Вера

Верит каждый человек на земле. В сущую нелепость или же в безумную ложь. Но он верит.
И эта вера – одно из трёх главных чувств – самое правильное, я бы сказала, самое верное.
Только вера может помочь. Только она, в зависимости от сил человека, может спасти. Ни надежда, ни любовь – Вера.

Ещё в древние времена Вера делала удивительные вещи.
Человек, мощный по своей психологической силе создавал образ Бога. Образ доброго, милосердного Бога, который мог помочь в любую минуту. Этот человек проповедовал свою веру, свою религию. Он давал людям выбор, но с тонким нажимом на то, что лучше быть с ним. Люди, идущие с ним, или, скорее, беспрекословно следующие за ним, подпитывали Бога своими чувствами, молитвами, просьбами. И просьбы исполнялись лишь потому, что человек верил. Чем больше он верил, тем быстрее его молитвы были «услышаны».

И сейчас, что-то случается с близким  человеком, он идёт по краю жизни и смерти. Надежды уже не остаётся. И в этот момент, самый рьяный атеист становится верующим, так как любовь толкает его на это, ведь помочь уже ничего не может ближнему.  И лишь вера спасает человека, «уводит» его от смерти.

Гадалки. Они знают всё про веру. И действуют на неё. Они предсказывают тебе ближайшую смерть, и ты веришь. Пусть, линия жизни у тебя до конца ладони, пусть у тебя всё хорошо и ты уже почти забыл про это предсказание. Но подсознание верит, верит в твою ближайшую смерть. И она наступит, и, глядя в глаза ей, ты будешь вспоминать всю свою жизнь, и наткнёшься на воспоминание о гадалке, которая, возможно, просто хотела заработать денег, и нет, у неё никакого таланта предсказывать будущее. Но ты умрёшь, потому что ты верил.

Смерть. Вера распространяется на всех даже после смерти. Мне кажется, во что человек верит, то он и получает. Кто верит в реинкарнацию, кто в загробную жизнь, кто в рай, а кто в ад, а кто в пустоту. Булгаков Михаил Афанасьевич был того же мнения. В романе «Мастер и Маргарита» Воланд говорит одну вещь голове Берлиоза: «каждому по вере своей,  веришь в прах, прахом станешь».

Плацебо. Лекарство тоже сугубо на веру. Дают тебе такую «таблетку» и головная боль проходит, проходит вся боль. Проходят мысли о ней.  И только потому, что ты поверил. Пустышка спасла тебя от боли.

И это только действие на сознание. А что будет, если люди научатся действовать на подсознание? Сколько спасенных душ? Ведь сколько болезней можно будет вылечить, причиной которых кроется в подсознании! А сколько тогда будет загубленных душ? Сколько?!?
Человечество не знает, насколько мощным оружием может быть вера. Ведь, если задуматься, сколько наша вера может сделать! Спасти от смерти, от болезни, она может сотворить бога! И всё это может один человек! А если все люди будут верить, что наша жизнь прекрасна, что никакой войны не будет, что все люди добрые и хорошие…представляешь, как мир изменится!

14 лет.


Рецензии