать.
-Вот, говорить правду надо сразу, - рассмеялась я.
-Ну да, ладно, я пошла, - сделав последний глоток, сказала Скора и встала.
-Хорошо, а я спать дальше буду.
-Тебя сегодня ждать? – направляясь к двери, спросила Оля. Я задумалась.
-Наверное, нет.
-А что так?
-Поработаю сегодня.
-Пока, - кивнула Оля и вышла за дверь.
Я закрыла за ней дверь и плюхнулась на кровать. Закрыла глаза и провалилась в  сон. Проснулась уже где-то в часа четыре. Позвонила начальству, сказала, что приду петь сегодня, и душа как-то встала на место: «Хоть врать никому не пришлось».
Я сидела за роялем и смотрела на людей, приходящих сюда. Хороший ресторан, уютная атмосфера, живая музыка – вот чем привлекало это место людей. Я сидела и слушала, парня, который играл на гитаре, мы всегда играли и пели по очереди, но у меня возникла идея. Сначала я вслушивалась в мелодичный перебор Руслана, начало песни, не сильно сложная, и я начала ему подыгрывать. Подпевать не могла, так как не знала слов. Мы с ним переглянулись, он кивнул, и люди смотрели в наши стороны, отвлёкшись от еды. Я играла и улыбалась, вслушиваясь в слова Руслана: «не важно, что говорю тебе, неважно как я смотрю. Вся душа, что во мне. Хочет кричать, что люблю»…
«люблю... Это слово я уже не слышала довольно давно», - не думая о нотах, у меня на глазах навернулись слёзы. Песня закончилась, люди в зале захлопали – значит понравилось. Я подошла к Руслану и попросила его сыграть ещё одну песню, пока я схожу к зеркалу. Я услышала звуки флейты, «А он разносторонний человек», - подумала я.
Спустившись со сцены, я увидела знакомого парня, сидящего за столиком, как раз напротив моего рояля. Но его соседа, я никак не ожидала увидеть здесь, и тем более с ним. Кирилл и Максим. Сидели и дружелюбно разговаривали.
Я подошла к ним, мне было безразлично, что под глазами растекшийся карандаш и подтёки туши. Я подошла.
-Привет, - сказала я и грустно улыбнулась. Они оба повернулись на голос, Макс растерялся, а Кирилл улыбнулся.
-Виолетта, здравствуй, работаешь?
-Да, - с некоторой усмешкой ответила я. – А вы, какими судьбами? Кирилл, а ты, чего не с нашими?
-Просто решили поговорить, присаживайся, - предложил Макс, а Кирилл предостерегающе посмотрел на меня и сказал:
-С нашими? Ты до сих пор их нашими считаешь?
Я проигнорировала вопрос, и отошла от них к зеркалу, достала из кармана салфетки, вытерла так называемые синяки, и улыбнулась. Единственное, что мне нравилось во мне – это была моя улыбка, даже, если она натянутая, всё равно, хотелось ей открыться.
Поднялась на сцену, села за рояль, посмотрела на часы «ещё две песни плюс Руслан две, через полчаса домой пойдём».
-Играй, - тихо сказал Руслан, и улыбнулся мне.
Я взяла несколько аккордов, хотелось  сыграть грустное и непонятное под настроение, но в душе зажглась искра радости. Весёлая мелодия взбодрила всех сидящих в зале, я взглянула на столик, за которым сидели Кирилл и Максим – их не было. 
Работа закончилась, мы вместе с Русланом ушли за сцену.
-Тебя Виолетта зовут? – так интересно, уже два года играем вместе, и ни разу не разговаривали.
-Да, тебя Руслан? – он улыбнулся, мы выходили из черного хода.
-Тебе куда? Подвезти?
-Да, давай, - в его глазах я увидела свою же жизнерадостность. Я села в его машину – низкую, гоночную, и спросила:
-Ты всегда здесь работаешь?
-Нет, я вообще учусь, да и у меня фирма есть.
-Фирма? А чего ты тогда здесь делаешь?
-Музыку люблю, да и на людей посмотреть – они интересные.
-Да, это точно. А какая фирма?
-Риэлторская, отец умер, она по наследству перешла, тебя куда хоть везти? – я объяснила и поняла, что встретила родственную душу:
-А где учишься?
-Медицинский, фармацевтический.
-Да?? Я тоже там, только на лечебном.
-Я знаю, между прочим видел, - он потупил глаза.
-Я такая заметная? – удивилась я.
-Я бы даже сказал слишком, - улыбнулся. – Яркая, как вспышка.
-Кхм, спасибо.
Повисла неловкая тишина, но Руслана быстро вышел из этого положения.
-Ты ведь тоже не всегда здесь?
-Ну, да, как захочу, так прихожу.
-А-а-а, ну я почти всегда, вечером, дома сидеть не хочется, а по клубам…- он задумался, и резко свернул на повороте на красный свет, - не моё это.
-Ты чего делаешь? - я была несколько ошарашена, сразу не пристегнулась, и завалилась в сторону, больно ударившись о стекло.
-Прости, я не специально.
-Любишь скорость? – я посмотрела на него, слишком мы были похожи.
-Не то, чтобы слишком, но люблю.
-Я тоже люблю, - ответила и посмотрела в окно, там промелькивали фары машину, свет из окон.
-Стой, давай не домой, отвези меня, - задумалась, как объяснить я даже не знала. – Я покажу.
-Хорошо, - спокойно отозвался Руслан.
Он довёз меня до гаражей, все были здесь, как я и думала – Кирилла и меня нет, они не катаются.
-Спасибо большое, - я обняла Руслана и вышла из машины.
Уже походя к мотоциклам, услышала:
-Стой, а сумка? - Я обернулась и увидела, как парень, замечательно играющий на флейте, держал в руках мою сумку и чуть-чуть ею размахивал. Я подбежала и взяла сумку.
-Ты когда работать-то придёшь?
-Ой, не знаю, может через день?
-Ну, приходи, - он смешно помахал мне рукой, сел в машину и уехал.
Я аккуратно зашла в гараж, свет горел тускло, и меня почти никто не заметил. Ко мне тихо подошла Скора, наклонилась, и сказала:
-Привет, ты всё-таки пришла?
-Да, как видишь. А почему нет Кирилла?
-Он был, они уехали куда-то с Антоном, сказали, что вернутся.
-ЧТО?!? С Антоном? – я это сказала слишком громко, как раз там, где закончилась песня и начиналась новая.
-Вилка! Дама! – донеслось со всех сторон.
-Всем привет, - я натянуто улыбнулась. Никто не заметил моей неискренности.
-Как ты? Пошли, покатаемся? – посыпались слова, которых я опасалась больше всего. Я никогда их не понимала, почему они не могут кататься без меня или Кирилла.
-Я не на своей железяке.
-Да, ладно, чего ты, пойдём со мной прокатимся, ты поведёшь, если хочешь? – предложила мне Оля.
-Ну поехали, - сказала я, и сразу же послышались одобрительные крики.
Я села за Олин мотоцикл, всё-таки не свой родной байк, но тоже ничего…
…-Ты куда?
-Я пойду, прогуляюсь, мне нехорошо.
Когда я остановилась, никто не заметил, так как ехали мы не первые. Вышла возле ресторана, где работала, попрощалась  с Олей и пошла в сторону своего дома. Пройдя несколько метров, я услышала, как отъехала Оля, догоняя наших, и своё имя. Повернулась. Руслан. Он стоял на другой стороне дороги возле своей машины. Посмотрев по сторонам, он пошёл ко мне. Я увидела, как со стоянки начала отъезжать машина. Чёрный лексус. Максим? Руслан слишком медленно шёл, но увидел машину и остановился, пропуская её. Пошёл дальше. Но вслед за машиной разгонялся байк, с отключенными фарами. Сбил. Я подбежала к обездвиженному телу.
Он лежал на дороге с открытыми глазами, налитыми кровью. С неестественно выгнутой рукой. Я не думала, что байком можно сбить человека насмерть. Я стояла и смотрела на этого, мне малознакомого парня. В глазах нет страха и боли. В его глазах нет ничего кроме ярко красной крови. Я стояла и смотрела. Пошевелить руками, ногами и тем более головой, никак. Я не могла отвести взгляд от этого безумного зрелища. «Зачем?» - единственный вопрос. Услышала звук мотора, но не могла повернутся.
-Вилка! Его не вернёшь, - сказал кто-то за спиной.  Я даже не могла понять мужской это голос или женский.
-Пойдём отсюда, - кто-то взял меня за руку, я повернулась и увидела Скору. Её так назвали не за скорость движения по трассе, а за быстроту оказываться на месте, где что-то происходит или что-то обсуждается. Если что-то хочешь узнать – иди к Скоре. Узнает всё. И тебя не сдаст…
Через день я пошла в ресторан. Шла туда, как в тумане. Думала, может, он жив. Хотя знала, что это нереально. Тогда мы вызвали скорую, но дожидаться не стали.
Я открыла дверь, посмотрела на сцену. Звуки саксофона немного вернули меня на землю. Это был не Руслан…

Радужная пелена закрыла всё небо. А я стояла и смотрела вниз. Не хотела я любоваться столь чудным видением, столь дивной красотой, столь неожиданным торжеством небес.
Всё хорошо. Но я сижу и смотрю вниз. В воду. В зеркальную гладь наполовину заросшего озера. Смерть близких людей никогда не проходит бесследно. Тем более спустя три дня…
Он умер. Умер той смертью, о которой я так боялась подумать!..
Но я встала и, улыбаясь, пошла. Небо радовалось, получив столь хорошего человека. Или может, это он послал мне свою улыбку…
Я ушла, улыбаясь. 



Рецензии